77 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ

Уже прошло семьдесят семь лет с тех пор, как закончилась самая кровопролитная в истории человечества война. 77 лет подряд просыпаемся мы, и видим мирное небо над головой,  и, даже, представить себе не можем, что такое вой сирен, свист пуль и разрывы бомб, снарядов. Блокада, голод, ужас, концлагеря смерти и жестокость.

Война… Это огромное бедствие для всей нашей страны. Это разрушенные города, это миллионы человеческих жертв, и это беспредельное мужество ВСЕХ народов СССР и его сплоченность в трудную минуту. Какое страшное и жуткое слово – война! Какое страшное, беспощадное и тяжелое время, которое унесло миллионы жизней, погубила миллионы талантов, разрушила миллионы человеческих судеб…

Эта страшная война до сих пор отзывается огромной болью для каждого из нас – «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…»  Стóит глубоко вдуматься и осмыслить, что нет ни одной семьи в нашей стране, которой бы не коснулась война! Трудно представить, что каждые пять секунд на войне погибал один человек. Это страшные цифры! За ними миллионы изломанных и искалеченных судеб. Страдание матерей, десятки миллионов погибших солдат, сотни тысяч сирот и семей без отцов, жуткие воспоминания фронтовиков. С горечью и болью в сердце мы вспоминаем тех, кто добровольно шел на войну, защищать свою Родину, дом, семью, тех, кто отдал свои жизни за свободу нашей Родины, кто не дал растоптать нашу землю, кто на фронтах и в тылу приближал Победу. Герои войны…

Мы как то уже привыкли к этим словам. А когда ты понимаешь, что эти герои, – это наши папы и мамы, дедушки, бабушки, что они просто, обыкновенные люди, – сразу же как то начинаешь по-иному осознавать смысл этих слов. Сколько же они повидали всего на войне… Нечеловеческие испытания. Наступление с криком УРА во весь рост, с открытыми глазами, навстречу врагу, навстречу смерти, навстречу вечности. Невыносимые условия пребывания в живом состоянии на передовой, под градом осколков и пуль, под, насквозь пронизывающий всю человеческую плоть, вой «Юнкерсов» над головой, голод, который невозможно было терпеть и физическую боль от полученных ранений.

Смерть, которая ходила по пятам, человеческая кровь на снегу, много крови. Брошенные до весны на полях солдатские трупы. Клочья заскорузлой и обветренной солдатской шинели со сгустками крови, висящие на сучках и ветках деревьев, кровавые брызги в лицо от разорванного снарядом рядом бегущего товарища. Холод на морозе и на снегу, в окопах и в землянках. Все это надо самому пережить, услышать и увидеть, чтобы во всех подробностях представить эти кошмарные картины войны.

Наш Солдат более всех выхлебал горького месива этой страшной войны. Он исколесил в своих кирзачах тысячи километров, вместо лошадей тащил на себе орудия через овраги и болота, месяцами в страшный холод жил в окопах, в жару кормил вшей и мошкару, погибал, освобождая Европу от «коричневой чумы»… И наш, Рядовой Солдат сломал хребет гитлеровской машине, заплатив самую большую цену за Победу.
Практически все места крупных боев на бывшей территории Советского Союза по сей день усеяны костями. Их хоронят до сих пор…

«Никто не забыт, ничто не забыто», «война не закончена, пока не похоронен последний солдат» – эти фразы всем нам хорошо известны с детства. Однако даже спустя 77 лет после победы в Великой Отечественной мы точно не знаем ни количества погибших, ни числа пропавших без вести, непогребенных и забытых защитников Родины.
Это целые поколения, которые должны были жить и растить детей. Поэтому демографический ущерб, причиненный войной нашему народу, невозможно оценить. Множество людей просто не появились на свет, потому что их потенциальных родителей унесла война.

Очень сложно представить, какое мужество имел каждый из солдат, выдержавших те испытания, находясь в шаге от смерти. Ведь это были вполне обычные люди, они очень хотели жить, но погибли ради того, чтобы жили мы… Они были такие же, как мы! И они выстояли!

Поэтому, я считаю, мы должны собрать по крупицам всю информацию о наших отцах, дедах, чтобы Книга истории Великой Отечественной войны была полной, чтобы никто и никогда не смел искажать правду о победе над фашизмом, чтобы мы, наши дети и внуки никогда не забывали, кому мы обязаны свободой и своей сохраненной от варваров Родиной!

Они честно служили, без корысти, они защищали свое Отечество, родных и близких. Именно из-за необходимости защищать дом, родных и близких рождается сила духа. Только человек, обладающей такой силой и стойкостью, способен преодолеть страх смерти во имя Победы.

Мы помним. Мы гордимся.
С Днём Великой Победы!

Перейти
Перейти

Гражданская жена покойного Олега Яковлева требует компенсировать расходы на услуги ЖКХ

Гражданская жена покойного солиста «Иванушек International» Олега Яковлева Александра Куцевол хочет получить компенсацию за время проживания в его квартире. Она требует возместить расходы на услуги ЖКХ.

Армия США сбила китайский «шар-шпион» одной ракетой с истребителя F-22

Американские военнослужащие в небе над Атлантическим океаном уничтожили аэростат, принадлежащий КНР. Для уничтожения зонда, именуемого в СМИ «шаром-шпионом», применили одну ракету AIM-9X с истребителя F-22. Об этом сообщил телеканал CNN.