УКРАИНСКИЕ ВОЕННЫЕ СПРОВОЦИРОВАЛИ СЕРЬЕЗНУЮ УГРОЗУ ДЛЯ СУДОХОДСТВА В ЧЕРНОМ МОРЕ

Наверное, нет такой проблемы, которые бы  украинские власти смогли бы решить без помощи задницы… или, точнее сказать, – нет такой задницы, через которую современная власть Украины что то бы не сделала. Что они ни делают, – не идут дела… А если и идут, то опять же, – через ту же самую часть тела, описанную чуть выше. Почему же граждане великой и «незалэжной» ни от кого державы, – ни сами не живут хорошо, ни другим не дают?
И дело, даже, не в «судьбе-злодейке», и не в каких то особых климатических условиях, и даже, не в ментальности. Дело, скорее всего, – во вседозволенности, обусловленной «комплексом младшего брата». Это не столь страшный, – как очень долгий «недуг». Даже, достигнув своего совершеннолетия, она «ушла из семьи», и по инерции, еще долго не обретала самостоятельность, и жила, по привычке, за счет своего, относительно, богатого родственника. А когда это стало уже совсем неприлично, – новая Украина… нет, не стала самостоятельной, – она нашла себе нового «старшего брата», который тут же, просчитав свою выгоду, не моргнув глазом, пообещал ей заботу, «усыновление» и светлое будущее… Но наигравшись, через какое то время, обе стороны хорошо поняли друг друга, – Украина поняла, что у нового старшего брата, у самого, кроме патологической жадности, и маниакальной своей идеи самого «старшего в мире», – еще целый «букет» комплексов и серьезных психических заболеваний, вместе со стремительно надвигающимися старческими маразмом и деменцией. А старший американский брат, в свою очередь, сделал выводы, что новый «приемный» младший брат превращается в обузу и неуправляемую проблему не только для него, но и для всей Европейской семьи, и что любые усилия финансовой помощи, окажутся напрасными по банальной причине, – «ошеломляющей коррупции и непродуктивных расходов». Получив полное обоюдное фиаско, выходит только одно, – «старшему», – обвинить во всех грехах прежнего «старшего брата», делать озабоченный вид, и иногда кормить, в том числе и обещаниями. А «младшему», – либо пить, либо курить или нюхать, ну или на фоне проявляющегося атавизма, – впасть в детство, и управлять своим, но придуманным новым родственником,  фейковым кораблем, крутить штурвал, и слушать в какую сторону поведет его новоиспеченный старший брат… чему, видимо и последовал последний президент Незалэжной…
Как писал в своих «Очерках русской смуты», уроженец Варшавской губернии, военачальник, публицист, военный документалист  Антон Иванович Деникин, – «украинцы считают, что управлять государством так же легко, как вскопать огород после пляшки горилки». Вне зависимости от чувств к самому автору этих строк, – не согласиться с ним нельзя…

Зеня и Беня (старший)

Нынешний политический истеблишмент Украины, в последнее время, все больше напоминает дворовую шпану, которая пакостничает, а затем пытается спрятаться за спинами таких же, как они, но уже повзрослевших гопников. И все больше кажется, что во главе всей этой недоразвитой дворовой шантрапы, стоит еще умственно несформированный ребенок, совсем недавно переставший писаться в штаны. И все действия их не поддаются, ни пониманию, ни логике, ни здравому смыслу. Способности самостоятельно думать и тем более, принимать решения нет, – поэтому и приходится делать то, что скажут не совсем психически здоровые новые старшие «родственники»…
Украинская ментальность, иногда отключает человеку мозг и заставляет «думать» одной мягкой частью тела, описанной в начале текста. Есть такой анекдот, когда украинцу сказали, что он может пожелать что угодно, но только с тем условием, что у его соседа этого будет вдвойне. Тогда тот попросил, чтобы ему выкололи глаз. В этом состоит очередная особенность украинского менталитета: сделать свою жизнь хуже, лишь бы у «москалей» тоже настроение испортилось.  И это не просто слова. Например, не так давно, депутат Верховной рады Э. Леонов, предложил взорвать все украинские ядерные реакторы, которых он насчитал 15 штук. Сделать это нужно, чтобы, конечно же, насолить России. В итоге, получается плохо в первую очередь для самих украинцев.
4 марта, сего года, власть Украины, во главе с «главнокомандующим», приняли решение затопить в порту Николаева корабль, считающийся флагманом «військово-морські сили України», и именующийся в украинских СМИ «главным кораблем страны», (фрегат был заложен еще при СССР, в 1990 году в Керчи, как пограничный сторожевой корабль «Киров». Переданный, после раздела Черноморского Флота Украине, он был переименован, новыми владельцами, в «Гетмана Сагайдачного» и переклассифицирован во фрегат). Ответ Украины на вопрос о том, почему они затопили фрегат, удивил весь мир, – «Так надо. После войны быстро поднимем и восстановим».     Получается, что ВМС Украины остались без флагмана, а сама Украина де-факто, – без военно-морского флота.


фрегат «Гетман Сагайдачный», в порту Николаева

Еще не совсем затихла трагикомичная история с затоплением единственного флагмана своего флота, фрегата «Гетман Сагайдачный», в порту Николаева, – как тут же «всплывает» новая история.  Бывший популярный комик Зеленский, (он пока временно президентом Украины работает), отдал приказ «наносить максимальные потери «российским захватчикам». Видимо, поэтому, чтобы усилить боевой потенциал страны, он по совету своего «заокеанского брата», решил заминировать Черное море. Дворовому подростковому деграданту без труда внушили, что «это будет самым эффективным оружием массового уничтожения кораблей России. И даже жадные экономисты подтвердили, – стоимость мины, – 30 тысяч долларов, а стоимость ремонта крейсера, – 24 миллиона долларов». Деньги то на «войнушку», всё равно, американские, – поэтому и посчитали, что минное вооружение наиболее «эффективное для массового уничтожения российских кораблей». Скорее всего, специалисты и не отреагировали должным образом лишь потому, что не посчитали это серьезным, а просто как очередное абсурдное коммерческое предложение. Но не тут то было…
Вскоре, во всех УкроСМИ появились официальное заявление ВСУ, что украинские военные установили минные заграждения в Черном море, на подходах к портам Одессы, Очакова, Черноморска и Южного. Всего, около 420 якорных мин.

Однако, вскоре, из-за шторма, сильно проржавевшие тросы на минах, произведенных еще в СССР, в первой половине XX века, начали обрываться, и они, отправились «в свободное плавание». Сколько их сейчас несет течением к побережью Турции, а затем, возможно, в Средиземное море, – можно только гадать. На каждой мине от 6 до 20 килограммов взрывчатки.
Обычно, морские якорные мины устанавливаются на дне, под собственным весом опускаются. Дальше происходит разматывание троса, который удерживает эту мину от якоря. Это происходит до тех пор, пока она не встает либо на заданную глубину, либо на поверхность. Классическая картина, – мина, шарик с рожками, который плавает на поверхности моря. На Украине на сегодня нет кораблей, которые могли бы осуществлять минирование акватории или каких-то морских путей в соответствии с техническими характеристиками. Скорее всего, для этого использовали подручные средства, кустарные, плавательные, которые не обладали необходимой технической инфраструктурой для проведения минирования, и поэтому, украинская сторона устанавливала мины как попало, не предоставив никаких данных, даже, своим «союзникам»… и наверное, никогда уже не предоставит…
Соседи, (кстати, члены НАТО), – очень встревожились и обещают принять все необходимые меры. Власти Болгарии, Румынии, Турции призвали жителей черноморских районов быть бдительнее из-за опасности подрыва судов на украинских морских минах, которые сорвало штормом.

Теперь предстоит крайне сложная задача, – обнаружить неуправляемые бомбы и ликвидировать из пушек, это единственный способ. Пока выходить в море опасно. В украинских портах застряли 67 судов из 15 стран. И эксперты говорят, что такая угроза сохранится надолго. При этом, согласно Гаагской «Конвенции 1907 года, о постановке подводных мин, которые автоматически взрываются от соприкосновения с минами, -запрещается устанавливать мины, которые не закреплены на якоре».
Теперь мины действительно может нести в сторону Босфора, а дальше, – в Мраморное и Средиземное моря. Течение в проливах Босфор и Дарданеллы именно из Черного моря в море Средиземное. Для начала мины, которые были под Одессой, должно пронести мимо побережья Румынии и Болгарии. И угроза существует в первую очередь именно судоходству этих двух стран, а потом уже Турции и, не дай бог, Средиземному морю. Может быть все что угодно…
Как только быдлотая Киевская шалупонь протрезвели и поняли, что наделали, и какие последствия могут быть, – они тут же, немедленно принялись «открещиваться», но как то, крайне неуклюже.

Глава ВМСУ Алексей Неижпапа

Там стали утверждать, что на самом деле огромную акваторию под Одессой, Очаковом, Черноморском и Южным заминировала, – вы не поверите, – Россия! Об этом тут же заявила мониторинговая группа киевского Института черноморских стратегических исследований.  А беглый ялтинский журналист-майдановец, Андрей Клименко, «рассказал» украинскому военному порталу «Defence Express», что, (как он выяснил), – “именно, с целью тайных минных постановок, ещё 15 марта три отряда русских боевых кораблей подходили к самым одесским пляжам. В состав отрядов входил, по данным Клименко, гвардейский ракетный крейсер «Москва», шесть больших десантных кораблей, ракетные и патрульные корветы и несколько тральщиков проектов 266 и 12700 «Александрит» . Снаружи казалось, – стращал мир пан журналист-фантазёр, что “эта эскадра шла именно для высадки десанта возле Одессы. Но, как утверждают некоторые источники, «Москва» и десантные корабли были только прикрытием для тральщиков, которые ставили морские мины на судоходных торговых путях”.
Круто! Целый ракетный крейсер подогнали русские, чтобы прикрыть от посторонних глаз свое, просто, «азиатское коварство»! Сами по себе тральщики с таким делом, конечно, не справились бы.
Ну и «до кучи» придумали очередной фейк о том, как «героические украинцы», «уничтожили» “Точкой- У” стоянку российских кораблей в порту Бердянска.  Но были быстро разоблачены, т.к., – ни характерного громкого звука разрыва, который обычно бывает при поражении объекта средствами ПВО, ни  наличия инверсионного следа в небе над Бердянском от летящей ракеты так и не обнаружили…
А в настоящее время, украинские военные в Одессе, по-прежнему, оборудуют свои позиции в школах и больницах, и  минируют городские пляжи, видимо опять, для защиты от российских военных. Только вот местное население украинские силовики предупредить забыли, – по пляжу ходят семьи с детьми и их реакция понятна…
А 26 марта, стало известно, что  по указанию губернатора,  в Одессе неонацисты заминировали Хаджибейскую дамбу, в дальнейшем планируется устроить взрыв. По информации российского Минобороны, в случае подрыва в зоне затопления окажутся густонаселенные районы. Когда о намеченных планах узнал представитель государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, – его попытка вмешаться была грубо и жестко пресечена, вплоть до угрозы расстрела. Таким образом, киевская хунта-шайка и сброд деградировавшей шушеры, опять, повсеместно демонстрирует полное безразличие к собственному народу и готовность пожертвовать ни в чем неповинными людьми в угоду реализации геополитических целей своих “западных хозяев.



Вася Бякин.
Специально для АБ
«Статскiй Советникъ»

*** Иллюстративный материал заимствован  из  общедоступных ресурсов  интернета, не содержащих  указаний на авторов этих материалов и каких-либо  ограничений для их заимствования.
Фотоколлажи созданы художниками редакции и обладают авторским правом.

Перейти
Перейти

Певец Борис Моисеев скончался на 69-м году жизни

Российский певец Борис Моисеев скончался в возрасте 68 лет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на арт-директора исполнителя. Отмечается, что в 2010 году певец перенес инсульт, окончательно восстановиться после него ему не удалось.

Рязанский волонтер спасательного отряда Salus Асеев погиб в ДТП

Рязанский волонтер Андрей Асеев, участвовавший в ликвидации последствий наводнения в Иркутской области в 2019 году, погиб в возрасте 24 лет. Доброволец медико-спасательного отряда Salus разбился в ДТП, сообщили на странице сообщества объединения в социальной сети «ВКонтакте».