АМЕРИКА В ТРАУРЕ. «ЧЕЛОВЕК», В КОТОРОМ НЕ БЫЛО НИЧЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО

США посы́пали голову пеплом: приспущены флаги над правительственными зданиями. Америка скорбит…

Очень показательно и символично, что, именно, в канун годовщины агрессии НАТО против Югославии, – в ад отправилась инфернальная карлица Мадлен Олбрайт, первая в истории женщина-госсекретарь США, (1997 – 2001 гг). Хитрый, расчётливый, знающий, квалифицированный враг. Враг упёртый, запредельно циничный, готовый идти до самого конца. Весь англосаксонский мир и его союзники поют ей панегирики.
О мёртвых либо хорошо, либо ничего.
Понимаю, в этом есть высокая христианская правда… Но если речь идет о человеке. Это существо само отказалось от этого звания. Радости нет. Но и жалости, – ни грамма. Просто – ну наконец-то. Еще бы Сороса с собой забрала, да и Байдена уже, (прости, Господи)…
Кстати, если уж быть объективным, то точное изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в. до н. э.), – «О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды». Но большинство людей в мире, встретили кончину с облегчением. Одним злом на Земле стало меньше.
Она родилась в семье чешских дипломатов в 1937 году. С началом немецкой оккупации её семья эмигрировала в Соединённое Королевство. После войны они ненадолго вернулись домой, – но вскоре уехали в США, не желая жить под властью компартии. На новой родине, Олбрайт решила продолжать карьеру своего отца-дипломата, отучившись на политолога. В Университете Денвера одной из её студенток в будущем была Кондолиза Райс, – которая и сама стала в итоге госсекретарём США. Что же касается Олбрайт, то она «случайно» познакомилась в Колумбийском университете со Збигневым Бзежинским, – и это знакомство стало для неё определяющим. Именно Бжезинский, устроил Олбрайт на работу в Совет по нацбезопасности Белого дома у Джимми Картера. При следующем президенте-демократе, Клинтоне, – Олбрайт уже сделали послом США при ООН. В 1996 году Олбрайт организовала скандальный сговор с целью смещения генсека ООН, чья внешняя политика не устраивала Вашингтон. А вскоре, после этого, назначили и госсекретарём. Она стала первой женщиной на этом посту в истории Штатов.
Обычно, во всех нормальных, буйным и агрессивным параноикам, – назначают принудительное лечение. Но не в Америке, а в последнее время, эта привычка прижилась и в Европе. Многие не выносили чрезмерную агрессивность и невыдержанность Олбрайт. Однако Клинтону, при его собственной  нерешительности эти черты её характера, пришлись ко двору. Известна самодовольная фраза Олбрайт: «Зачем Америке иметь сильнейшую армию в мире, если мы не можем её использовать?». Именно под этим лозунгом, США и устраивали бесконечные бомбёжки Ирака во второй половине 90-х годов, провальные попытки «демократизации» Сомали, а затем и операцию в Югославии. Политика, проводимая на Ближнем Востоке бывшим Госсекретарём США Мадлен Олбрайт в конце девяностых годов, привела к бессмысленным страданиям миллионов иракцев. В результате фанатично поддерживаемых Мадлен Олбрайт санкций против Ирака, еще будучи постоянным представителем США при ООН, – в Ираке погибло более полмиллиона детей, это больше детей, чем погибло в Хиросиме. Миллионы ни в чем не повинных иракцев ужасно пострадали, а сотни тысяч погибли из-за санкций, которые, в конце концов, не достигли почти ни одной из политических целей Вашингтона.
В 1996 в эфире CBS, её спросили о последствиях санкций против Ирака, подчеркнув гибель полумиллиона детей. Она дала крайне неоднозначный ответ на это: «Я думаю, что это очень тяжёлый выбор, но цена, – мы думаем, что она того стоила».
Именно она, – при содействии влиятельного сенатора-демократа Джо Байдена, нарушая все международные Законы, – убедила тогдашнего президента Билла Клинтона начать агрессию против Союзной Республики Югославия,  хотя даже министр обороны США был против. (Любопытный факт: Конгресс так никогда и не дал разрешения Клинтону бомбить Югославию – в итоге он действовал самовольно, нарушая не только международное право, но и американскую конституцию).
За это Олбрайт даже прозвали «Палачом Сербии»… В ходе военной операции НАТО, длившейся 78 дней, западными агрессорами совершено громадное количество военных преступлений.

После варварских бомбардировок Югославии. Белград, 1999.

Авиация Альянса нанесла 2300 воздушных ударов. На страну сброшено 79 тысяч тонн взрывчатых веществ, в том числе запрещённые виды оружия (152 контейнера с 35450 кассетными бомбами, снаряды с графитоэлектромагнитной зарядкой и необогащённым ураном). Погибло до 5,7 тысяч мирных жителей, включая сотни детишек. Применение боеприпасов, содержащих обеднённый уран, привело к резкому росту уровня онкологических заболеваний.
Во время бомбардировок, помешанная на крови сумасшедшая политиканша, лично выбирала цели для ударов авиации Альянса,  называя это «гуманитарной миссией». Были уничтожены или повреждены 35 церквей, 29 монастырей, 48 больниц и госпиталей, 70 школ, 18 детских садов, 9 зданий университетских факультетов и 4 общежития, 89 фабрик и заводов, 128 других объектов индустрии и сферы услуг, 120 объектов энергетики, 14 аэродромов, 118 радио – и ТВ-ретрансляторов, 82 моста, 61 дорожная развязка и туннель, 25 почт и телеграфов. Ущерб югославской экономике составил около $30 млрд, более половины миллиона человек остались без работы. По итогам операции Североатлантического альянса у государства была отторгнута часть его территории (Косово и Метохия), где руками албанских террористов под прикрытием НАТО осуществлён геноцид в отношении местных сербов, а также представителей ряда других этнических групп.
Таким чудовищным способом, Олбрайт «отплатила» сербам за спасение от Холокоста маленькой крючконосой девочки Марии Яны Корбеловой, родившейся в 1937 году, в пражской еврейской семье. Абсолютно чужие люди приютили дочь пресс-атташе посольства Чехословакии в Белграде Йозефа Корбела, сербская семья спрятала её от гитлеровцев. В результате она (ставшая в 1957-м гражданкой Штатов под именем Мадлен Олбрайт)… пронесла через всю свою жизнь лютую ненависть к сербскому народу.
В 2012 году, когда Олбрайт проводила в Чехии презентацию своей книги «Пражская зима», случился характерный инцидент. К Олбрайт подошла группа активистов из местных жителей, и предложила ей подписать фотографии с изображением сербов, погибших во время вооруженного конфликта в Косово. В ответ, экс-госсекретарь вышла из себя и истерично прокричала «Мерзкие сербы, убирайтесь!». Это попало в объективы телекамер, спровоцировав волну критики во всём мире.
Дополнительную пикантность данной истории придаёт тот факт, что разрушительная война в Югославии для Мадлен Олбрайт являлась главным делом её жизни.
Предпочитает она не вспоминать и о письме от простой сербской семьи, полученное ей в те дни 1999 года, когда в Белграде звучали сирены воздушной тревоги: «Кого ты бомбишь, Мадленка?» В письмо была вложена её детская фотография — маленькая еврейская девочка, та самая Мадлен Олбрайт, – находится в доме этой самой сербской семьи, где её спасали от холокоста. Этот факт своей биографии она предпочла забыть навсегда.

Мария Яна Корбелова

Она кровавыми буквами вписала своё имя в историю, став лицом американской ненависти к сербам, в частности, и славянам, в целом.
В отношении России, она также, всегда выступала достаточно враждебно, регулярно подвергая критике действия Москвы.
Алчная жаба Олбрайт, всегда завидовала обширной территории России. Природные запасы нашего государства никогда не давали покоя Мадлен. «В России слишком много природных богатств для одной страны. Сибирь и Байкал должны принадлежать всему миру» – утверждала когда то перефразированными словами Геббельса, умалишенная старушка Мадлен, – (Это не война за трон и алтарь. Это война за зерно, железо, руду, уголь и сырье. Это война за сытый стол для немецкого рабочего).
Да много чего несла скандально известная пожилая дама с миллионом трупов «на шее» и в дальнейшем: «Россия – на самом деле всего лишь Бангладеш с ядерным арсеналом», возмущалась, что Путин «смеет» выдавливать НАТО из зоны влияния России, а также «раскалывает ЕС» своими антисанкицями и политическими заявлениями. Требовала покарать Москву за подавление «вооруженного мятежа в Чечне», критиковала Джорджа Буша-младшего за… «отсутствие военных мер и слишком мягкий подход к России». Впрочем, главный подход к России у Олбрайт был «Давить, жестко критиковать, но все же сотрудничать». Но ее, видимо, уже давно не воспринимали серьезно, даже в США.
Высказывания Олбрайт действительно звучат так, что способны вызвать гнев у любого нормального гражданина России. «Любого русского можно купить за литр спирта, а любой завод, – за цистерну спирта и поездку в Америку», – смеялась госсекретарь. «России достаточно 15 миллионов человек, пусть обслуживают газовую трубу». Но нас всегда учили, что не смеяться над больными…

Мадам Олбрайт, несомненно, была шизофреником, у которой симптомы проявлялись особенно ярко. Поэтому эти проявления были очень разнообразны, порою даже вычурны. Так, она превратила броши из предметов женского аксессуара в важные дипломатические символы, которые предстояло расшифровывать ее собеседникам, и даже написала об этом целую книгу. У нас тоже, одна небезызвестная мадам, слепо подражая этому монстру, пытается донести до народа свои мысли и поступки при помощи целого набора своей бижутерии…
Самый большой и опасный мировой преступник Олбрайт, созданный Штатами, была лишь продуктом своего времени и своей личной карьерой символизировала суть неолиберального интервенционизма США в эпоху зенита американского миропорядка, который затем стал быстро закатываться, отчасти, с её же помощью.
Воспринимаемая в России как один из главных антигероев мировой политики последних десятилетий, её действия предвосхитили нынешний поход коллективного Запада против России.

Пожалуй, самое короткое и справедливое заявление, сделал сербский политик Драган Маркович Пальма: «Есть два пути: в рай и в ад. Надеюсь, она закончит в аду, как этого и заслужила. Самой раскаленной сковородки тебе в аду, тварь!»…



Вася Букин
Специально для АБ “Статский Советникъ”

Перейти
Перейти

SABC News: правительство ЮАР не сможет решить энергетический кризис в краткосрочной перспективе

Претория, 30 сентября. Президент Южно-Африканской Республики
Сирил Рамафоса признался, что правительству не хватает мощностей для вывода
страны из затянувшегося энергетического кризиса. Об этом сообщает
SABC News.