РУДИМЕНТЫ ЗАПАДНОЙ «ЦИВИЛИЗАЦИИ»

Это может показаться невероятным, даже, шокирующим, – но еще совсем недавно, в прошлом, XX веке, в Европе и США существовали «человеческие зоопарки».  Трудно поверить. Но в таких «зоопарках» содержались не только негры, которых тогдашняя евгеника тоже причисляла к представителям простейшей фауны, – но и представители других примитивных народов, – полинезийцы и канадские инуиты, коренные жители Суринама (знаменитая выставка в голландском Амстердаме в 1883 году), индейцы Патагонии (в Дрездене), в Германии были популярны также вольеры с жителями островов Самоа. А Восточной Пруссии и в 1920-е в неволе в «этнографической деревне» содержались жители Прибалтики, которые должны были изображать «древних пруссов» и исполнять их ритуалы перед зрителями. Из других европейских жителей в зверинцах выставляли саамы-лопари (финно-угорский коренной народ Северной Европы).

Сейчас, конечно, в современной «мультикультурной и политкорректной» Западной Европе не любят вспоминать, однако, последнего африканца выпустили из клетки зоопарка в Европе лишь в 1936 году. До этого белые люди охотно ходили смотреть на чёрных в неволе, а также на индейцев и эскимосов.
В Европе еще живы те, кого родители водили в зоопарки поглазеть на негров в клетках и покормить их с рук. Вместе с африканцами на потеху почтенной публике 80 лет назад содержали эскимосов и индейцев. В этих же вольерах жили страусы, зебры и обезьяны.

«Человеческие зоопарки» были нужны не только для забавы. Школы водили учеников в зоопарки, чтобы показать, чем одна раса отличается от другой, показать их различия. Там работали ученые: ставили эксперименты, наблюдали. Лингвисты и этнографы пополняли свои знания. Так, пигмеев во время их пребывания в Америке исследовали учёные, сравнивавшие «варварские расы» с интеллектуально отсталыми европейцами по тестам на умственное развитие, по реакции на боль и тому подобное. Подопытных хорошо кормили, разрешали петь и плясать. «Цивилизованная и просвещенная» Европа: африканцы старательно пляшут в вольерах, не совсем понимая реакцию окружающих, а почтенная публика покатывается со смеху…
Антропометристы и психометристы тех лет, даже, «пришли к заключению», что по тестам на интеллект пигмеев можно сравнить с «умственно отсталыми людьми, которые затрачивают на тест огромное количество времени и допускают множество глупых ошибок». Многие дарвинисты отнесли уровень развития пигмеев «непосредственно к периоду палеолита».

А сколько румяных европейских бабушек и дедушек в детстве кормили африканцев с руки, как страусов и павлинов, неизвестно. Не ошибусь, если предположу: десятки тысяч. В Турине и Базеле негров из клеток выпустили только в 1935-1936 годах. Во Франции и Швейцарии средняя продолжительность жизни – 85 лет. Так что многие пенсионеры в Европе еще должны помнить забавы своего детства.
Самые большие подобные парки были в Берлине, Базеле, Антверпене, Лондоне и Париже, – всего в 15 городах Европы. В Лондоне за год вольеры с неграми посещало до 800 тысяч человек, в Париже – свыше миллиона.
Нашумевший инцидент: канцлер германской империи Отто фон Бисмарк в зоопарке Берлина произнес фразу, вошедшую в летопись расизма. Железный канцлер удивленно разглядывал сидящих в клетке африканца и гориллу, а потом спросил у смотрителя, – «Кто из них человек»?
Кстати, в Германии были популярны также вольеры с жителями островов Самоа. Выставляли в тех зверинцах и европейцев, в частности, саами.
Историки до сих пор не пришли к единому мнению по поводу того, почему закрылись такие зверинцы. Официальная версия: гуманизм. Но есть и другое объяснение: в 1920-30-е годы вольеры с людьми в Европе стали закрываться из-за экономической депрессии. У народа просто не хватало денег на билеты в зоопарки.

Две белые девочки играют с негритёнком в клетке для птиц, Бельгийское Конго.

Последний раз африканцы, на потеху европейской публики, выступали в 1958 году. Уровень гуманизма к тому времени не позволял содержать людей в вольерах зоопарка. «Конголезскую деревню» организовали в рамках выставки ЭКСПО в Бельгии. Но вот вопрос, – насколько вообще было уместно везти африканцев в Бельгию и устраивать этнографическое шоу? Ведь еще в первое десятилетие XX века бельгийские плантаторы в Конго охотно фотографировались с безрукими детишками. В назидание: маленьким африканцам отрубали руки за то, что их родители не смогли выполнить норму по сбору каучука.
А нормы были такие, что местным приходилось работать по 16 часов в сутки. Именно рабский труд на каучуковых плантациях сократил население Конго вдвое.
Бельгия потеряла контроль над Конго лишь в 1960 году, но при этом ее экономика оставалась на 100% в руках западных компаний.
А вот в Америке, не только 80-90-летние старики помнят время, когда понятия African-American («афроамериканец») еще не было, а чернокожих американцев называли просто и понятно: «ниггерами». В южных штатах табличка в ресторане: «Собакам, индейцам, неграм и мексиканцам вход запрещен» – была нормой.

Реклама выставки в Зоологическом саду, Париж.

Первых негров и индейцев в Европу стали завозить в эпоху колониальных открытий, в XVI веке. Их завозили в качестве «экзотики», вроде интересных зверушек, обезьян или попугаев из новых открытых земель. Стоит помнить, что тогда европейцы не считали коренных жителей Африки или Америки за полноценных людей. Они были «язычники», «недочеловеки». Отсюда и такое отношение колонизаторов к жителям европейских колоний: массовый геноцид, превращение в рабов («говорящих орудий»). Особенно жестко относились к коренному населению колоний представители различных протестантских церквей (англичане, голландцы и т. д.).
На всякий случай, в это же время, в молодой Советской Республике полным ходом шла индустриализация. Строились Днепрогэс, (10 октября 1932 года, состоялся торжественный пуск Днепрогэса им. В.И. Ленина),  Беломорско-Балтийский судоходный канал, Волго-Донской судоходный канал, Канал им. Москвы, Комсомольск-на-Амуре, Новокузнецк, Магнитка, Турксиб, и многое, многое другое.
Стоит отметить, что Адольфа Гитлера, зря считают главным пропагандистом расизма в Западной Европе. Немецкие идеологи расизма основывались на трудах целых поколений европейских и американских учёных о социал-дарвинизме, евгенике и расизме. А хозяева Британской империи фактически создали кастовую, расовую империю и именно она была для Гитлера главным примером.

Кстати, Британская империя – одно из самых кровожадных государственных образований за всю историю человечества. Столетиями Англией осуществлялся геноцид ирландцев. Значительную часть ирландцев, включая женщин и детей, превратили в белых рабов и вывезли в английские колонии в Вест-Индии. Англия была мировым лидером в работорговле, на ее счету жизнь миллионов убитых и погубленных. В XIX веке Англия наладила массированную поставку опиума на территорию Китая, получая взамен огромные материальные ценности, золото, серебро и мех. Кроме того, достигалась и военно-стратегическая цель, – разложение китайской армии, чиновничества и народа, потеря ими воли к сопротивлению. Это принесло английской элите, в том числе и Британской королевской семье, огромную прибыль. Ущерб для Китая был страшный, – в наркотическом дурмане гибли целые поколения, народ интеллектуально и физически деградировал. Так, в 1842 году население империи составляло около 416 млн человек, из них 2 млн. наркоманы, в 1881 году – чуть более 369 млн человек, из них 120 млн наркоманы. Отказ от влияния опиума и спасения Китая, привел к многолетним опиумным войнам.
А сколько миллионов людей было уничтожено в английских колониях в Северной Америке, Австралии и Тасмании (тасманийцев всех уничтожили). Не один десяток миллионов был уничтожен англичанами в Индии. Так, менее чем за 20 лет пребывания британцев в Бенгалии население региона сократилось почти на 20 млн человек, – более чем наполовину! Согласно британским официальным данным, благодаря политике Англии, – в Индии от голода умерло в 1800–1825 годах – 1 млн человек, в 1825–1850 годах – 400 тыс. человек, в 1850–1875 годах – 5 млн человек, а в 1875–1900 годах – 26 млн человек.

И еще. Изобретателями концентрационных лагерей были английские джентльмены в период второй Англо-бурской войны 1899-1902 гг. Впоследствии англичане покрыли всю планету сетью концлагерей и тюрем, жесточайшим террором подавляя любые признаки сопротивления, создав свой «мировой порядок».
И ничего не придумано, никаких «наговоров», – только исторические факты…
Ну как вам такая толерантная и «цивилизованная» Европа, которая сегодня пытается учить весь мир, как «правильно жить»?… Где мораль, нравственность, да и просто, совесть современных европейских либералов и сторонников мультикультурного мира, предки которых, всего лишь, – 80-100 лет назад зарабатывали деньги на таких «зоопарках», демонстрируя «представителей простейшей фауны».
Однако, человечество не эволюционирует столь быстро. Век, – это «ничто» в эволюции человечества.
Эволюция человека, – это продолжительный период, на протяжении которого человекоподобными обезьянами проделан огромный путь по превращению в человека. Новые люди (кроманьонцы) появились около 40 тысяч лет назад. Внешность практически не отличалась от современных людей. Подвидом этой ветви считается человек разумный (Homo sapiens). Эти люди конкурировали за выживание с неандертальцами, которые заселяли Европу, Азию, Африку, и победили, благодаря более совершенным орудиям труда и развитому интеллекту.

На любое изменение биологической эволюции уходит не одно, и даже, не два поколения. Функции человеческого организма не могут так сильно измениться за 100 лет. Большинство человеческих признаков, физических или поведенческих, имеют значительную наследственную компоненту, обычно от 30 до 80%. И перехитрить свои гены, увы, – невозможно. Генетику невозможно «размыть», даже, в течении трех-четырех поколений. Они продолжают влиять и на психику человека, на способности, на здоровье, на психических особенностей человека, на тип его личности (экстраверсия, открытость новому, добросовестность, доброжелательность, нейротизм)…
Проще говоря, – гены пальцем не раздавишь. Наследственность, в большинстве случаев, – сильнее воспитания. В действительности, из поколения в поколение, без заметного изменения в течение столетий, – хотя и не в течение десятков тысяч лет, передается весь (четырехмерный) план – фенотип, вся видимая и явная природа индивидуума.
Так что то, что мы наблюдаем сейчас, – это продолжение «великого» европейского наследия.

Весь западный мир был сформирован на основе присвоения, грабежа и потребления чужих ресурсов, территорий. Запад может существовать только за счёт систематического воровства, разбоя, высасывания недр из других регионов, народов, целых цивилизаций и континентов. Отсюда видимое процветание капиталистического ядра и чудовищная нищета, голод, разруха значительной части стран и населения Латинской Америки, Африки и Азии. При этом, Западу выгодно поддерживать постоянное состояние разрухи, войн, депрессии в остальной части планеты, кроме избранных своих «заповедников».
Таким образом, всегда нужно помнить, что Запад, – всего лишь, – общество рабов и рабовладельцев, как было и сто, и двести, и триста лет назад.
Времена изменились, их методы стали более изощренными. Обычных людей превращают в рабов-потребителей, двуногие орудия, чьи души и мысли контролируются с помощью СМИ и кредитно-денежной системы. Людей давно уже лишили качественной системы воспитания и образования, перекрыли каналы самообразования, самовоспитания, оглушили и оглупили массами ненужной, идиотской и развлекательной информации. Отсюда тотальная деградация обществ США и Европы.
Время идет, и события повторяются…
А что же Россия?…
Мы, пока еще, просто наблюдаем со стороны за их созданным «зоопарком», в котором они сейчас оказались сами.
В своем развитии, русское государство и русские не уничтожали, не грабили другие культуры и народности, а делали их своей органической частью. Россия росла за счёт новых русских земель, а не колоний, которые грабила метрополия. Представители других рас и народностей для русских никогда не были «недочеловеками», «людьми второго-третьего сорта», которых нужно немедленно превратить в рабов. В представителях других рас, родов русские всегда видели людей, равных себе. Русские несли соседям более высокую духовную и материальную культуру, а не использовали материально-техническое превосходство для порабощения других народностей и племен. И с генами у нас все в порядке.

Россия может дать человечеству иной путь развития, гармоничный, созидательный, без ликвидации «лишнего человечества», бесконечных войн, деления людей на «избранных» и «недочеловеков-неудачников». В русской цивилизации есть основы для очеловечивания всей человеческой цивилизации, что ведёт к выходу из нынешнего тупика, ведущего к глобальной катастрофе и возможной гибели большей части людей. И Запад это хорошо понимает, и столетие за столетием решает «русский вопрос», всеми способами пытаются всячески ослабить, расчленить и в итоге уничтожить Русский мир.
Но ничего у них, конечно, не выйдет. Так что остается им только «утереться» и смириться… А нам ждать, и наблюдать, как они начнут «подгрызать» друг друга…


Вася Бякин
Специально для АБ
Статскiй Советникъ

***Иллюстративный материал заимствован  из  общедоступных ресурсов  интернета, не содержащих  указаний на авторов этих материалов и каких-либо  ограничений для их заимствования.
***Фотоколлажи созданы художниками редакции и обладают авторским правом.

Перейти
Перейти

Вице-президент Нигерии выступил против перехода на экологичное топливо

Абуджа, 27 сентября. Вице-президент Нигерии Йеми Осинбаджо заявил,
что переход на экологически чистые источники энергии снизит уровень доходов
страны. Политик предложил следовать плану инвестиций в нефтегазовую отрасль,
несмотря на современные тенденции в международном сообществе.

Бешенство ежегодно уносит жизни более 50 тысяч человек в Нигерии

Абуджа, 27 сентября. Сотрудники Национальной системы
здравоохранения Нигерии представили доклад,
согласно которому бешенство уносит жизни 55 тысяч пациентов каждый год.
Причиной 94% случаев заражения являются домашние животные.