ТРУБА ЕВРОПЕ

Не успели европейцы опомниться от шока, что за газ теперь надо платить рублях, – как последовал новый сюрприз – надо платить рублях? уже с 31 марта! Т.е. буквально через  день-два газ мы «недружественным странам», начнем отпускать только за рубли. А рублей-то у них нет!
А тут еще Байден решил приколоться и напугал европейцев, выступая в Польше, что один доллар уже целых 200 рублей стоит. А рубли-то все у нас. А у Шольца или Макрона даже сберкнижки на черный день не было.

Фраза Варвары Сергеевны Плющ, домоуправительницы из к/ф «Бриллиантовая рука» – “а если не будут брать, – отключим газ”, – приобрела совершенно новый, геополитический масштаб

Песков на всякий случай уточнил, что бесплатного газа тоже не будет. Резервы, дескать, наши заблокировали, теперь мы вам ни в долг, ни за евро, ни за доллары поставлять ничего не будем. Рубли давайте и точка.
Байден и тут снова пошутил, – дескать, ничего страшного, Америка вам поможет, – пришлем в Европу сжиженный газ. Но тут, видимо, уже самим американцам стало стыдно за своего президента, и они его опровергли.
Американский журнал «Politico» опубликовал статью, в которой заявил, что в самом лучшем случае, если все звезды сойдутся, как надо, – Европа сможет в этом году отказаться лишь от трети поставок российского газа.
В общем, толку от Байдена оказалось мало, – и с газом помочь не может, да еще и несет какую-то пургу, про «иранцев в Метрополе», продавших ему доллар по 200 рублей, на которые в «Ухани» даже Джавеллин не купишь.
Надо было вообще его не слушать изначально, но европейцы уже, так сказать, солидаризировались в свой коллективный Запад, и уже ввели против России санкции, запретив экспорт в нашу страну своих товаров.
А засада-то в том, что рубли у нас бесплатно никому не раздают, – мы же не Европа, и не подаем страждущим. У нас рубли принято зарабатывать. Т.е. надо продать России нечто для нее ценное, – какой-нибудь станок или золотишко, а взамен получить вожделенные рубли и купить у нас газ.
Но это противоречит введенным самой же Европой санкциям. Ведь, как продать России то, что продавать сами же и запретили продавать? Это что, – получается, надо свои же собственные санкции нарушать и обходить?
Да еще и работать за рубли заставляют. С евро-то проще было. Напечатал на печатном станке, а взамен получил газ. Россия эти фантики в резервы сложила, которые можно потом отобрать. И «вуаля», – бесплатный газ в хате.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 2022-%D0%B3-1024x684.jpg

А теперь какие-то рубли требуют. И даже через олигархов с их офшорами больше ничего не выгорит, потому что сами же все у этих олигархов отобрали, – и особняки, и яхты, да и офшоры. Хотят слухи, что они теперь побираются где-то в Турции. И через них уже ничего у России не купишь.
Сложная, в общем, ситуация нарисовалась. Джо, смотрящий за Европой, либо что-то напутал, либо просто обманул. Хранилища стоят пустые, ни удобрений, ни муки, ни масла толком не осталось, а тут еще Путин между делом намекает, что вслед за газом, в рублях придется платить за все.
И за нефть, и за лес, и за металлы. Там и без одного только газа образовались весьма печальные перспективы. А без всего остального вообще труба. Но мы люди гуманные, – вы нам главное рубли принесите, а мы от своих обязательств не отказываемся и готовы все вам поставлять. И радуйтесь, что Президент у нас такой добрый.  
И за нефть, и за лес, и за металлы. Там и без одного только газа образовались весьма печальные перспективы. А без всего остального вообще труба. Но мы люди гуманные, – вы нам главное рубли принесите, а мы от своих обязательств не отказываемся и готовы все вам поставлять. И радуйтесь, что Президент у нас такой добрый.  
И ведь принесут. Поломаются, конечно, для вида какое-то время. Все же на дворе весна, а не зима, есть время повозмущаться, понадувать щеки, поругать Путина, поугрожать долларом по триста и другими карами. А не захотят платить рублями, – следующие предложение будет – «золотом». У него всегда следующее предложение хуже предыдущего.

Но потом, все таки, побегут наперегонки со своим товаром в сберкассу, менять на рубли. Да еще толкаться будут. Потому что стран в Европе много, и у нас есть, из кого выбрать. Кто первый прибежит, – у того и купим. А кто-то может уже опоздать, и остаться без газа. Нам-то не беда, мы в Китай лишний газ продадим, газ сегодня всем нужен. А нужен ли кому-то товар, когда существует такой огромный выбор из множества конкурентов?
Короче, это будет остросюжетный сериал, как страны Европы, зажатые между волей из США, собственными санкциями, необходимостью оплаты в рублях, протестами недовольного населения, русофобией и жадностью, будут выкручиваться из всей этой ситуации. Ну а мы посмотрим, кто прибежит договариваться первым.



Спасибо за статью
очень тонкому и талантливому Публицисту


Перейти
Перейти

Неадекватная женщина засыпала улицу стиральным порошком с балкона в Свердловской области

Неадекватная женщина устроила дебош в одном из дворов Невьянска Свердловской области. Местная жительница засыпала улицу стиральным порошком с балкона и сбросила оттуда же несколько рулонов туалетной бумаги.

Компания Chanel отсудила у жительницы Тамбовской области более миллиона рублей

Жительницу Тамбовской области, торговавшей контрафактными сумками со знаком Chanel, обязали выплатить иностранной компании штраф в размере 1176200 рублей. Женщине вменили совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 180 УК РФ («Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)»).