ГРЕШНО СМЕЯТЬСЯ НАД УБОГИМИ

Есть такое иностранное, и чуждое всем нам, слово «толерантность», к которой в последнее время, с особой циничностью, употребляют все западные страны. В переводе на русский язык это «терпение» и «терпимость». Хоть, этимологически, слово «толерантность» и восходит к латинскому tolerantia, (что означает «выносливость», «стойкость»), – в «доминирующий» английский язык, глагол tolerate, пришел через старофранцузский и стал употребляться с начала XV в. в значении «выносить страдание, демонстрировать силу духа». Хотя, где Британия, а где «страдания», и тем более, – «сила духа».
Однако, деформирование этого слова, очень быстро завоевало место в лексиконе «евро человеков». И только в последнее время, у нас в России появилась тенденция замены заимствованного термина-паразита «толерантность» на традиционное и простое, – «терпимость».
Для меня, лично, – более приемлемая, подлинная версия происхождения этого термина, – от имени французского политика Шарля Мориса де Тайлерана, прославившегося тем, что он умудрился предать практически всех, кого имело смысл предать, и через это сохранил пост министра иностранных дел в целой череде смен режимов: от Директории до правительства Луи Филиппа — в общей сложности он давал 14 присяг. Его способность предавать была по истине удивительна, – он предал даже русского царя Александра I, (понятно, что прежде, ему понадобилось предать Францию). Он изумлял решительно всех, включая своего временного патрона Наполеона Бонапарта. Последний даже как-то воскликнул: «Я гибну от предательства. Талейран предал религию, Людовика XVI, Учредительное собрание, Директорию. Почему я его не расстрелял?». К счастью для Талейрана, на момент восклицания Бонапарт уже не мог его расстреливать. Впрочем, сам Тайлеран предательство предательством не считал, кратко выразив свою идею фразой: «Вовремя предать — это не предать, а предвидеть».

Довольно быстро имя Тайлерана сделалось нарицательным для обозначения ловкости, приспособленчества и беспринципности. По первости, пока люди ещё не потеряли связь между словом и делом, а следование идеям почиталось за добродетель, понятие «талейран» (или как стали говорить «талерантность») все ещё имело негативную окраску. Однако это, по меткому замечанию писателя Льюиса, было исправлено с помощью еженедельной прессы и других средств. Добродетельными же стали так необходимые для карьерного роста «гибкость», ловкость, умение «предвидеть» — словом толерантность.
Что же означает пресловутая толерантность сегодня, и зачем ее так усиленно пытаются заколотить в общественное сознание?
Толерантность в медицине, – это привыкание организма к веществам, ослабление или отсутствие иммунитета, добровольное перенесение страданий. Только в случае отличнейшего иммунитета во всех смыслах социум, общество начинает проявлять такое качество как толерантность-терпимость к иному, чуждому. И когда терпимость прививается искусственно, насильно ничего хорошего для прививаемого не несёт. Наоборот, способствует гибели и уничтожению, в следствие неспособности адекватно реагировать на чужеродное, вредное и опасное. По-простому, инфицирует организм-хозяина, вырабатывая толерантность к себе и использует его как средство передвижения к выгодному для себя месту жизни и использует его тело, как плодородную почву для роста.
Зачем, кем, и с какой целью, сейчас прививается нам толерантность намеренно и принудительно?
Если коротко, то нынешняя толерантность, – это подмена наших нравов, обычаев, традиций, т. е., всего того, к чему мы привыкли, и под этой маской толерантности, заново пытаются переписать абсолютно все правила мирового восприятия моральных принципов. А притеснение абсолютно здорового и адекватного большинства, – становится нормой. То есть, какой то сумасшедший человек, считающий себя нормальным, – может спокойно навязывать свое мнение абсолютно всем окружающим… А иногда, и внушать всему миру свою «абсолютную правоту».

Но лично я не хочу так. И очень многие не хотят. Потому что в мире, большинство людей, поддерживают, именно, нашу позицию по защите традиционных ценностей, которые тысячелетиями составляли духовную, нравственную основу цивилизации, каждого народа, – ценностей традиционной семьи, подлинной человеческой жизни, в том числе и жизни религиозной, жизни не только материальной, но и духовной, ценностей гуманизма и разнообразия мира.
Поэтому, (пусть меня сочтут нетолерантным), но для меня, по-прежнему, черное, – это черное, белое, – это белое.
Вообще, то, что мы называем Западом, – это удивительный мир, живущий только по одним, только им ведомым, законам. И если раньше, у них хватало ума, это все грамотно завуалировать под идеи, пусть и бредовые, – то сейчас они даже и этого не способны сделать.
Ещё год назад их политики, перекрикивая медиков, уверяли, что необходимо руки мыть чуть ли не сто раз в день и не менее 37 секунд. Сегодня, эти же политики, не меняя выражения лица, убеждают граждан, что часто мыться не обязательно, да и вообще, – вредно. Немцам на полном серьёзе предлагается не мыться. Потому что, будто бы, на коже живут бактерии, которые через три недели запускают процесс самоочищения. Билл Гейтс уже призывает есть личинок, жуков, потому что там, якобы, содержится больше белков, и тут же эту идею подхватывает Всемирный Давосский экономический форум.
В США все стало еще проще, – как сказал основатель фонда «Национальный фонд в поддержку демократии» Аллен Вайнштейн, – «Многое из того, что мы делаем сегодня, 25 лет назад тайно делало ЦРУ». Вашингтон, сейчас, и не скрывает своих попыток вмешаться в дела других государств, поскольку США, по их собственному мнению, имеют на это право. «Аналитики» подчёркивают, что Белый дом прикрывается «продвижением демократии», однако, на самом деле, – лишь защищает свои интересы. И им абсолютно, все равно, – это союзники, или потенциальные враги. Один нехороший исторический персонаж, когда то, очень правильно определил, – «Американцы живут как свиньи, хотя и в очень роскошном свинарнике». Страшно это признавать, но у него, по отношению к США, были достаточно трезвые и правильные мысли.
По сути дела, Америка весь мир заставляет жить по своим, американским законам, в самом, что ни на есть прямом смысле этого слова. И выглядит все это достаточно примитивно, – Вашингтон, по единственно применимому в данном случае праву, – праву сильного, объявляет о том, что его законы становятся «экстерриториальными», то есть – обязательными к исполнению для любого государства. Не во всех случаях, конечно же, а исключительно тогда, когда речь идет о вещах, давным-давно превращенных усилиями американской пропагандистской машины в некие фетиши. К примеру, – «нарушении санкций США». При этом, самой Америке, разрешается «абсолютно все».
Абсурдности всей этой ситуации придаёт тот факт, что на территории Штатов действуют так называемые санкционные офшоры. Правовая система США выстроена таким образом, что законы штатов противоречат федеральным законам, а законы одних штатов вступают в противоречие с законами других штатов. Это приводит к тому, что существует масса лазеек для обхода санкционных мер, введённых федеральным правительством.

При этом, Америка экспортирует российские нефть и газ, обогащенный уран, зерно, и прочее. Атомные энергостанции США могут вынужденно остановить многие свои реакторы, если Россия откажется поставлять Вашингтону свой обогащенный уран, (атомная энергетика составляет более 20% генерирующих мощностей). Хотя в России добывается лишь 6% от мировой добычи урана, Россия контролирует 46% мирового рынка его переработки. Поэтому США, (и государству, и частному бизнесу), – невозможно так быстро пересмотреть свои стратегии, чтобы снизить зависимость от России и ее Урана-235. То же самое происходит и с российской нефтью, – Вашингтон отказывается от российской нефти, но продолжают ее покупать, при чем в объемах, в разы превышающие предыдущий период. Наша страна, хоть и не поставляет газ в США, но конкурирует за потребителей СПГ.
Такая вот американская санкционная политика, которая даже в самих США успела вызвать недоумение…
Так что, воровские схемы «Гегемона», и сейчас работают безупречно.
А Европа… До нее, вообще, похоже, никому нет никакого дела…
Вера немцев в себя и свою страну была разрушена американским контролем над их системой образования и воспитания, начиная с 1945 года. Немцам внушали веру в то, что их страна позорна, что она несет ответственность за отвратительные действия, поддержанные немецким народом. И любое проявление немецкой гордости, любая защита немецкой этнической принадлежности, рассматривалось как проявление нацизма.
В Британии, различные американские интеллектуалы и университетские профессора проклинали британцев за их колониализм. Поколение за поколением эти нападки подрывали веру британцев в свою страну.
Трусливые французы, так и не смогли оправиться после убийства своего национального лидера Шарля де Голля, выступившего открыто против навязывания американской идеологии. Сейчас во Франции единственным политиком, представляющим французскую этничность, является Марин Ле Пен, но французские этнические группы не избирают того единственного политика, который верит во французское националистическое государство, основанное на французской этничности. И когда истеблишмент не пытается ее арестовать, то он называет ее нацисткой. Теперь, если вы француз и стоите за французский народ, то вы, как минимум, нацист.
И сегодня, и французы, немцы, англичане, скандинавы, (не без помощи США), – не в состоянии противостоять темнокожим иммигрантам-захватчикам, которые, наконец, завоевывают западное христианство посредством ислама. Европа стала ручной и податливой, с президентами-марионетками и невменяемым и жуликоватым руководством Евросоюза. И пока она, Европа ищет альтернативу российским газу и нефти, – российский газ и нефть, давно уже, нашли альтернативу Европе. Евросоюз до сих пор уверен, что остановить русских могут санкции, и потому, – несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений. 
Ох, уж эти американские европейцы… «Газпром» резко снижает поставки газа в Европу и вполне может заморозить ее зимой. Сокращая поставки уже летом, они не дадут заполнить европейские хранилища, и те останутся перед зимой пустыми или полупустыми. Вот как то так, – командует Америка, а расходы несет Европа. Она, энергетически бедная, зависимая в военном и политическом отношении, еще долго будет нуждаться в сырье и энергии…
А самые верные наши «друзья», типа скандинавов, «пошли еще дальше», – Финляндия показательно уничтожила все энергетические отношения с Россией, – страна больше не закупает ни российский газ, ни электричество, ни нефть, разорван контракт на строительство российской АЭС, (Финляндия, 16 мая, 2022 года, успела вначале отключиться от поставок российской электроэнергии, а буквально двадцать часов спустя заявила о своем бесповоротном намерении вступить в Североатлантический альянс, а 21 мая, прекращены поставки российского газа, которые Россия поставляла в Финляндию на протяжении почти 50 лет).
Финская энергетическая компания Fortum сообщила, что «уйдет» из России, и прекратила поставки электроэнергии из России, которые обеспечивали 10 процентов всей электроэнергии Финляндии.

Ввод в эксплуатацию долгостроя АЭС «Олкилуото 3», которая строилась более 20 лет, из за очень высокой себестоимости, не снизил общую зависимость Финляндии от импорта электроэнергии. Топливо для АЭС поставляется западными поставщиками, и оно очень дорогое. Изначально «Олкилуото-3» должен был продемонстрировать новейшие франко-­германские «ноу-хау» атомного строительства, – самые мощные реакторы при лучшей системе безопасности. Однако, в итоге проект столкнулся с техническими, финансовыми, организационными проблемами и с громадным перерасходом средств. Финляндия настолько зависит от РФ по всем параметрам, что разрыв связей приведёт к катастрофе. 92% получаемого газа были российские. 60% электричества Финляндия получала из России. А сейчас, горячие финские энергетики, закупают электроэнергию в Швеции, в разы превышающие стоимость российской…
А в случае вступления Финляндии в НАТО, Россия может разорвать договор об аренде финнами Сайменского канала, это значит, что страна лишиться основной своей важной транспортной артерией. В случае закрытия канала, для наших незадачливых соседей резко осложнится завоз сыпучих и крупногабаритных грузов в восточные области страны.
В нормальной ситуации нам нет никакого резона осложнять жизнь финнам. Однако, если Финляндия вступит в НАТО, то закрытие Сайменского канала может стать для нас вопросом безопасности, – нельзя допустить провоз через нашу территорию грузов военного или двойного назначения. Например, строительных материалов для военных баз НАТО или новой линии Маннергейма на границе с Россией, (большая часть Сайменского канала принадлежит России до сих пор, – к огромной досаде финнов).
Судя по последним действиям, Финляндия сейчас, так же, как и другие страны, члены ЕС, становятся колонией США. Мнение сами финнов никого не интересует, – они нужны исключительно в качестве экономического тарана против России и в качестве живого щита, способного поглотить значительное количество российских ядерных боеголовок.
Газ и электричество отключили, от сотрудничества с Росатомом по строительству АЭС, – финны сами отказались, наладить альтернативное энергоснабжение, – в ближайшее время, не смогут…
Предстоящий отопительный сезон, все таки, должен охладить «горячих финских парней» до такой степени, что они пойдут на попятную, – и приедет финская делегация в 2023 году на Петербургский международный экономический форум, и будет извиняться, – «Простите, мол, клоун Байден попутал… Денег для размещения войск НАТО дал…»

А, что касается отношения к русским, то здесь как раз всё очень даже ровно. Даже, когда только начались боевые действия, – на бытовом уровне, отношение к русским не изменилось абсолютно, несмотря на то, что финны ещё те ксенофобы. Финляндия, фактически, всегда была нейтральным государством, даже в эпоху холодной войны. Она не вошла ни в один из военно-политических блоков и смогла избежать  и «советизации», и превращения в первые послевоенные годы в государство «народной демократии», как это произошло с восточноевропейскими странами.
Изначально, конечно, от них ожидали куда более осторожного поведения. В конце концов, зависимость экономики Финляндии от России сильнее, чем у любой другой страны ЕС. Тут и крепкие, с советских времен оставшиеся связи, и туризм, и бойкая торговля, а главное, – география. Санкт-Петербург с пригородами сопоставим по населению со всей Финляндией.
Поэтому когда у нас кризис – у них тоже кризис. Доходы финнов неизбежно падают, если падает покупательная способность русских. Так что будем надеяться, что протрезвление добродушно-гостеприимных финнов придет, несомненно… и очень скоро.

Еще до 22 февраля, санкций против России, было было 2754, а после 22 февраля, – (ещё 7374). Таким образом, на данный момент в сумме действует 10128 различных норм. Цифра выглядит пугающе, но, хотя, из них 6379, – это «индивидуальные» санкции против физических лиц и 979 санкций против юридических лиц, – все равно, Россия вправе подать заявку в Книгу рекордов Гиннеса, как чемпион по количеству санкций.
На три вещи можно смотреть бесконечно: как горит огонь, как течёт вода, и как нам становится всё лучше, и лучше от западных санкций…
Но вернемся к нашей теме толерантности.
Конечно, проблема толерантности к лицам с психическими расстройствами в нашем обществе существовала всегда. Особенно, если эти «лица», с толерантностью головного мозга, – в последнее время, заняли почти все руководящие посты в западных странах. И все эти , ради того, чтобы, в своей среде, в своем узком кругу, – не обидеть, оскорбить или задеть людей с иным мировоззрением, полом, религией, национальностью, сексуальной ориентацией, готовы отказаться от собственного мнения, своих убеждений, образа жизни, традиций и обычаев. И все бы ничего, можно было бы не обращать на них никакого внимания, если бы они так агрессивно не пытались навязывать всем, – свое «мировоззрение».
И самое лучшее средство от этого, – просто не обращать на них никакого внимания…


Вася Бякин
Специально для АБ
Статскiй Советникъ

***Иллюстративный материал заимствован  из  общедоступных ресурсов  интернета, не содержащих  указаний на авторов этих материалов и каких-либо  ограничений для их заимствования.
***Фотоколлажи созданы художниками редакции и обладают авторским правом.



Перейти
Перейти

Эдвард Сноуден рассчитывает на спокойную жизнь после получения российского гражданства

Бывший сотрудник Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден хочет получить немного стабильности для своей семьи после получения российского гражданства. Он также попросил уважать его право на частную жизнь.

Мать Тимати развеяла домыслы об ее уезде за границу

Мама репера Тимати Симона Юнусова прокомментировала заявления, что она якобы владеет недвижимостью за границей. В рубрике «вопрос-ответ» в своих соцсетях Юнусова рассказывала об успехах внучки Алисы. Там же она ответила на различные домыслы подписчиков. Поклонники предполагали, что она может уехать из страны в любой момент.