СТАРУШКА С ДЕМЕНЦИЕЙ

Это началось уже очень давно…
Когда она была молода, когда её, действительно, лихорадило от поиска новых смыслов и принципов. В те времена создавались новые народы, государства, возникал патриотизм. Лилась кровь на алтарях новых божеств, таких как Свобода, Равенство и Братство. Кипела интеллектуальная и духовная жизнь. Энергия созидания и разрушения переливала через край. Великая история просветлений и палений, жестокости и высот человеческого духа…
И было все это, по всем признакам, – лет, этак, тысячу назад, когда на западных территориях происходил процесс захвата и объединения территорий и народов. И если, народы не удавалось привести «в соответствие», – их полностью уничтожали. Так были уничтожены многомиллионные племенные союзы Лютичей и Венедов, населявшие все западные земли, где, в конце концов, в основном, остались сломленные народы. Конечно, это по всем определениям, был геноцид. Настоящая резня. Некая политическая сила, проявление которой мы наблюдаем в действиях католической церкви, делила народы на куски, стравливала между собой, ослабляла в междоусобицах. Затем эта же сила собирала все подвластные ей народы в единый кулак, и бросала на уничтожение оставшихся.
Но к середине XIV века Европа стала превращаться в стареющую, злую и невменяемую тётку, которая вырезала часть евреев, рубила руки неугодным папуасам в колониях, выкрала богатства Ближнего Востока, Индии, Китая и Южной Америки.

Европейские колонизаторы в Индии

Так огнём, мечом, ложью и предательством была врезана в живое тело народов запада «мирная» католическая религия, – идеология, образ жизни, иная цивилизация. Цивилизация рабства, лжи, роскоши и нищеты. Среда обитания, идеальная для социальных паразитов.
Это, по своей сути, не самодостаточная цивилизация. Для поддержания жизни ей всегда были нужны очередные жертвы. Когда доедали своих рабов, то шли на восток, на захват соседних народов. А там было изобилие, – вольная Асия.
Старушка Европа…
Та самая старушка, протестанты которой, во время гугенотских войн, так увлеклись своей агитационной рекламой, что подавляющее большинство населения, и сейчас, в самом деле верит, что инквизиция сожгла на кострах миллионы людей. А Иоанн Васильевич (Грозный), до сих пор считается «кровавым», хотя за всё его правление было казнено меньше народа, чем те же французы умудрились убить за одну Варфоломеевскую ночь…

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - arabesko_ru_13-1024x159.png

Но Старушка Европа, стоит отметить, – имела один, несравненный талант – она  всегда умела себя ловко «подать». Вот что значит колоссальный рекламный опыт, на который опирается всю свою жизнь…
Оккупированная Гитлером, она всегда выставляла себя жертвой. Дескать, пришли злые захватчики, – что они могли сделать против них? Бороться было невозможно. Работать заставляли под страхом смерти, морили голодом и истязали. Однако на деле оказывается, что Европе под немцами было не так уж и плохо. Это наши войска, отступая, взрывали промышленные предприятия, чтобы не достались врагу, а партизаны и жители занятых фашистами территорий устраивали саботаж и диверсии. В большинстве оккупированных европейских стран, – рабочие прилежно трудились, получая зарплату и попивая пиво после работы.
Так что, во Второй Мировой Войне Советский Союз, с начальной численностью 190 млн. человек, воевал не с 80 млн. тогдашних немцев, – наша страна воевала, практически, со всей континентальной Европой, численность которой (без Англии) была около 400 млн. человек… Для того, чтобы сражаться, нужны не только солдаты, но и оружие с продовольствием. А для их производства тоже нужны мужчины, которых женщинами или подростками заменить нельзя. Поэтому и вынужден был СССР посылать на фронт женщин вместо мужчин. У немцев такой проблемы не было, – их обеспечивала оружием и продовольствием почти все европейские страны.
Французы не только передали немцам все свои танки, но и произвели для них огромное количество боевой техники, – от автомобилей до оптических дальномеров.

Оснащенная французскими огнеметными танками рота фашистов особо отличилась при взятии Севастополя. Бронетехника, гаубицы, минометы, противотанковые пушки, боеприпасы регулярно поступали вермахту с заводов Франции. Здесь была произведена самая большая гаубица, – снаряды весом 1654 кг, выпущенные из нее, крошили кварталы Блокадного Ленинграда. Около 10 000 танков, самоходок и базовых машин для их создания поставили Гитлеру Франция и Чехия. Союзники Третьего рейха, – Италия и Венгрия дали вдвое меньше.
Промышленность и экономика продолжали ритмично работать, на предприятиях «Рено», с конвейера бесперебойно сходили грузовики для вермахта. Французы без всякого принуждения производили в больших объемах и без рекламаций продукцию для военной промышленности вермахта.

Собранные в Чехии и Франции «рамы» зависали над нашими позициями, указывая вражеским артиллеристам, куда лучше целиться. Сбить их было очень непросто.

Французские авиадвигатели стояли на немецком противотанковом штурмовике «Хеншель-129» и на транспортном самолете «Мессершмитт-323», поднимавшем в небо в семь раз больше груза, чем любые другие, он даже броневики перевозил. 750 из 894 двухкорпусных артиллерийских корректировщиков «Фокке-Вульф-189», – знаменитых «рам», доставивших немало хлопот нашим войскам, – сошли с конвейеров заводов в Бордо и Праги. Заводы «Пежо» и «Ситроен», также работали на гитлеровскую армию, – тогда французский автопром был мощнее немецкого. Его продукция составляла пятую часть автопарка гитлеровской армии.
Пока русские женщины пахали землю, впрягаясь вместо скотины, и ежедневно давали по 2–3 нормы, работая на заводах за себя и за товарищей, ушедших на фронт, – парижанки ублажали фашистов.
Оккупация не стала для жителей Парижа временем тягот и лишений. Судя по фотографиям тех лет, они чувствовали себя вполне комфортно. Светская жизнь в столице Франции продолжала бурлить. Несмотря на нацистские флаги, развешанные на госучреждениях, и толпы людей, вынужденных носить на одежде желтые звезды.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - %D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D0%B2-%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5-%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%B0-%D0%B2%D0%BE-1024x686.jpg
Немецкие офицеры в кафе на улице оккупированного Парижа, 1940 г.

Французский исследователь Патрик Буассо в книге «1940 – 1945. Эротические годы» описывает «горизонтальное сотрудничество» парижанок с немцами. «Гитлеровская армия, заняв город, реквизировала все бордели для собственных нужд. Но удивительно не это, а то, что французские женщины выстраивались в очередь, чтобы обслужить захватчиков. Стремясь угодить клиентам, они учили немецкий язык и красили волосы в черный цвет, чтобы получился возбуждающий контраст с блондинами-арийцами. Создавали домашний уют оторванным от родного очага военным. В благодарность командование разрешило сотрудникам и посетителям борделей не соблюдать комендантский час».

С приходом немцев количество «сотрудниц» борделей увеличилось в шесть раз

Да, во Франции было движение Сопротивления. Однако героизм подпольщиков несколько теряется на фоне размаха, с которым Франция оказывала помощь оккупантам. Мы многое помним, мы знаем о 72 героях-летчиках из авиационного полка «Нормандия – Неман». И почти ничего о 200 000 французов-добровольцев, воевавших на стороне Гитлера.

Солдаты Легиона французских добровольцев, Волоколамск, 1941 г.

Чехи, у которых только одна фирма «Шкода» производила оружия больше, чем вся довоенная Великобритания, построили весь парк немецких бронетранспортеров, огромное количество танков, самолетов, стрелкового оружия, артиллерии и боеприпасов.
В 1938 году соотношение сил в немецкой и чехословацкой армиях было сопоставимо. Причем технически чехи были прекрасно оснащены: они обеспечивали 40 процентов мировой торговли оружием и военной техникой, а их танки были лучшими в Европе. И вот эта страна без единого писка сдается Гитлеру. Помимо трофеев, Германия получает в свое распоряжение хорошо известные заводы: «Шкода», ЧКД, «Польди», «Зброевка». А покладистые чехи начинают прилежно работать на нацистов. Стрелковое оружие, бронетехника, самоходные орудия, самолеты чешского производства составляют как минимум четверть всего вооружения фашистской армии. Плюс автомобили, боеприпасы и детали для ракет «Фау-2». Без чешской военной промышленности и чешских танков у нас не было бы четырех танковых дивизий, что сделало бы невозможным нападение на Советский Союз, – признавался подполковник танковых войск вермахта Гельмут Ритген.
Цеха оружейных заводов встали лишь 5 мая 1945 года. И за всю войну ни одной попытки саботажа или вредительства! Наоборот, конструкторы модернизируют оружие и борются с австрийскими коллегами за право разработать и внедрить тягач-вездеход, предназначенный для непроходимых русских лесов и болот. А отчего же не стараться, если хозяин доволен, а тем, кто хорошо работает, продукты выдает по повышенным нормам.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - %D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%86%D0%B5%D1%85-Skoda-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82-%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%84%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8.-1024x755.jpg
Сборочный цех Škoda готовит танки для фашистской Германии.

Чехи передали в распоряжение вермахта всю необходимую информацию о своих танках, Чешские офицеры были уверены, что их машины полностью соответствуют потребностям третьего рейха. И удивительно, – им так и ни разу не пришлось столкнуться с акциями саботажа или какого-либо сопротивления.

Фашисты в Европе

Поляки строили самолеты, польские евреи в Освенциме производили для убийства советских граждан взрывчатку, синтетический бензин и каучук, шведы добывали руду и поставляли немцам комплектующие для боевой техники (к примеру, подшипники), норвежцы снабжали гитлеровцев морепродуктами, датчане – маслом… 10 000 единиц бронетехники, 9000 самолетов, 17 000 авиадвигателей, 12 000 артиллерийских установок, 350 000 грузовиков получил фюрер от маленькой Австрии. В силу своих промышленных мощностей исправно поставляли продукцию заводы Польши, Голландии, Дании, Норвегии.
Стратегическое сырье, вооружение, материалы, техника – объединенная Европа обеспечивала нацистов всем необходимым. В том числе человеческими ресурсами: около 2 000 000 человек пошли добровольцами в гитлеровскую армию. Причем часто такие вояки отличались большей жестокостью, чем немцы.

Интернациональная бригада добровольцев под Сталинградом.

В банках нейтральной Швейцарии хранились финансы нацистского правительства, а также золотые слитки – 75 процентов захваченного золота. В том числе переплавленного из выдранных у жертв концлагерей зубов и снятых с них украшений. Получали прибыль и швейцарские страховые компании: до 1944 года они выписали в Германии 206 000 страховых полисов. Бизнес тоже не отставал: высокоточные приборы, телефоны, рации, часы поставлялись фашистам исправно. А газ для использования в концлагерях шел из лабораторий химической компании «Ciba» (в 1996 году вошла в состав известного фармацевтического гиганта «Novartis»). Те пленники, которые не угодили в газовые камеры, могли попасть на швейцарские заводы. Одна из компаний, которая использовала рабский труд, – хорошо известная нам теперь «Нестле».

Бронированное хранилище Рейхсбанка. Перед отправкой в швейцарский банк.
На столе – золотые слитки и «образцы материала», из которых они изготовлены: кучка золотых коронок и несколько колечек. Вокруг стола, слева на право: президент Рейхсбанка Функ, рядом с ним командующий Эйнзатцгруппе «D» Олендорф и ЙозефГеббельс. Берлин, 1942

Впрочем, были в Швейцарии и благородные люди. Например врачи Красного Креста, добровольно отправлявшиеся на поля сражений. Вот только помогали они раненым одной стороны – не нашей. И хотя, Швейцария приняла к себе 60 000 гражданских лиц, бежавших из Германии и Австрии, – 20 000 евреев были выданы нацистам и впоследствии уничтожены в концлагерях.
И уж совсем ошеломляющим выглядит суд над подпольщиками из Женевы, которые сотрудничали с участниками французского Сопротивления. Срок, пусть и условный, они получили за «нарушение нейтралитета»! Однако к соседу одного из героев, который доносил на них нацистам, никаких претензий не было.
Швеция, также объявившая нейтралитет во Второй мировой войне, снабжала Германию железной рудой и сталью: треть немецких боеприпасов и вооружения была изготовлена из шведского сырья. В период 1941 – 1943 гг. она предоставляла свою территорию для транзита немецко-фашистских войск, вооружения и грузов. А шведский король Густав V в личном письме благодарил Гитлера в октябре 1941 года за разгром большевизма…

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - arabesko_ru_13-1024x159.png

Да, мы тогда победили фашизм, победили его в прямом противостоянии, на поле боя, но фашизм был лишь одной из составляющих мировой экспансии Запада, который ждал, на чьей стороне будет перевес в войне, и до 44 года не открывал, так называемый второй фронт, а когда основная часть гитлеровских дивизий была уже разгромлена, поддержал потенциального победителя, и мы стали «союзниками».
Сегодня Старушка Европа навязчиво пытается всех убедить, что она «вылечилась» от нацизма. Но, увы, он никуда из нее не уходил, а она, похоже, и не думала лечиться. «Вирус нацизма» просто ждал своего часа, чтобы проявиться вновь в своей красе, – несколько мутировал и продолжает бежать по её венам. Он в её генетике, а последние события лишь тому очередное подтверждение.
И сейчас, реабилитация нацизма там идет полным ходом. Если осуждение Холокоста еще остается главным постулатом европейских политиков, то об уничтожении мирного населения Советского Союза, не говорится практически ничего. Вместо этого, – статьи, книги, фильмы «об ужасной участи» немецких воинов, павших на Восточном фронте, стенания о последствиях, которые пережила сама Германия, рассказы о пресловутых «миллионах изнасилованных немок».
И если тогда, Европа стыдливо отмалчивалась от участия и помощи этому чудовищному фашистскому монстру, то сейчас она уже не боясь, – открыто помогает ему, и призывает к уничтожению нашего народа, по сути приняв сторону этого возрожденного и мутировавшего нацизма. Но даже больных, история наказывает повторением уже пройденного, но плохо усвоенного материала. И в этом случае, мы, даже, можем помочь истории с этим, принудительным лечением. Так что и эта война может закончится далеко, за пределами нынешнего очага…

Сегодня Старушка Европа, уставшая и нежизнеспособная идолопоклонница, молящаяся деньгам, побывавшая в Нюрнберге, замкнулась в себе, погрязла в бюрократизме и утратила живое начало. И теперь больная Альцгеймером и Деменцией, она, все ещё сохранившая былые богатства и силу, гоняется с клюкой за теми, кто не признает этих её туманных маразматических принципов и постулатов. А гопник из-за океана в звёздно-полосатых портках весело подзуживает: – А ну, давай, старая грымза, покажи им, мы с тобой!…

Вася Бякин,
специально для АБ
Статскiй Советникъ




Перейти
Перейти

Житель Югры заманил 17-летнюю девушку в квартиру и насильно удерживал несколько часов

В Нижневартовске 21-летний местный житель обманом заманил в квартиру 17-летнюю девушку и насильно удерживал там на протяжении нескольких часов. В его отношении возбудили уголовное дело, сообщили в СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре.