КУКЛА РОТШИЛЬДА ДЛЯ ФРАНЦУЗОВ

Уже, наверное, никто и не вспомнит, – откуда во французской политике взялся этот чудаковатый, кучерявый мальчик, с сияющей голливудской улыбкой, с веселыми телячьими глазами и полным отсутствием любых убеждений.
Ему 45 лет, его первому пасынку, – 48, второму, – 46, падчерице 38 лет. Его жене – 69 лет, и он – президент Франции.

Когда то давно, в самой первой его предвыборной гонке, журнал «Charlie Hebdo», назвал его «резиновым». И удивительно, как он оказался прав, – он, и впрямь, как резиновый, – деформируется под любую жизненную ситуацию, практически, неуязвим для оскорблений, блестит, как фальшивая монетка, и говорит глупости с невероятно уверенным видом.
«Французская культура не существует. Я никогда не видел французского искусства». И тут же, сам противоречит себе: «Франция всегда добивалась успехов, потому что на французском языке говорят во всем мире, французскую культуру знают во всем мире».
Его ловят на противоречиях: «Я социалист». И через пять минут: «Я не социалист. Мое движение не правое и не левое». А уже в следующем интервью: «Я такого не говорил!».
Он ненавидит факты и обожает общие фразы. На вопрос, какая у него программа, он радостно отвечает: «Да, у нас нет программы, но мы о ней и не заботимся. Зато у нас есть видение будущего!»
Можно бесконечно долго, (как смотреть на огонь и воду), читать все бесконечные варианты биографий Макрона, – одни придумывают про него только хорошее, другие, наоборот, – ищут только негативное. Но для искушенного русского читателя и без пиара понятно.

Когда то, несомненно, он был замечательным ребенком, учился в школе, гонял мяч со сверстниками, пока лет в 14-15 не стал жертвой сексуального насилия. Скорее всего, это было сделано достаточно грубо, и скорее всего, его нынешней женой, и по совместительству, в то время, – его 39-летней учительницей. Конечно, если б он был из обычной пролетарской семьи, учительница села бы в тюрьму за развращение, а Макроном занялись бы социальные службы и психиатры. Но богатая семейка прикрыла скандал, и психические отклонения только усугублялись… И, даже, не надо быть Фрейдом, чтобы понять, какое количество комплексов поселились в голове у этого парня…
Но об этом, чуть позже… *****
Связь Эммануэля Макрона с Ротшильдами для французов никогда не была тайной. Как то по центральному телеканалу показали специальный фильм, посвящённый знаменитой династии банкиров, в котором как бы невзначай промелькнул их бывший сотрудник Макрон. Общий смысл картины сводился к развенчанию мифа о вселенских богатствах этой транснациональной семьи и демонстрации их поддержки французской экономики.

David de Rothschild et Emmanuel Macron

Однако во Франции ещё в начале 60-х годов была выведена формула «RF=RF», раскрывающая вмешательство Ротшильдов в дела страны. Она гласит: République Française = Rothschild Frères, то есть «Французская Реcпублика = Братья Ротшильды». К тому времени из Банка Ротшильдов уже вышел первый президент Жорж Помпиду, который проработал у них дважды в 1954-1958 и в 1959-1962 годах, несмотря на то, что никакого отношения к банковскому делу не имел – был филологом по образованию с опытом работы в лицее.
Впоследствии достоверным протеже Ротшильдов стал Николя Саркози, друг Эдуарда Ротшильда. В бытность президентом Елисейский дворец заполнили выходцы из Rothschild & Cie. В частности, сотрудник банка Франсуа Пероль стал заместителем главы администрации президента. Единственный президент, на которого до сих пор зол глава французского дома Ротшильдов, барон Давид Ротшильд, это социалист Франсуа Миттеран, который в 1982 году национализировал «Ротшильд Банк». Впрочем, настоящая и независимая Франция, закончилась, именно с окончанием правления этого великого Президента.
Сам Эммануэль Макрон оказался в банке Ротшильдов 29-летним стажером, в сентябре 2008 года. К тому времени он уже имел четырехлетний опыт работы финансовым инспектором в Министерстве экономики Франции, где в 2007 году стал заместителем Комиссии по улучшению французского роста во главе с Жаком Аттали, идеолога глобализации из Бильдербергского клуба. Вероятно, по его рекомендации Ротшильда обратили внимание на молодое дарование из университетской семьи.

За два года в банке Ротшильдов (2008-2010) Макрон сделал головокружительную карьеру, пройдя путь от менеджера до компаньона банка. Из фильма следует, что на Макрона обратил внимание Давид Ротшильд, который отметил присутствие у него главного для банкира качества – обворожительности. Далее этот «финансовый Моцарт» оказался в Елисейском дворце в администрации Олланда, а затем стал министром экономики.
На этом посту он отплатил Ротшильдам за покровительство, приняв в 2015 году закон «о росте экономической активности», который ознаменовался бурным ростом слияний и поглощений государственных компаний. Тогда же Банк Ротшильдов, специализирующийся на слияниях и поглощениях, вошел в пятерку мировых инвестиционных банков. Долг другому своему покровителю Аттали, Макрон вернул через трудовую реформу и поощрение миграции в своей предвыборной программе.
И хотя Эмманюэль Макрон убедил себя в том, что он политик международного масштаба, способный, по его же мнению, решать важнейшие вопросы современности, но по сути, он сам, как и большинство глав европейских государств, – ничего не решает. И самое главное, об этом догадываются большая часть его электората.

Справедливости ради, надо уточнить, что до первого тура Макрон выступил в качестве некоего «посла доброй воли», только засланного из Европы в Кремль – непосредственно к Владимиру Путину. Хотя, на самом деле никто Макрона никуда не посылал, а это он сам напросился, чтобы набраться «европейской значимости», а заодно и поднять свой авторитет накануне голосования. Для этого и ездил в Москву (помните переговоры за длиннющим столом), и трезвонил безостановочно по правительственной вертушке. В следствии чего, сообразительный и не обделенный юмором, русский народ, тут же, ввел в свой лексикон новое слово: «макронить», – глагол, разг.,- нести чушь, звонить в любое время, по поводу и без повода.

Но как «опытный шахматист», – (это исключительно по его собственному мнению), предпочёл игру сразу на трёх политических досках – европейской, французской и русско-украинской, видимо, полагая, что способен стать эффективным посредником в конфликте между Москвой и Киевом. Вышло, мягко говоря, не очень.
Как теперь понятно, расчёт был прост. Если бы специальная военная операция, по какой-то причине вдруг остановилась, Макрон «ходил бы гордо подняв голову», – то есть с репутацией политика европейского масштаба, способного останавливать войны.
Но даже отрицательный результат всё равно результат, – потому что, другие европейские лидеры даже не попытались повлиять на ситуацию, с энтузиазмом «молчащих ягнят» следуя в кильватере США.
Накануне второго тура, политическая платформа Макрона, не очень радикально отличается от позиции Марин Ле Пен. Оба считают правильным принятие очередного пакета санкций против России, (а как же без этого), так же, как и Ле Пен, Макрон не собирается выходить из НАТО (хотя и констатировал смерть «мозга» у альянса), и больше, даже, не заикается о создании «европейской армии». Оба, практически в унисон, твердят о том, что неплохо бы реформировать Европейский союз, что отношение к России, несмотря ни на что, должно быть «взвешенным и сбалансированным», а российское сырьё должно быть выведено из-под санкций, то есть эмбарго на углеводороды вводить солидарно не хотят. Это к тому, что даже президентские выборы во Франции проходят под российским влиянием.

– Опять ты вляпался в дерьмо по самые уши, Макронушка…

Говорить об административном ресурсе действующего президента нет смысла, это главный актив любого политика в любой из стран. Но Марин Ле Пен повела себя гораздо мудрее, чем в предыдущую президентскую кампанию, учтя прошлые промахи и текущую ситуацию – сделала акцент в основном на внутренних проблемах страны.
Впрочем, нам обольщаться точно не стоит. Ни в отношении Ле Пен, которая заявила, что нельзя допустить, чтобы Россия «кинулась в объятия Китая» (какое, спрашивается, её дело), – ни, тем более, в отношении Макрона, который отправил на Украину своих жандармов, расследовать «военные преступления» России.
Сейчас Макрону есть чего бояться.
А конкретно, ему приходится бояться правды.
Боязнь Макрона объяснима: если его избиратели получат доступ к информации, а не к тому, что им знать разрешают, они могут очень сильно удивиться. Например, тому, что, несмотря на все крики еврочиновников, будто они готовы «отказаться от русских нефти и газа», ЕС зависит от русских энергоносителей на 43%, а значит, взять и немедленно заместить эту долю невозможно ни теоретически, ни практически. Если избиратели Макрона узнают, что гибнут сотнями французские наемники на Украине, воюющие прибывшие убивать славян за евро французских налогоплательщиков, прикрываясь «живым щитом» из мирных граждан. Если макроновский электорат узнает, что прекращение бизнеса с Россией, – будет иметь самые серьёзные последствия для французской промышленности, – кроме импорта нефти и газа, Франция полностью зависит от России в поставках железной руды и цветных металлов, – алюминия, палладия (используемый для производства нейтрализаторов для автомобилей), титана (для авиационной промышленности, 50% поставок проката титана для Airbus SE, являются российским), никель, кобальт (батареи, ветряные турбины), вольфрам (электроника), платина и медь. Без этих металлов некоторые отрасли французской промышленности просто не смогли бы работать. В 2014 году после присоединения Россией Крыма Airbus уже пытался подыскать альтернативу, но так её и не нашёл. Никто не смог предоставить титановые детали для самолётов подобного качества. А сколько фермеров будут «благодарны» Макрону за то, что французское сельское хозяйство не сможет обойтись без импорта удобрений из России…
Пока же получается, что в случае возможного избрания, своим мандатом Макрон будет обязан отнюдь не своим согражданам, а брюссельской бюрократии. И он, в этом случае, – будет все делать далеко не для блага своей страны и общества, а чтобы вернуть долг тем, кто его столь существенно поддержал.Результаты первого тура сделали с провластным кандидатом «чудо», – его позиция развернулась почти на сто восемьдесят градусов. Он стал более жестким в суждениях, особенно что касается России и воздействия на Москву.
Выступая во время эфира на телеканале France 5, президент разразился гневной тирадой о том, что Франция все еще покупает российский газ.
Фактически Макрон отказался от России как главной повестки дня, темы, которая давала избирателям надежду на ослабление санкций, портящих жизнь каждому французу. К сожалению, предвыборная удача теоретически улыбнулась провластному кандидату, отчего он быстро забыл свои добрые намерения и вновь стал «куклой» Ротшильда.


***** КРИВОЕ ЗЕРКАЛО ФРАНЦУЗСКОЙ ПОЛИТИКИ

Ну то, что у Макрона «на лицо» психическое отклонение, – это заметно уже по первой леди Франции.
Удивительно другое, – то, что европейцам стараются преподнести ее, как «икону стиля». Мадам Макрон, часто сравнивают с Брижит Бардо и Катрин Денев, регулярно появляется на обложках Paris Match и других журналов для знаменитостей. А по версии журнала Vogue, жена Макрона попала в список самых стильных женщин…

Похоже, что над нами всеми издеваются… Вы можете себе представить, чтобы женщина с лицом актёра Панина, – была была «столь неотразима», что ее ставят ставят в один ряд с великими актрисами Франции?… за ней «выстраиваются в очередь» самые модные глянцевые издания?… Она снимается для обложки журнала Elle, Vogue, французских версий. Создается впечатление, что какие то неадекватные люди, нам очень навязчиво внушают какой то новый образец своей культуры, красоты и стиля.

Лично у меня нет претензий ни к жене Макрона, ни к Панину, но вы уж простите, – не надо навязывать людям новый, придуманный психически нездоровыми людьми, – эталон красоты. Меня, воспитали по-другому, – я всю жизнь восхищался красотой великих французских актрис, – Анук Эме, Мишель Мерсье, Фанни Ардан, Катрин Денев, Брижит Бардо. И к своему счастью, не обнаружил ничего общего между, действительно, красивыми, великими и талантливыми женщинами, – и мадам Макрон-Паниной…

По всей видимости, не только пользователи русскоязычного интернета критикуют мадам Макрон. Во Франции более 150 тыс. человек подписали петицию против инициативы выделения бюджетных денежных средств супруге главы государства Брижит Макрон для оплаты ее нужд.
Но, президент, у которого жена очень подозрительно похожа на мужика, – вызывает, по крайней мере недоумение в любом здоровом обществе.
Но «вернемся к своим баранам», – точнее сказать, – к нашему, одному.
Французские короли, императоры и президенты всегда были падки на амурные приключения.
В новое время президенты Франции также были склонны к любовным похождениям.
Эммануэль Макрон, судя по всему, не отстает от своих старых и даже покойных коллег. В отличие от предыдущих французских правителей, явно стремившихся найти себе молодую пассию с выдающимися формами, нынешний президент явно тяготеет к женщинам постарше и поопытнее.
И конечно, одной только бывшей своей учительницей лидер Франции не ограничился. Последние сведения французской прессы показывают, что у Эммануэля Макрона появились любовницы (и, что самое страшное, любовники!) на стороне. Новой пассией французского президента оказалась его пожилая поклонница из города Ле -Тук, имя которой журналисты не называют. В 2019 году, во время президентской гонки, французского лидера увидели в объятьях незнакомой бабушки, которой Макрон всячески оказывал знаки внимания. И сейчас, как предполагают источники французской прессы, престарелая фанатка, вполне, может стать новой фавориткой французского президента.

Тем не менее, одними только бабушками французский президент не насыщается, и его развращенная душа требует удовольствий совсем отталкивающего свойства.
Крепкая мужская «дружба» завязалась между Макроном и его личным телохранителем, Александром Беналлы, который был любимцем Макрона, и которого президент допускал к самым важным государственным делам. Молодой человек арабского происхождения часто попадал в кадр рядом с французским лидером, – на отдыхе, на горнолыжных курортах и яхтах, на велосипедных прогулках.

Символично, что история с мускулистым арабским телохранителем оказалась далеко не первой в череде «голубого» скандала вокруг Макрона. Еще раньше, до занятия поста президента Франции, ему приходилось отрицать другой якобы существовавший у него роман с экс-руководителем Radio France Матье Галлетом. Тогда Макрону удалось отшутиться, но новые скандалы вокруг любвеобильного президента могут вновь поднять тему на поверхность. Тем более, причин для этого – масса…

Но тема эта не столь интересна широкой публике.
Поэтому, пусть она останется с Макроном…
Нам просто, не стоит воспринимать серьезно всю эту коллективную западную фауну. Пусть они делают у себя все, что захотят. Но только не лезут к нам со своей «культурой» и своими новыми либеральными европейскими «ценностями»…

Прощай, адекватная и психически здоровая Франция…







Вася Бякин,
специально для АБ
Статскiй Советникъ

Перейти
Перейти