ЧТО РУССКОМУ ХОРОШО, – ТО ШОЛЬЦУ СМЕРТЬ

Немного бесноватости, очумелый взгляд, – и еще один удивительный экземпляр западной коллективной фауны…
Итак, встречайте, – 9-й федеральный германский канцлер с дегенеративной физиономией Чикатило, – Олаф Шольц.

В отличии от бабушки Меркель, которая выросла в Восточной Германии (традиционно имевшей тесный связи с Россией), и начинала свою карьеру еще в коммунистических структурах ГДР, а после 1991 года успешно встроилась в капитализм, и до прихода во власть, была ученым-химиком, даже, защитила диссертацию на звание доктора естественных наук. То есть хотя бы примерно представляет, как работает реальный мир.
То ее преемник, 63-летний социал-демократ Олаф Шольц, – почти во всем является противоположностью «бабушке».

Конечно, родись у нас, – Шольц, наверняка бы, сделал блестящую карьеру по комсомольско-партийной линии, ибо, и в родной Нижней Саксонии, и позже, в Гамбурге, куда переехала его семья, он, в какой-либо организации, кроме партийной, нигде замечен не был.  И какого-либо «неполитического» опыта работы, почти, не имеет до сих пор.

В 1970-х годах, будучи еще гамбургским студентом, он вступил в молодежную организацию Социал-демократической партии, – этакий западногерманский «комсомол», но с поправкой на реалии Западной Европы. Где и делал карьеру пару десятилетий, в итоге, став вице-президентом Международного союза молодых социалистов (IUSY). Позже, соединился узами брака с товарищем по партии, – в 1998 году Олаф Шольц женился на активистке СДПГ Бритте Эрнст, (похоже, на истинной арийке).

В то время, почти все эти европейские организации с красивыми «коммунистическими» названиями, уже давно перешли на ультралиберальные рельсы, отстаивающие права нетрадиционных меньшинств и выступающие за неограниченную миграцию. Так что, каких взглядов придерживался Шольц, – было давно понятным.  
Но для полноты картины, все же, следует сделать небольшое отступление.
Ни для кого уже не секрет, что Америка полностью контролирует власти Германии, именно поэтому, они и не могут вести суверенную политику. И дело не каком то тайном сговоре мирового правительства, планов  Маршалла, пунктов Монро и прочего. Все гораздо проще. Когда в 1989 году рухнула берлинская стена, а Горбачев торговал своей физиономией на обложках всех передовых таблоидов, почивая на на краденных лаврах советского народа, и купаясь в лучах чужой славы, – прагматичные, циничные и наглые американцы вывезли, «под шумок», из штаб-кварты Министерства государственной безопасности ГДР («Штази») огромный массив данных, – компромат не только на всю немецкую верхушку, но и всю агентуру, находящуюся в западной германии. Это известная операция, носила название «Розенхольц».

И есть мнение, что одним из них, был наш герой, очень неровно дышащий к незаконным обогащениям, завербованный в годы холодной войны…
А когда Олаф стал канцлером, и уже сам поверил в свою счастливую звезду и свою самостоятельность, он смело, в одном из первых своих выступлений, заявил по поводу американских санкций, касающихся «Северного потока-2»: «Такие санкции – серьезное вмешательство во внутренние дела Германии и Европы и их суверенитет. Мы категорически отвергаем это». И сразу же, немецкие СМИ опубликовали несколько документов из серии «Розенхольц». В них было упомянуто, в том числе, что и нынешний канцлер Германии Олаф Шольц, получал деньги в ГДР. Пришлось «поджать хвост» и замолчать…

Вот потому, и сегодня Олаф Шольц, на 99% находится в руках того компромата, которые, по всей видимости, в руках у Соединенных Штатов. Ибо, такой заурядный бюргер, получивший партийное прозвище «Шольцомат», которое призвано отражать его скучный роботоподобный имидж технократа, – не смог бы, сам по себе, стать канцлером Германии.
Это сейчас нас пичкают «легендами» и красивыми сказками с «обновленными» биографиями западных политиков. А на самом деле, все значительно проще, – в большинстве своем, в страны ЕС, чаще всего, подбираются те кандидатуры, на которых собраны больше всех компроматов.
В 2011 году, Шольц, (конечно же, не «без посторонней помощи»), выиграл региональные выборы в Гамбурге и стал бургомистром ганзейского города.
И все бы было хорошо… Но… Ничто человеческое не чуждо, даже немцу. И пусть даже, если, этот немец, – все тот же Шольц. Было бы ошибочно полагать, что «тема распила бюджетных денег», – это чисто российская «фишка». Нашим, отечественным «Остапам Бендерам» было бы чему поучится у своего германского коллеги Олафа. В Вольном городе, последнее десятилетие, прошло под знаком постоянных скандалов вокруг постройки Эльбской филармонии. 26-этажный концертный зал на 2100 мест должны были сдать еще в 2010 году, затратив около 200 млн. евро, – но в итоге многострадальное сооружение завершили только в 2017, а бюджет на строительство распух, по разным подсчетам, до 700-900 миллионов евро.

Противники Шольца «прозрачно намекают», что тут не обошлось без распила, о котором глава города был по меньшей мере осведомлен. А по утверждениям музыкантов, выступавших на открытии Эльбской филармонии, акустика там «просто ужасна», а на верхних зрительских рядах «ничего не слышно» – хотя, казалось бы, с таким-то бюджетом можно было все грамотно рассчитать.
Ну пусть… Гамбург, все-таки, двухмиллионный мегаполис, и обвинять мэра в недостатках местной филармонии, наверное, не очень корректно. Тем более, у Шольца есть и более весомые «достижения».
В июле 2017 года в Вольном городе прошел саммит «Большой двадцатки» (G20). И запомнился он всем не историческими решениями глобальных лидеров, а заревом пожаров.

Протестуя против «несправедливой мировой политики», со всей Европы в Гамбург съехались тысячи активистов всевозможных левых организаций. И устроили настоящий ад: поджигали автомобили, били витрины, брали под контроль целые районы, вступали в стычки с полицией.

Подготовка к «Великому Погрому» велась безо всякой тайны, леваки открыто обсуждали стратегию и тактику на своих интернет-форумах. Но на начальном этапе им никто не противодействовал. Ведь все эти «борцы за социальную справедливость» – можно сказать, более молодые «идеологические собратья» Шольца (вспомните, в каких организациях он работал ранее).
Для другого мэра такой провал означал бы конец политической карьеры, – но Шольц меньше чем через год ушел… на повышение, став вице-канцлером ФРГ. Почему?…
Есть версия: Великий Гамбургский Погром-2017 был успешной репетицией технологии «сетевых бунтов» в исполнении американского движения BLM, три года спустя. Тогда, напомним, под такими же лозунгами о «социальной справедливости» начались похожие поджоги-мародерства в Америке, «удачно» подорвавшие власть консерватора Трампа в период судьбоносных выборов.
Следующий момент. По университетскому диплому Шольц – юрист. Профессия важная, но с кредитно-денежной политикой связанная слабо. Тем не менее, отправившись на повышение из Гамбурга в Берлин, наш герой занял пост… министра финансов ФРГ.
Надо сказать, из Вольного города он уехал очень вовремя – там начал разгораться скандал вокруг местного банка «Варбург» (полное название – M.M.Warburg & Co).
Как выяснили независимые журналисты, с 2007 года эта финансовая организация засвечена в сомнительных сделках и многомиллионном выводе денег через офшорные схемы и дыры в законодательстве.

Так, в середине прошлого десятилетия фискальная служба выявила у «Варбурга» уклонение от уплаты налогов на более чем 40 миллионов евро. Но в 2016 году (напомним, Шольц на тот момент, – мэр Гамбурга) налоговые органы неожиданно… отказались взыскивать с банка эти недоимки. Почему? По утверждениям СМИ, Шольц в тот период «встречался в собственном кабинете с Кристианом Олеарием», – директором «Варбурга». Сейчас в Вольном городе продолжается расследование этого схематоза. Шольца периодически вызывают давать показания в гамбургский Сенат (местный парламент). Пока,  в статусе свидетеля. Он, естественно, все отрицает, а что происходило на тех встречах, – не помнит.
И это еще один, очень высокий козырь в колоде его заокеанских кукловодов, которые сейчас, именно через такие «наборы компроматов», полностью контролируют власти Германии.
То, что с головой у Шольца – «Unordnung», видно и невооруженным взглядом.  И кто скажет, что нынешний канцлер может адекватно мыслить, – тот, скорее всего, сам с подобными отклонениями, и ему, самому, срочно надо обратиться, как минимум, к психологу. Ибо то, что выдаёт Олаф периодически, – для любого нормального общества, – выходит за грани дозволенного адекватного восприятия.
В своем недавнем выступлении в Бундестаге действующий немецкий канцлер Олаф Шольц сделал громкое заявление, сказав, что началом спецоперации Путин «освободил Германию от исторической вины». Хотя, прямо это и не прозвучало, намек на то, кого теперь следует заклеймить «черной меткой» фашизма, очевиден. Странно вообще слышать о каком-то «снятии вины» по преступлениям, к которым неприменимы сроки давности. Но еще удивительнее, что говорит об этом человек по фамилии Шольц.
Но обо всем по порядку.
Самое кощунственное заявление допустил канцлер Германии, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, когда решил «доспорить» с президентом России. Напомним, не так давно, Владимир Путин, принимавший немецкого гостя в Москве, сказал ему в глаза: «По нашим оценкам, то, что происходит на Донбассе сегодня, – это и есть геноцид».
Шольц тогда, то ли не нашелся, что ответить на это, то ли не решился, но ему потребовалось несколько дней, чтобы затем, заочно возразить российскому лидеру. С ехидной усмешкой канцлер заявил, что разговоры о геноциде в Донбассе «смехотворны».

Даже, если глава немецкого правительства в самом деле не согласен с термином, имеющим четкие юридические определения, он мог бы додуматься, что речь идет о тысячах погибших, искалеченных и пропавших без вести. Как мог бы и представить, какие эмоции его слова вызовут у русских людей, помнящих злодеяния нацистской Германии на территории нашей страны. А соответственно, должен был бы понять, что ему непозволительно веселиться над горем жителей многострадального Донбасса, уже почти восемь лет живущих на линии фронта.
Но у Шольца, похоже, нет той части мозга, которая бы отвечала за здравый смысл.
Когда то давно наш незабвенный сатирик Задорнов, светлая ему память, смеялся над американцами. Жаль, что он не дожил но нашего времени, когда весь Евросоюз, мог бы стать героями его сатирических произведений.
Любой нормальный человек не сразу поймет, что это не шутка, – но однажды, канцлер Шольц, накануне своего визита, который должен был состояться, (не удивляйтесь), – 22 июня, – рассказал о давней связи своей семьи с Украиной. (Дед Олафа целый год прожил в Ровно, а потом ещё долго вспоминал вкус украинских продуктов).

***

«Дедушка рассказывал, что с воодушевлением ехал на Украину. Посетил Тернополь, Киев, Лемберг, Ровно, другие города. Жалел только, что до Крыма не дошёл. Всякий раз его поражало украинское гостеприимство и то, какие тут продукты. Крестьяне по первому требованию несли ему кур, молоко, яйца, а также сало, сметану, галушки и борщ. В Германии в то время было голодно, а на Украине можно было и поесть от души, и пострелять, и развлечься. Он потом, даже после освобождения из тюрьмы, ещё долго вспоминал вкус украинских галушек со сметаной…», – рассказывал Шольц.
Не знаю, как у кого, но у меня сразу же нарисовался образ «легендарного героического» дедушки Шольца, – «Матка! Млеко, курка, яйки давай!» – этот «боевой клич» оккупантов хорошо знали в годы войны на захваченных территориях. 

Правда, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, выразил надежду, что «немецкая делегация» снова посетит его страну, и попросил своих немецких коллег «освободить украинскую землю штыком немецкого солдата». Еще раз напомню, что визит Шольца на Украину был запланирован на 22 июня текущего года.
Между тем, на Украине заявили, что, действительно, ожидают с визитом в Киев немецкого канцлера Олафа Шольца, (так как кандидатура Франка-Вальтера Штайнмайера Зеленского не устроила). Таким образом, не исключено, что немецкий канцлер, все же, поедет на поклон к киевскому «затворнику», засевшему в бункере.
Весьма «символично», что эти события, почти совпадают по времени, когда 9 мая народы бывшего СССР отметят 77-ю годовщину нашей общей Великой Победы над нацистской Германией. А в конце того же месяца, 2022 года, – первые 50 немецких танков, с большой степенью вероятности, снова примутся сминать гусеницами украинские черноземы, убивая русских солдат где-нибудь под Харьковом или Запорожьем.
Вообще, складывается впечатления, что Шольцу уже дали команду избавится от комплекса вины за Германию, и от своей собственной.
И вот тут, надо полагать, «Остапа понесло» …
Ощущение такое, что перед каждым своим выступлением, господин Шольц освежает в своей памяти пропагандистскую литературу третьего рейха.

Иначе, как можно объяснить видеоролик, на котором канцлер Германии беседует с немецкими детьми. Милый такой пропагандистский ролик, все в стиле пропаганды пиарщика Гебельса. Милые детки: мальчик и девочка, непринужденная обстановка, – красиво декорированный домик, непринужденно одетый и расслабленный глава государства.

Только вот темы, на которые они мило беседуют, вызывают, мягко говоря, вопросы.
Один из детей задает, странный для его возраста, вопрос:
– Что означает слово «убийца»?
– Это означает, что кто-то из низменных мотивов, может убить другого человека, – отвечает канцлер.

А дальше, мальчик задает уже не странный, а откровенно провокационный вопрос:
Путин – убийца?…
– Путин несет ответственность за жизнь тех людей, которым угрожает опасность. Было бы, конечно, лучше, если бы в России действовали законы и правила, как у нас в стране. Но это государство, в котором нельзя чувствовать себя в безопасности. Особенно если ты не согласен с властью, –
говорит Шольц.
Ну что ж, хотя бы хватило такта не заявить прямо: «Путин – убийца», как это неоднократно делал Джо Байден. Сонному Джо можно все списать на старческий маразм. Шольцу – нет. С реальностью он пока немного дружит.
Ключевое слово – «немного». Шольц не высказал прямым текстом, но ясно дал понять, что он думает. Формально не придерешься, но все всё поняли.
Но есть еще одна маленькая деталь, – если вы захотите на бескрайних просторах рунета найти фотографию Олафа с детьми, с любыми детьми, – вас придется огорчить, – их просто, нет. Ни в одном поисковике. Есть масса фотография других политических деятелей, глав государств с детьми. Ленин, Сталин, Гитлер, Ким Чин Ы, Макрон, Меркель, даже, полоумные Джо Байден и Борис Джонсон. Кто угодно. Шольца, – нет. И даже, не ищите, не найдете. И дело здесь, даже, не в отсутствии собственных детей, – дело в неадекватном восприятии действительности им, Шольцем, и его окружением.
Сейчас все западные пиарщики дружно взялись «подчищать» биографию Шольца, опровергать его связь с дедушкой-эсэсовцем, навязывать всем, что Олаф, – «думающий» политик, чуть ли не стратег мирового масштаба… Бисмарк, просто, нервно курит в сторонке от его «гениальности»…

ВРЕМЕНА ПРОХОДЯТ… НО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ…

И как бы сказал Винни Пух, – это «Жжжж» – неспроста.
Вовремя обгадившийся от своей, германской военной поддержки Украины, и поставок ей летального наступательного вооружения, даже трусоватый и недалекий Шольц, видимо, осмыслил все последствия, проводимой под «его руководством», политики. Но пойти на попятную, канцлер уже не может, – из-за давления ЕС и Америки, с одной стороны, и давления партнёров по правящей коалиции, с другой. И как бы не пиарили его заокеанские товарищи, чем бы не шантажировали, и как бы не убеждали в целесообразности поставок вооружения на Украину, – гены Шольца помнят всё, и на этом, генном уровне, – подсказывают ему, чем это всё может закончиться…
А, может, канцлера, когда он размышляет над этой проблемой, просто, угнетает память о своем дедушке, с 22 июня 1941 года в звании оберштурмбаннфюрера, а затем и оберфюрера СС участвовавшего в боях как раз на Украине? И даже награжденного за них гитлеровским Золотым крестом? А затем, и Рыцарским крестом?
Как бы там ни было, позиция канцлера Шольца грозит Германии ни много, ни мало – развалом правящей правительственной коалиции.
Только, конечно, не стоит пугаться новых немецких танков на Украине. Мы давно уже научились и там жечь такие. Еще в сороковых. Канцлер, по семейной, дедушкиной линии, должен помнить об этом лучше многих других.
Кстати, что касается его «героического» дедушки, то информацию о ближайших предках нынешнего канцлера Германии, трудно найти – она аккуратно подчищена.
Фриц фон Шольц, австрийский, затем немецкий офицер, участник Первой и Второй мировых войн, группенфюрер и генерал-лейтенант войск СС, лично участвовал в казнях евреев на территориях Польши и нынешней Украины.

Железный крест 1-го класса на шее, Золотой, – на кармане, два ромбика на витом серебряном погоне и две ветки в петлице: оберфюрер. 
Дедушка Шольц воевал в России. Причем два раза, – и в первую мировую, на Русском фронте за австро-венгров, и во вторую мировую, – на Восточном фронте.
Штандартенфюрер СС. Участвовал в боях в составе группы армий «Юг» за Тернополь в Галиции в конце июня 1941 года. Возглавлял полк «Нордланд» в боях вдоль Днепра. В октябре 1941 года фон Шольц получил повышение до оберфюрера СС и закончил год в тяжелых боях за Ростов-на-Дону. В декабре дивизии было приказано оставить Ростов и отступить на линию реки Миус. Через год, в декабре 1942 фон Шольц произведён в звание бригадефюрер, с мая 1943 командует формировавшейся 11-й добровольческой моторизованной дивизией СС «Нордланд» (из норвежских и датских добровольцев). С декабря 1943 года 11-я дивизия СС воюет под Ленинградом, с марта 1944 — в районе Нарвы. В марте фон Шольц награждён Дубовыми листьями (№ 423) к Рыцарскому кресту, в апреле 1944 произведён в звание группенфюрер и генерал-лейтенант войск СС. Продвинулся бы в чинах и выше, но в 1944 году его «упокоили» под Нарвой.
27 июля 1944 года фон Шольц, в боях, во время Нарвской наступательной операции, был ранен осколком снаряда в голову и на следующий день умер. Посмертно награждён Мечами (№ 85) к Рыцарскому кресту с Дубовыми листьями.

ну просто, одно лицо

Этот не очень приятный факт с дедушкой, наверное, так и остался бы незамеченным, – (трудно найти немца, чьи деды не воевали бы против СССР), – если бы не столь громкие высказывания немецкого канцлера, которое в России, да и во всем мире, сочли вызывающими.
Некоторым потомкам нацистов очень хочется освободиться от чувства вины. И ради этого, они готовы все грехи мира, – повесить на Россию.
Памятуя, как «изящно» выразился действующий канцлер, – «Россия освободила их от чувства вины», – хотелось бы спросить его: вы это говорите, как внук генерал-лейтенанта СС, герр Шольц?…

***


Вася Бякин
Специально для АБ
Статскiй Советникъ

*** Иллюстративный материал заимствован  из  общедоступных ресурсов  интернета, не содержащих  указаний на авторов этих материалов и каких-либо  ограничений для их заимствования.
*** Фотоколлажи созданы художниками редакции и обладают авторским правом.


Перейти
Перейти