ЕВРО ПРОДРАЗВЁРСТКА

Как всегда, – всё самое гадкое в мире, – начинается с Америки…
Услыхал однажды старик Байден «звон», да не совсем понял, – откуда он. Видимо, «невменяемому» посоветовали только донести мысль о возможности вывезти с Украины 20 млн т зерна, в спешке, объяснив это рекордными ценами на продовольствие в мире, и что, дескать, возвращение украинского зерна на мировой рынок должно помочь снизить цены. Тот понял по-своему, да еще от себя, как всегда, что-то «байданул», и сам того не понимая, – в очередной раз, невольно запустил еще один, очередной флэшмоб «Во всем виновата Россия»…
Евросоюз, как всегда, не подумав, (это не входит в их обязанности), тут же подхватил эту «идею», и поспешила обвинить Россию в предстоящем мировом голодоморе, и покатилось по неокрепшим умам Запада очередная помойная волна.
Возможно, когда то давно смалодушничал Никита Сергеевич, – ходил бы еще долго, как победитель, по пшеничным или кукурузным полям, засеянным возле восстановленного Капитолия, да строил бы на Американщине социализм…  И никаких тебе больше войн, – ни в Ираке, ни в Югославии, ни в Ливии, Сирии, Афганистане, и во многих, многих других 50 стран, куда США, с середины 60-х годов прошлого века вмешивалась более 130 раз…
А жизней бы сколько сохранили…

Всякий раз, когда Запад объявляет очередную заботу о ком то, – меня, лично, это немного смущает, – значит, жди от них какую-нибудь следующую подлянку. Либо ограбят кого, либо нападут, как разбойники. Если кто то думает, что Америка или Европа, – хоть раз за всю их историю, пыталась кому бескорыстно помочь, – он, либо ребёнок, – либо наивный дура простачок.
Но так или иначе, вирусный голодоморный флешмоб быстро поразил не отягощенные мозгом, головы западных политиков.
О том, что Россия, якобы, провоцирует мировой продовольственный кризис, сейчас на Западе не говорит только ленивый. И суть приведенных ими «аргументов», сводится к одному,
▪ «Рост цен на мировые продукты — результат боевых действий на Украине. Поэтому надо продолжать эти действия до бесконечности, поставляя оружие киевскому режиму».
▪ «Украина является одним из крупнейших поставщиков зерна, и невозможность поставок украинского зерна провоцирует его дефицит. Поэтому надо блокировать грузы из России, которая является еще более крупным поставщиком зерна в мире».
▪ «Из-за действий России неминуем страшный голод на самой Украине. Поэтому надо в срочном порядке вывозить зерно и продовольствие с Украины на Запад».
▪ «Россия заблокировала поставки зерна морским путем в Африку и Азию, которым грозит страшный голод. Поэтому надо в срочном порядке заблокировать российские торговые суда, чтобы Россия не могла поставлять свое зерно в потенциальные очаги голода».
И это все не утрирование, и не шутки. Подобные заявления звучат из уст европейских политиков повсеместно, причем зачастую содержатся в одних и тех же речах, статьях, телешоу.
Главный сеятель «доброго и разумного» Зеленский, уже заявил в своем ежевечернем шоу о голоде, грозящем планете, и заявил в очередном ночном обращении: «Мир уже признал, что блокада Россией наших портов и эта война провоцируют масштабный продовольственный кризис. Российские официальные деятели еще и откровенно угрожают миру тем, что в десятках государств будет голод…» 

И комик так реалистично плачется по поводу незавидной судьбы африканских стран, куда не дойдет украинское зерно, якобы заблокированное Россией, что многие неискушенные уже почти начинают верить, пока он не переключается, и отодвигая на задний план судьбу голодающей Африки, – не начинает старую песню о главном: «Нужно, чтобы все европейцы заблокировали порты для всех российских судов». Парадокс, – вроде бы в такой ситуации Зеленский должен пытаться сохранить каждое зернышко в стране. Но происходит с точностью наоборот.
А что касается Европы, – то в их головах ничего, кроме как ограбить Украину до последнего зернышка, – увы, нет. Это на их генном уровне.
Отвлечемся немного на историю, ибо то, с такой точностью она повторяется на Украине, – нет ни в одном Государстве.
В феврале 1918 года украинские представители подписали Брестский мир с Германией на две недели раньше большевиков. По этому сепаратному миру Берлин и Вена признали ими же и созданную УНР (Украинская Народная Республика), при этом Центральная рада подписала обязательство поставить германцам огромное количество разных продуктов питания. В том числе 60 млн пудов хлеба. Это, грубо говоря, 1 млн т. Вспомним сегодняшнее желание еврочиновников вывезти 20 млн т – и поймём, что кайзеровские дипломаты и военные были людьми весьма скромными.

Политика «вывоза» зерна с территории Малороссии в 1918 году привела к немедленному началу сопротивления крестьян. Изъятие зерна превращалось в карательные военные операции, в которых немецкие войска действовали заодно с солдатами «независимой Украины». Именно в этот период началась карьера знаменитого Нестора Махно, который защищал крестьян от беспредела и насилия и тем заслужил их искреннюю любовь. Попутно заметим, что даже в 1918 году, грабя Украину, немцы якобы заботились об интересах Европы. Вот что писал германский МИД своему послу в Киеве 26 марта 1918 года: «Главная цель нашей оккупации — это обеспечение хлебного экспорта с Украины в страны Центральной Европы… Необходимо постоянно указывать правительству Рады, что мы выполнили её просьбу об укреплении её положения, но, с другой стороны, мы вынуждены требовать, чтобы были приняты все меры к обеспечению вывоза хлеба».

Для более успешного вывоза зерна Германия даже поменяла власть на Украине.
Разгон Центральной рады произошёл 28 апреля 1918 года и, как всё в украинском государстве, более всего походил на плохую оперетту. В зал заседаний Рады вошёл немецкий лейтенант (и несколько солдат) и сказал, что заседание закончено и всем надо расходиться. Депутаты встали и разошлись, а германское командование властью назначило гетмана Скоропадского, который с новой силой принялся выполнять главную задачу ЛЮБОЙ прозападной власти на Украине — вывозить зерно в рейх! То есть в Европу.
Власти Третьего рейха, уже гитлеровского, действовали на территории оккупированной ими Украины ещё более откровенно и нагло, чем власти рейха Второго, кайзеровского. Но при этом в период с 1941 по 1944 год смогли вывезти с территории поделённой на различные формы управления Украины 9,2 млн т зерна.
(Вновь вспоминаем про 20 млн т, о которых нам твердят сегодня политики Европы.)
Вспоминаем, что и в 1918 году, и во время гитлеровской оккупации на территории Украины был самый настоящий голод, притом, что и кайзер, и фюрер вывезли гораздо меньше зерновых с той же самой территории.
Так что же будет там сейчас, если планы европейцев реализуются в полном объёме?
Голод. Там будет голод. И готовят его именно те, кто собирается вывозить хлеб любой ценой и в огромном количестве.
Зачем и кому это нужно, нам опять-таки поможет понять знание исторических фактов. Эрих Кох, назначенный Гитлером рейхскомиссар Украины, прямо говорил: «Мне нужно, чтобы поляк при встрече с украинцем убивал украинца и, наоборот, чтобы украинец убивал поляка. Нам не нужны ни русские, ни украинцы, ни поляки. Нам нужны плодородные земли».
Известное дело, – гены пальцем не раздавишь. За прошедшее 80 лет мало что поменялось в головах современных европейских политиков. Поэтому, ничего проще не придумали, как опять взять, и ограбить Украину. Все до «последнего зернышка». По сути, – всё как и во времена третьего рейха, – «Матка, курка, яйко, млеко даффай»! Но уже более изощренным способом…

И здесь уже речь не идет о том, что африканские страны начнут голодать, (они не волнуют Евросоюз), – уже сейчас западные эксперты, которые не обвиняют во всех бедах Россию, а мыслят здраво, признают, что привычная сытая жизнь в Европе, да и в США, – легко может подойти к концу. Даже неадекватный Боррель, почуяв, что и в самом деле, можно остаться не только без хамона, но и без хлеба, – тут же забыл, что еще совсем недавно, призывал «продолжать войну и на поле битвы», – «развернулся на 180 градусов», «призвав договориться с Россией» о вывозе 20 млн т зерна с Украины… «Необходимо согласие со стороны России для использования морского пути». Ещё неделю назад такие слова из его уст казались «немыслимыми». Но страх, что закончится сытая жизнь, – даже сильнее европейского дипломатического этикета. Фобии главы европейской дипломатии понятны, – когда то ради сытой жизни и личной карьеры он бросил семью, забыв о содержании маленьких детей. Поэтому, вряд ли кто удивиться, даже тому, что через какое то время он кардинально поменяет свои политические взгляды.

И возможно, – пол. И вполне возможно, что всего лишь, – за шмат сала.
Сейчас купить зерно на свободном рынке практически невозможно. А украинское зерно лежит тихо, никого не трогает. И Европа очень хочет его получить, потому что Европа голода не переживет, Европа к этому не привычная. Она привыкла есть вкусно, много, сладко и приятно. Поэтому Европа сейчас хочет банально ограбить Украину. Нет, конечно, они зачтут. За пушки, за танки, за самолеты, – зачтут это зерно. Но ничего не дадут за это…
И конечно, они лукавят и сознательно врут. Потому что почти всё зерно, которое находилось в порту Одессы, Украина по требованию Запада давно вывезла в Европу. Зернохранилища на территориях, подконтрольных Киеву сейчас опустошаются рекордными темпами. О том, чем кормить народ Украины, когда последняя тонна пшеницы уедет на Запад, на самом Западе не думают…
Тем временем, и Макрон с Шольцем решили внести свою лепту в спасение мира от голода. Похоже, чтобы еще раз не стать таким назойливым, президент Франции «сгоношил» и канцлера Германии позвонить в Кремль.
О чем был конкретный разговор, и в какую строну их послали, – история умалчивает. Но через некоторое время, в западных СМИ появились «подробности». По их версии, – Олаф Шольц и Эммануэль Макрон «призвали президента России Владимира Путина освободить военнопленных, вышедших с “Азовстали”». Также представители канцелярий глав Германии и Франции «обсудили с Владимиром Путиным вопрос снятия блокады с порта Одессы для экспорта украинского зерна, чтобы избежать продовольственного кризиса в мире». Тоже «беспокоятся» об Украине. Ну, а как же иначе, – руки-ноги то помнят… гены… Олаф до сих пор помнит из рассказов своего деда, – какими были вкусными продукты на Украине.

В этой связи, можно напомнить этим двум евро-проходимцам о том, что Россия не имеет отношения к блокированию Одесского порта. Заблокирован он самими же украинскими военными, заминировавшими акваторию, (об этом мы уже писали ранее). Даже Постпред России при ООН Василий Небензя заявил о готовности обеспечить безопасный вывоз зерна с Украины, – «Что касается украинцев, то пусть сперва разминируют свои порты. Мы готовы обеспечить безопасный проход, но прежде они должны разминировать: это их мины, а не наши»… и добавил, что Киев не только установил мины, но и затопил суда.
Странно, – но когда им нужно выдвигаться на десантных катерах к острову Змеиный в попытке его отбить у ВС РФ, о «блокаде» порта они почему-то забывают. Но как только речь идёт о вывозе зерна, сразу же апеллируют к общественности, заявляя, будто бы это не даёт делать Российская Федерация. Мало того, угрожают использовать переданные ракеты «Гарпун» для «деблокады».
По поводу призывов в отношении того, чтобы отпустить пленных, сдавшихся на «Азовстали». Важно напомнить, что находятся они в плену на территории ЛНР и ДНР, поэтому для начала Франции и Германии нужно признать эти республики, чтобы говорить с их лидерами о возможности отпустить боевиков. На этом фоне вообще странно звучат просьбы от Берлина и Парижа в отношении исключительно этих пленных, ведь в ЛНР и ДНР есть ещё как минимум 5,5 тысяч украинских военнопленных, судьба которых по каким-то причинам ни Украину, ни Запад вообще не волнует. То есть, Шольцу и Макрону важна судьба отъявленных нацистов?.. Вдобавок стоит заметить, что не волнует Макрона и Шольца и судьба российских пленных, которых подвергала пыткам киевская сторона.
Говорят, что расстроились очень сильно лиходеи. Особенно, Макрон. Сказал, что больше не будет звонить в Кремль, (это была самая жесткая, по его мнению, санкция ЕС)…

А наш милейший деменционный старикашка, выступая недельки две назад перед американскими фермерами, опять обвинил в росте цен на продовольствие Россию и договорился до того, что Украина сражается за возможность «накормить тех, кто остался голодным по всему миру из-за российских зверств». Судя по Байдену, для киевского режима самоцелью является снижение мировых цен на продукты. То есть не собственная выгода, не безубыточность своих фермерских хозяйств, а именно святая миссия накормить планету.
Причем, президент США в этой речи пошел на откровенную фальсификацию, заявив, что Украина является поставщиком пшеницы номер один в мире, а Россия якобы занимает второе место. Что, конечно, не соответствует действительности. Но даже если принять это утверждение, то логично было бы призвать мир обеспечить беспрепятственный доступ российских товаров на рынок ради смягчения ценового удара и предотвращения голода в Африке. Но нет, по мнению Байдена, кормить голодающих должна только Украина, но ни в коем случае не Россия, которая на самом деле является абсолютным лидером по экспорту зерновых. Видимо, из «зерен украинской свободы» хлеб получается более сытным, чем из «зерен российской автократии». Иначе ведь не объяснишь одновременные призывы накормить голодных Африки украинской пшеницей и заблокировать поставки российских торговых судов.

И вот теперь мы опять наблюдаем, как на запад тянутся железнодорожные составы, вывозящие зерно с Украины, в условиях, когда сами западные аналитики признают реальную перспективу нехватки продовольствия в этой стране. Если же голод действительно начнется, то никто из них не вспомнит планы Еврокомиссии по масштабному вывозу зерна или аналогичные призывы Байдена. Поскольку виновный во всех грядущих бедах Украины уже назначен — и это, конечно, Россия. Сколько бы Москва ни ввезла туда гуманитарных грузов с продовольствием и сколько бы украинской пшеницы ни уехало на Запад, в этой европейской продразверстке и всемирном голоде, – все равно обвинят нас…
Но сейчас мы подходим к самому удивительному парадоксу всех этих завываний коллективного Запада и примкнувшей к нему Украины по поводу грядущего мирового голода. Проблема в том, что с подходом нынешних украинских властей организовать нормальную посевную им вряд ли удастся. В том числе и потому, что вместо зерна украинские военные хаотично засыпают поля минами. В то время как на освобожденных территориях уже активно идут сельхозработы. И вроде бы в такой ситуации Зеленский должен пытаться сохранить каждое зернышко в стране. Но происходит с точностью наоборот.

И ему сейчас не до таких «мелочей», – он занят более «планетарными» делами…

Что касается нас, то возможно, нарастив производство зерна и имея достаточно большое пространство, следующим этапом для нас будет животноводство. Поэтому, кормовое зерно мы, просто не будем вывозить в прежних объемах. Тем более что это нелогично. Гораздо выгоднее поставлять мясо, а потом и молочные продукты различные. Сыры, например, экспортировать в разные страны. Тут для России появляются новые возможности. И для фермеров с Украины тоже появятся новые возможности, в рамках, как раз, – российской протекционистской экономической политики, которая позволяет возрождаться и усиливаться национальному производству. И если этими возможностями уже пользуются фермеры на освобожденных территориях, то области, подконтрольные Киеву, пока остаются в статусе доноров зерна для Европы. В данном случае может повториться ситуации с топливом. Запад уже давно обещает Украине решить вопрос с горючим, но на заправках – по-прежнему километровые очереди, а бензина нет. Вот только топлива можно и подождать пару недель или даже месяцев, а еду – нет. И здесь не поможет даже подаренная Украине победа на «Евровидении». Зрелищами без хлеба сыт не будешь.
В такой ситуации Россия может выгодно для себя продавать излишки собственного урожая. Не исключено, что делать это будут по примеру газа – за рубли. Впрочем, залог реального успеха в сельском хозяйстве, как и во многих других отраслях, продукция с высокой добавленной стоимостью.

Поживем, – увидим…

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Автор лишь, на основе новостных событий, выражает свое собственное мнение.

Вася Бякин
Специально для АБ
Статскiй Советникъ

***Иллюстративный материал заимствован  из  общедоступных ресурсов  интернета, не содержащих  указаний на авторов этих материалов и каких-либо  ограничений для их заимствования.
***Фотоколлажи созданы художниками редакции и обладают авторским правом.










Перейти
Перейти

Девочка едва не утонула в бассейне спа-комплекса под Ульяновском

В одном из спа-комплексов Ульяновской области едва не погибла девочка. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщили в ведомстве.