НЕУЛОВИМЫЙ ДЖО, КОТОРОГО НЕ МОГУТ ПОЙМАТЬ… ПОТОМУ ЧТО, ОН НИКОМУ НЕ НУЖЕН

– Ах, да это неуловимый Джо!
 – Что, его реально никто поймать не может?
– Да кому он на …уй нужен-то?! …

Сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении Александра Невзорова появилось на сайте СКР вечером 22 марта. Ведомство заявило, что в действиях журналиста усматриваются признаки «публичного распространения под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил Российской Федерации» (п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ). 
Сам же Александр Глебович, по своему обыкновению, еще с начала марта стал трепать своим «помойным», что 14-го улетает туда же, куда рванула и вся российская попса. То, что в одну сторону, это любому понятно, ибо из единственного самого сильного невзоровского врага, – своего языка, – ему уже сложно и опасно было оставаться на Родине… Сейчас Глебыч где то в Швейцарии, читает доверчивым слушателям лекции. Возможно, даже по нейрофизиологии… И почему то, ничуть не жаль швейцарцев… Возможно, обиженные, но «просвещенные»  они, и этому персонажу, вскоре, дадут приют…

Фотоколлаж. Взято из открытых источников.

Вне всяких сомнений, когда то он был культовой фигурой не только для всей отечественной журналистики, но и почти, для каждого телезрителя, когда его  «600 секунд», буквально, врывались в каждый дом, обрушивая на головы граждан поток информации, в котором позитив был круто замешан с негативом и тем, что потом стали называть «чернухой». Стремительный молодой, энергичный человек в кожаной куртке разоблачал махинации на мясокомбинатах, бичевал коммунальщиков и много времени уделял криминальной хронике… Чуть позже, так же стремительно быстро и неожиданно,  на заработанной репутации харизматичного журналиста-оппозиционера, трижды, становится депутатом Государственной Думы.

Фото взято из открытых источников.

Но что то пошло не так. Вскоре, из вчерашнего оппозиционера Невзоров уже превратился в респектабельную, обеспеченную фигуру, допущенную к реализации проектов на федеральных каналах.  И со временем Александр Глебович стал из воинствующего патриота превращаться в  матерого либерала, отрицающего все подряд, – коммунистов, РПЦ, патриотизм, русскую историю и т.д. А потом, и вовсе, – кумир либеральной интеллигенции банально покатился вниз, деградируя и прикрываясь своими новыми готически-инфернальными чудачествами…

Фотоколлаж

Интереснее всего, что Невзоров всегда избегал  вопросов о  своем  образовании и о настоящей национальности. Возможно, мы что-то пропустили,  а он «Великий Ученый», эксперт по «всем вопросам», –  много учился, приобретал специальные  знания, затем наработал большой практический опыт в определенной области. Может, взял, да и окончил какой-нибудь медицинский, ну или хотя бы, ветеринарный институт. Может, просто, получил практический  медицинский опыт работая интерном, ординатором, санитаром…  Но нет, Невзоров так и остался  полным  неучем, что не мешало ему изображать из себя «великого ученого», и даже читать лекции.
С  трудом  окончил 8 классов средней  школы, после  чего  был исключен. Затем попытался  продолжить  обучение в  вечерней  школе,  из которой  также  был исключен.   Ленивый Шурик не смог получить даже среднее специальное  образование. Также нет никаких доказательств, что он учился   в  духовной  семинарии…
Для проходимцев всех мастей, перестройка была золотым временем. Одни «дербанили» Страну и ее богатства, другие помогали им разбогатеть, отвлекая советских людей «разоблачениями» в СМИ и на ТВ, о «кровавом советском режиме». Вот тут то, внезапно и пригодился, работавший внештатником на Ленинградском телевидении, именно такой человек, который и стал ведущим, а потом и редактором программы «600 секунд», в 1987 году. Руководителей федерального канала не смутило, что у новоявленного ведущего нет никакого образования, потому что им нужен был «начальник очистки», в задачу которого входило «душить котов», – бороться с советским режимом.

Кадр из к/ф “Собачье сердце”

Удивительно другое, –  как мог этот прохиндей, на протяжении долгого времени, изображать из себя «великого ученого по всем  наукам»,  поражая неокрепшие умы, своими «величайшими открытиями». Выпускать, время от времени, свои «научные  труды», пугая своим  дилетантизмом и  очевидным идиотизмом не только научное сообщество, но и простых смертных.  Да еще и умудрился стать Депутатам, аж, трех созывов!  Как такое, вообще, было возможно!?
Сегодня Александр Глебович вызывает нормальную, для здоровых людей реакцию, которую пробуждает любой психически нездоровый и агрессивный человек, – брезгливость… Скорее всего, это одна из неизученных форм атавизма, – превращение человека в злобное, циничное живое существо без совести, без морали и чести…




Вася Бякин,
специально для АБ Статский Советникъ

Перейти
Перейти