УБЕРИТЕ ПСИХИЧЕСКИХ, а то жениться перестану.

В пьесе А. П. Чехова «Дядя Ваня» (1897 г.) есть такие слова: «В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». 
Слова, близки и понятны, (по-моему), абсолютно всем, кроме западного «истеблишмента». Но Чехов с Достоевским на Западе ныне, там тоже под запретом, видимо, отчасти, и из за своих прописных истин.
Причина понятна и объяснима. Например, всякий раз, когда в Великобритании избирают премьера, всем кажется, что этот, – уж точно худший министр в их истории. Но потом они выбирают следующего… Не успели налюбоваться психически нездоровыми странностями предыдущего премьера Британии, как этому миру показывают уже более яркого, эпатажного, и более сумасшедшего и неадекватного персонажа.
Все думали, что после Терезы Мэй, мир уже ничем не удивишь, – даже, если закрыть глаза на ее нелепые, вульгарные наряды и странные танцы танцы со школьниками Африке и на сцене съезда консерваторов перед полным залом, не обращать внимания на неуклюжие реверансы перед принцем Уильямом и английской королевой… Но удивляет другое, – как ей удалось, (с такими заметными следами психической неадекватности во внешности, в поведении и в таком постоянстве эмоционального состояния), – стать премьером Британии?  

Можно бы было допустить, что она, (даже, при всех своих недостатках в психическом равновесии), была нормальным политиком. Но она, ровным счетом, не сделала ничего выдающегося для своей страны. А ее мимика и поведение, – все таки, должно было заинтересовать психиатров, еще задолго до ее высокого назначения.

Но в июле 2019 года Тереза Мэй ушла с поста премьера, и ее кресло занял бывший журналист и лондонский хозяйственник, бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, беспринципный и безответственный популист, избранный, скорее всего, от полного «безрыбья». На его фоне, даже полусумасшедшая Тереза, показалась всем доброй, милой и мудрой феей.
Общего между ними было много, – начиная от неадекватного поведения и пренебрежение к своей внешности, – заканчивая параноидальной ненависти к России. Но во втором случае, все было проще, – сказывались последствий детских психологических травм, – развод родителей и несколько перенесенных операций, (в детстве Борис страдал от глухоты), в последствии, очень сильно сказывались на неадекватном поведении юного Джонсона… А позже, когда мистер Неадекват начал строить свою политическую карьеру в Британии, – выяснилось, что у него, почему-то, американское гражданство. Получился конфликт, который, впрочем, быстро разрешился выплатой всех налогов и штрафов в Минфин США, и отказом от двойного гражданства. Нет, всё-таки, даже малейшая причастность к США, – эта всегда ложка дерьма, которая испортит бочку любого другого дерьма, даже такого, как Джонсона.

Всё можно понять, и даже закрыть на многое глаза, но согласитесь, – вряд ли, будет человек в здравом уме выглядеть, как Джонсон… С человеком, у которого такая «стрижка», конечно же, могут иметь дело только, исключительно дебилы, – то есть «британские избиратели». И  дело, даже не в том, что какие то «злые дяди» с фотоаппаратами подловили неудачный момент и «щёлкнули» Джонсона в момент не самого удачного стечения волос на голове, а в том, что Джонсон так выглядит даже не годами, а десятилетиями, причём, намеренно. Вот уже несколько десятков лет, он делает «причёску» себе сам.

Представьте, например, – как иметь дело с человеком, который пришёл на переговоры о ядерном оружии, а у него щеки и губы раз за разом перепачканы, простите, дерьмом? Или решите, что это псих, место которому в дурдоме? Но почему же никого «не смущает» та же причёска Джонса, его слюни, на его, местами выбритых щеках? Или то неловкое ощущение, когда у вашего собеседника, «штаны надеты ширинкой назад»? Вы что, сами – слепые и дурные?! Адекватные люди ТАК не выглядят.
Про то, что в Британии, среди высшего политического руководства психическая ненормальность является нормой, – «не догадывается» только дебил.

И если вы, хоть раз, не задавали себе вопрос, – каким таким образом, человек с внешностью Бориса Джонсона, не был заключён в психушку, и вы, при этом, не находили себе ответа, что это могли сделать только психически больные люди, – то вы, товарищ, скорее всего, – тоже псих… .
Но «там», похоже, – уже это никого не удивляет. Но я останусь при своем мнении, – психически адекватный человек так выглядеть не будет. Так упорно выглядят только психически больные.

Кроме своего чудаковатого образа, Борис Джонсон стал известен, благодаря своим скандальным и не всегда однозначным заявлениям, – он признавался в любви к России и даже говорил на русском языке, однако большинство его высказываний все же свидетельствуют о характерной для ряда западных политиков русофобии. И в этой черте политик дошел до смешного. В частности, в своем видеообращении к россиянам, с призывами «найти и поделиться фактами для себя, используя VPN-соединение, позволяющее им обойти контроль над Интернетом в своей стране и получить доступ к независимой информации», – он обвинил Президента «в совершении военных преступлений», а всех остальных жителей нашей страны «застращал», что «виновные будут привлечены к ответственности. И история запомнит, кто смотрел в другую сторону». Но его выступление и полнейшая неспособность к восприятию действительности, скорее всего, приведут к обратному эффекту, – даже те, кто робко сомневался в целесообразности проведения военной операции на Украине, – теперь уж точно, будут уверены в правоте наших действий.

Наверное, я покажусь немного грубым, (нетолерантным), если скажу, – что мне не страшно за страну, в которой граждане доверяют дебилу руководство своим государством. Ибо, вся эта страна, ничуть не отличается от их «достойного выбора».
В статье для американского издания «The New York Times», британский журналист Джеймс Батлер написал, что «Из-за особенностей политической системы страны, устойчивость власти напрямую зависит от личных характеристик премьер-министра. И Борис Джонсон обладает таким набором качеств, которые заставляют задуматься о последних днях Великобритании».

post scriptum
Не могу понять, – почему высшее политическое руководство не только Британии, но и всего Западного «демократического» мира, – это, почти всегда, паноптикум уродов, у которых психическое заболевание настолько сильно, что имеет чёткие следы даже во внешности.

То же самое, почему то происходит со всем Евросоюзом, и даже, с Америкой.
Джо Байден, самый старейший президент США, ему 80, – без сомнения, самый интересный экспонат и мечта для изучения любого психиатра мира. Целый букет своих детских травм Джо «Деменцио» старательно несет по жизни… В детстве он сильно заикался. Из-за того, он получил свою первую кличку «Бай-бай», когда так он произносил свою фамилию. Перенес две операции на головном мозге, в 1988 году, поэтому он не пьет и не курит, но зато он страстный любитель мороженого. Его паранойя со слабоумием, достигла Апогея, – русские вмешались везде, поэтому «вирус Путина» поразил США, поразил все страны Евросоюза, разрушил их мир, их сознание…

Второй, по нашему рейтингу, персонаж, – взбесившаяся немецкая акушерка, «вундерфрау», экс-министр обороны ФРГ, фаворит немецких ток-шоу, многодетная мать, и супруга профессора медицины и «младшей ветви» дома фон дер Ляйенов, хозяев княжества Ляйен, с сенешалями, архиепископами и курфюрстами в роду. Новый председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Лютая русофобка, заявившая однажды, что «с Россией надо разговаривать только с позиции силы», на что получила скромный совет от своих российских коллег, – спросить своего дедушку, бывшего психиатра нацистской Германии, – о последствиях «разговоров с Россией с позиции силы»… Вообще, давно уже никого не удивляет состав новых управленцев Европейского союза, – сброд малообразованных, но агрессивно настроенных русофобов.

В отличие от министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен, получившей пост председателя Еврокомиссии в результате сложнейшей комплексной закулисной сделки между 28 странами-членами Евросоюза, новый глава европейской внешней политики каталонец Жозеп Боррель, не может гордиться, ни столь блестящим образованием, ни своими корнями и происхождением. О нем можно говорить бесконечно долго, но только «не толерантно». Очень сильно потасканный во всех современных, и не только испанских политических баталиях, плохо образованный, – не знающий историю и географию, (за что неоднократно извинялся и оправдывался), считающий Россию «старым врагом» Европы, Боррель, впервые в истории Евросоюза пожелал, чтобы конфликт был разрешен военным, а не дипломатическим путем. «Эта война должна быть выиграна на поле боя», – написал он в своем Twitter. А учитывая, что сейчас, почти вся западная политика «рождается» в соцсетях и «вытекает» из них, – повода для беспокойства предостаточно. Хотя, на мой взгляд, – Жозеп Боррель не предложил ничего, кроме безусловного выполнения Россией поставленных задач по денацификации и демилитаризации Украины. В общем то, он, отчасти, прав, – и нам не следует выражать негодование в его адрес, – нам следует прислушаться к нему, и постараться исполнить его «желания», возможно, не только до западных границ Украины…

СПРОСИТЕ СВОИХ ПРЕДКОВ – КАК ЗАКОНЧИЛИСЬ СРАЖЕНИЯ НА ПОЛЕ БИТВЫ С РУССКИМИ

А если серьезно, – то он, фактически, раскрыл главную позицию Запада, направленную на ослабление России чужими руками. Украина, в этой ситуации выступает в роли пешки, которая используется в качестве расходного материала. Брюссель и Вашингтон нагло врут Киеву, рисуя радужные перспективы и светлое будущее. Однако, украинцы нужны Западу только в качестве инструмента, готового продолжать конфликт с Москвой.
Но сейчас Боррелю и всему Европейскому союзу следует опасаться своих желаний и заявлений, поскольку они, действительно, могут произойти в реальности. Так, решение украинского кризиса может стать страшным сном Борреля, поскольку «европейский дипломат» не задумывался о том, что «ляпнул», и что все может зайти намного дальше украинских границ. И вполне возможно, где то совсем рядышком с его собственной калиткой…
И на фоне этого испанского социалиста, апологета «современных европейских ценностей», нам остается только «с теплотой вспоминать» былое…

Его предшественница на этом становящимся всё более реальным посту, итальянка Федерика Могерини… Она хоть и была никакой, и авторитетом не пользовалась, – но к России относилась спокойно, лишь по долгу службы выполняя роль рупора стран-членов сообщества.

Вообще, сейчас с улыбкой на лице, вспоминаешь всех прежних руководителей Евросоюза, и понимаешь, -это такая же нынешняя закономерность, как и со старушкой Англией, – избираются новые, и только подумал, что этот, уж точно худшие за всю историю Евросоюза. Но потом они выбирают следующих…

Ван Ромпёй, экс-премьер Бельгии, доктор наук, банкир и по совместительству граф. Личность, весьма чудаковатая, но не столь злобная, как его преемник на посту постоянного председателя Европейского совета – Дональд Туск.

Мы их душили, душили… Душили, душили…

Этот заурядный поляк, выбранный в начале всемирной истерии вокруг событий на Украине, абсолютно, ничем не отличался от нынешних руководителей Польши и Евросоюза, разве что риторика в адрес России была намного скромнее.

И опять, «голубая кровь», – Кэтрин Маргарет Эштон, баронесса Эштон Апхолландская, первый Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности. И тоже, большая любительница что-нибудь отчебучить своим языком, который, по всей видимости, абсолютно никак не связан с ее мозгом.  То сравнит убийства еврейских детей в Тулузе с происходящим в Сирии и в Газе, то «почтит память жертв ужасного ДТП в Швейцарии» и «молодых палестинцев, которые против всех ожиданий, продолжают учиться, работать, мечтать и надеяться на лучшую жизнь»… В общем, опять, как бы не толерантно это звучало, – её внутреннее содержание полностью совпадает с ее внешностью.
На их фоне, даже, с какой то теплотой вспоминаешь двенадцатого председателя Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера.

Огромной души человек, вечно пьяный весельчак и любитель хорошего коньяка, любитель «побрататься» и расцеловаться абсолютно со всеми, не зависимо от рангов и чинов. «Последний европейский динозавр» и один из создателей Евросоюза, и, все таки, судя по всему, где то, в глубине своей души, – неплохой человек.

На фоне всех этих европейских чудиков, начинаешь уже как то подзабывать некогда известный и весьма интересный, но очень вульгарный, воинствующий и агрессивный персонаж… Тот, которому наш Виталий Чуркин, неоднократно делал замечание, чтобы она не плевалась на заседании ООН.

Бывшая представитель США в ООН Саманта Пауэр. Я бы не стал акцентировать внимание на ее внешность, если бы не одно НО… Этот психически неуравновешенная особа, однажды заявила, что «Русские очень страшные и несимпатичные люди».
После таких слов, ее остальные выступления с критикой РФ и ее руководства, выражения, что «главной угрозой для нашей великой нации – является Россия», – просто меркли на фоне этой, основной ее фразы. Единственное, чего все опасались, – это то, что, всякий раз, вступая в конфликт с нашим, российским представителем в ООН Виталием Чуркиным, – чтобы только она его не покусала и забрызгала слюной…

Наверное, этот эпизод с заседания Совета безопасности ООН и это крылатое выражение помнят все. Виталий Чуркин и Саманта Пауэр пообщались на близком расстоянии.

Поговаривают, что нынешний представитель США в ООН, – еще хуже и агрессивнее чем Пауэр. Но я ее видел всего один раз, и то, сначала подумал, что это мужчина, и представитель какой то Африканской страны…

Известный своими пророчествами, Владимир Вольфович, Царствие ему Небесное, однажды сказал про Америку: «Ваш следующий президент, – негр, мусульманин, одноногий и гомосексуалист». Но он ничего не сказал про Евросоюз. Видимо, там еще хуже…
Поживем, увидим…

Вася Бякин,
специально для АБ
Статскiй Советникъ

Перейти
Перейти

Певец Борис Моисеев скончался на 69-м году жизни

Российский певец Борис Моисеев скончался в возрасте 68 лет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на арт-директора исполнителя. Отмечается, что в 2010 году певец перенес инсульт, окончательно восстановиться после него ему не удалось.

Требования «Нафтогаза» о разбирательстве по транзиту топлива в ЕС отвергли в «Газпроме»

Требования украинской компании «Нафтогаз» по судебному иску о
неполной оплате транзита российского газа в Европу через территорию Украины
были отвергнуты «Газпромом». Об этом холдинг сообщил Секретариату международного
арбитражного суда (МАС) Международной торговой палаты и нынешнему главе «Нафтогаза».

Пожары в Амазонии достигли рекордных масштабов

Бразилиа, 27 сентября. Количество пожаров в бразильских тропических лесах Амазонии резко возросло в сентябре, что делает этот месяц худшим за последнее десятилетие. Об этом сообщает Национальное агентство космических исследований (INPE).