«Ма тант, не будем устраивать эль скандаль при посторонних»

Скандал разразился неожиданно, когда глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, осталась без стула, (в буквальном смысле), во время встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, в Анкаре. Глава Еврокомиссии прибыла вместе с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем. Все бы ничего, но после фотографирования, Эрдоган и Мишель сели в два кресла, а главе Еврокомиссии пришлось сесть на диван, напротив главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу. А глава Евросовета Шарль Мишель, как главная ее «соперница», – не захотелА уступить свое кресло Урсуле… Обычно, в такой ситуации, место даме уступают, и если эта дама, даже, – Урсула фон дер Ляйен… Но как сказал однажды наш мэтр Михалков, – «Ни одного лидера-мужчины в мире нет, кроме Путина. Есть один, и тот, – Меркель».
В итоге, самая главная европейская феминистка, – очень сильно обиделась, – «Мне было обидно! Я чувствовала себя одиноко и как женщина, и как европейка», – заявила она. Правда, в чем же, все-таки, была обида, – не уточнила.

Вообще, никому доселе не понять, –  как акушер-гинеколог могла стать министром обороны, а затем и главой Еврокомиссии. Нет, конечно, понимаю, что министерство обороны Германии, европейская политика и женские половые органы во многом схожи, но всё же не до такой степени…
Но обо всём по порядку.
Урсула Гертруда фон дер Ляйен, урождённая Альбрехт, в свои 64 года принадлежит к тому поколению немцев, которые не любили вспоминать о Второй мировой войне, – это были дети военного поколения, которым вспоминать войну было позорно и мучительно. Потому что, большинство немцев военных лет воевали за неправедные цели, убивали и совершали военные преступления, сжигали людей в концлагерях и расстреливали десятками тысяч, ну, или так или иначе, потворствовал этому, поддерживая своего великого фюрера. Который однажды, решил поговорить с Россией с позиции силы. И кончил крахом своей страны, своей идеологии – и крахом всего, чем жили при нём немцы. Еще несколько лет назад, было зазорным, тем более немцам, – проявлять любую агрессию в сторону других народов. Но Урсула, – это особый персонаж, в голове которого, ненависть к России, – в несколько сот раз превышает массу ее мозга. Причина непонятна, – возможно, – гены ее деда, служившего при Гитлере, ведущим психотерапевтом, а возможно, – просто, банальные воровские схемы, держащие ее крепко за пятую точку, (как и ее большинство коллег), – теми же заокеанскими хозяевами. В любом случае, можно с уверенностью сказать, – что у сумасшедшего Байдена на уме, у Урсулы, – на языке.

То, что сейчас, в абсолютно любом европейском политике отсутствует здравый смысл и адекватность, – говорить не будем. Это и так очевидно. Фон дер Ляйен интересна, прежде всего, тем, что её долго рассматривали… (только не смейтесь!), – как возможную преемницу Ангелы Меркель. Но не будем забегать вперед…
Уроженка Брюсселя, ярая феминистка и «полиглот», мать семерых детей, большинство из которых, – дети-ЭКО, взбесившаяся акушерка, с мужем гомосексуалистом, –  получила медицинское образование, а потом «штурмом взяла высоты немецкой политики». Можно сказать, с младенчества в политике. Папа её, – Эрнст Альбрехт (графская фамилия у неё от мужа, а сама она из семейства обычных барыг), – один из лидеров немецкой ХДС, затем возглавлял Генеральный директорат по конкуренции. И чтобы никто не мог конкурировать с его дочкой, – «впихнул» её на «тёплое место». Сначала в парламент Нижней Саксонии, становится земельным министром, (одновременно с этим семья жила, почему-то, в Калифорнии, США, а не в этой самой Саксонии)… Но тут, неожиданно, ее карьера пошла вверх, – через два года, тогда, еще крепенькая старушка Меркель, – делает её уже федеральным министром по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодёжи. Ещё через четыре года, она избирается в бундестаг и вскоре становится министром труда и социальных дел. Шла даже речь о выдвижении её на пост президента Германии, на выборах 2010 года, (но там Урсулочке не подфартило, у других немецких политиков тоже есть дети)… Когда то, ещё в 2005 году, она даже предлагала и жёстко отстаивала довольно разумные инициативы, – особенно в том, что касалось семей и женщин… но что то опять, пошло не так…
С 2013-го, неожиданно попавшая на пост министра обороны из кресла министра семьи, акушер-гинеколог, словно взбесилась. Даже против желания Меркель, которой фон дер Ляйен была верна безоговорочно и беспредельно, – проявив, почти, маниакальное желание, стать министром обороны Германии, – тут же начала перекраивать армию по своим лекалам. В результате чего, за пять лет пребывания фон дер Ляйен на посту министра обороны, она развалила почти всю армию, – боевые машины ВВС и ВМФ неработоспособны, солдаты плохо обучены, бундесвер не в состоянии защитить даже свои границы. Но, зато, – провела план, по которому доля женщин в армии должна подняться до 20 процентов, объявила о возможности использования немецких войск в Ливии, и впервые, со времён Второй мировой войны, немецкий батальон закрепился вблизи границ России, в Литве.  Дальше, как сказали бы классики, – «Остапа понесло». Урсула подписывает приказ, в соответствии с которым в программу повседневной боевой подготовки военнослужащих Вооружённых сил всех родов войск, – включается обязательный курс «Sexuelle Orientierung und Identität in der Bundeswehr» («Сексуальная ориентация и идентичность в Бундесвере»). Где особо подчёркивается, что «Вооружённые силы Германии, должны быть, (не удивляйтесь!), – привлекательными. Многообразие нашего воинского контингента, который обладает различными навыками и знаниями, помогает нам создать стабильный и привлекательный Бундесвер. В рамках курсовой подготовки военнослужащие получат навыки общения с представителями сексуальных меньшинств и, возможно, проведут в такого рода обществах популяризацию военной службы по контракту»… Во как!… (как сообщила газета Bild, по данным самого Министерства обороны, на текущий момент в рядах вооружённых сил ФРГ службу проходят около 17 тысяч геев, бисексуалов и транссексуалов, что составляет примерно 6,6% от общей списочной численности Бундесвера).

Дальше-больше… Окрыленная своими «успехами», фон дер Ляйен стала позволять себе довольно эксцентричные высказывания, – Урсула решила продемонстрировать, каким «оно» умеет быть бешеным: «Русские? Да что нам русские! Мы с ними, – да с позиции силы запросто!…»
Наверное, именно с такой, («привлекательной», по ее мнению), «позиции силы», собралась говорить с Россией бешеная немецкая акушерка?… 17 тысяч геев, – это несомненно, ударная сила «голубого» Бундесвера. Тогда для всех нас, – это, действительно, – «самый большой и страшный кошмар»!…
Но… Ничто не чуждо, даже немцам. В какой то момент, Урсулочку обличили в плагиате, и доказали, что ее докторская, – не что иное, – как, обыкновенная «липа», очень схожая с теми, что у нас продавались, когда то, в подземном переходе на Комсомольской площади, в Москве. А вскоре, ее прихватили за интимное место, уже за более серьезное, – мутные схемы-откаты при закупках для бундесвера, обвинения в сокрытии фактов, свидетельствующих о непригодности значительной части военного снаряжения бундесвера, на фоне постоянных требований увеличить финансирование армии, и много-много других «подвигов» фон дер Ляйен, на столь высоком посту. 
Но, как всегда, – покровительство, тогда еще могущественной и самой важной ее «союзницы», – Ангелы Меркель, – не позволило скандалу разгореться. Лишить госпожу министра учёной степени доктора медицины, – не удалось, как, впрочем, и не удалось возбудить против нее уголовные дела.
Однако, надо было срочно спасать подмоченную репутацию, и как то ретироваться… Конечно, даже, при покровительстве старушки Меркель, – с такими «полными подгузниками» содеянного, – федеральным канцлером Германии, фон дер Ляйен, – уже не стать, (хотя, даже, и это допустимо в их зоопарке). А тут, как нельзя, кстати, – на горизонте «замаячила» возможность, – сменить Жан-Клода Юнкера на посту председателя Европейской комиссии (правительства Евросоюза). 
Все просто, – кто-нибудь помнит, чтобы в новостях гремело «прошли выборы главы Евросоюза, в напряжённой борьбе победила Урсула фон дер Ляйен»? Никто. И я не помню. Потому что их никогда не было. Глава Евросоюза не выбирается на прямых всеобщих выборах, – «диктатор» Путин выбирается, «диктатор» Лукашенко выбирается. А «демократический» лидер ЕС, – не выбирается! Решение о назначении главы Еврокомиссии принимается кулуарно. Непонятно кем. Видимо, истинными хозяевами Европы.
Для начала, какими такими особыми качествами нужно обладать, чтобы стать главой Евросоюза? Оказывается, что при грамотных интригах, вполне достаточно, – что бы, желательно, быть с отклонениями в сторону нетрадиционной ориентации, люто ненавидеть Россию, ну и бонусом, – чтобы твой папа, был высокопоставленным чиновником Евросоюза.
И вот тут «нарисовывается» самый подходящий экземпляр, – ограниченная умом и образованием, фашиствующая дамочка, да еще, с огромным-преогромным багажом компроматов.

Так что с легкой руки той же, добрейшей души, – бабушки Меркель, акушер-гинеколог возглавил эту самую «демократическую организацию»…
Кстати, любопытная вещь, – единственная законодательная инициатива госпожи фон дер Ляйен, которую удалось найти, – это предложение не удалять порносайты с педофильским содержимым, а вместо этого ставить предупреждение, что сайт содержит запретный контент. К счастью, данное предложение, («закон фон дер Ляйен»), пока провалилось, но педофильское лобби налицо. Удивительно, не правда ли, – для главы Евросоюза и матери семи детей?…
На деле же это, – обычное бешенство очередного русофоба, – взбесившейся немецкой акушерки, вынутого за ушки неведомым хозяином, как зайчика из клетки, – как раз для использования в нужное время. Потому и поставили ее на такую должность.
«Нужные» времена, похоже, начались. Но что нам-то, русским, до бешенства этого грызуна? Слава Богу, мы и бешеного волка по кличке Адольф отучили разговаривать с нами «с позиции силы»…Неискушенному читателю может показаться, что я не совсем хорошо отношусь ко всем женщинам… Напротив, я очень люблю Женщин. Это самое лучшее, что есть в нашей жизни, – Женщины и Дети! Они гораздо лучше, красивее, добрее всех мужчин. Конечно же, речь идёт о нормальных Женщинах…

Однажды, спецпредставитель российского МИД, Мария Захарова, очень точно написала в своем tg-канале: «Если кого-то от чего-то и надо спасать, то мир, – от глупости и необразованности англосаксонских политиков...»
Совсем еще недавно, я наивно полагал, что более омерзительного и противного зрелища, чем вечно лохматый, потасканно-неряшливый и местами выбритый премьер Джонсон, – ничего быть не может… Ошибся! Еще как может!… Хуже небритого Джонсона может только небритая, неряшливая, и с обгрызанными ногтями, – глава МИД Британии, Элизабет Трасс, которая, к тому же, еще и славится своими географическими и геополитическими «познаниями». Конечно, я все понимаю, но как можно столь высоко поставленным государственным лицам, так пренебрегать собственным имиджем. Что это, – очередное проявление феминизма, вызов обществу, или элементарная неряшливость и пренебрежение личной гигиеной?…

Вспомнился анекдот: Когда феминистки возмутились, что в банях сохраняется гендерное разделение, мужики обрадовались… Но когда увидели феминисток, потребовали оставить все как есть...
Стоит отметить, что биография Элизабет Трасс напоминает типичный карьерный путь «вечной активистки». Которая может не отличаться умом, глубокими познаниями, эрудицией, но выезжает на неуемном энтузиазме. Учитывая смену её министерских портфелей, можно предположить, что этот как раз тот самый случай, когда «если ты не можешь уволить идиота, просто перемести его на другую должность». И в этом смысле, думается, все мы встречались с людьми подобного типа, и прекрасно понимаем, насколько они «живучи» в любой системе: политической, экономической, бюрократической и далее до бесконечности. А если ко всему этому прибавить еще и отсутствие элементарных знаний, а порой, даже, и ума, – картина получается весьма неприглядная.
Ляпы в заявлениях Трасс зазвучали с осени 2021 года, когда она стала министром иностранных дел. И слова про Ростов и Воронеж, – это далеко не первые её интересные высказывания про Россию, Украину и Восточную Европу. К примеру, в интервью BBC о военной поддержке Украины и стран Прибалтики, Трасс заявила следующее: «Мы также продолжаем снабжать и предоставляем дополнительную поддержку нашим балтийским союзникам через Чёрное море, а также поставляем украинцам оборонительные вооружения». А выступая уже в Австралии, и там выражая озабоченность по поводу судьбы Украины, глава Форин-офиса заявила, что «Украина — гордая страна с многовековой историей. Они и раньше знали силы вторжения — от монголов до татар». То есть, фактически, это прямое подтверждение того, что у главы МИД Британии, – не только с географией всё совсем нехорошо. Такое поведение и пренебрежении к своей внешности, говорит только о том, что человек часто находится в неадекватном состоянии.

Удивляет здесь только одно: то, что человек с таким складом ума и особенностями психики, попал на место министра иностранных дел. Ведь это один из ключевых постов для любого уважающего себя государства, если оно хочет достойно и адекватно представлять себя на международной арене. Но, похоже, это не про нынешнюю Англию.

Парадокс! Россия и русские всегда с симпатией относилась к Британии, но сама Британия всегда считала Россию и русских своими врагами.
Нет смысла вдаваться в подробности интриг британской короны против России. Англичане появились ещё при дворе Ивана Грозного, и уже тогда начали интриговать. За убийством Павла Первого, за множеством европейский интриг, куда была втянута Россия, стояла Великобритания. Великобритания стояла за убийством Григория Распутина, за смутой в России, за подстрекательством к убийству царской семьи, за натравливанием Германии на Россию и СССР, за оттягиванием сроков открытия второго фронта, за развалом СССР и за кучей шалостей новейшего времени. Сегодня, к сожалению, становится нормой для всего этого сброда недоразвитых и сумасшедших британских политиков всех мастей, громко заявлять, и «нагонять жути», что Британия объявит войну России. Так например, заявление нового главы британского Генштаба Патрика Сандерса о необходимости создать армию, способную победить Россию и подготовить солдат, чтобы снова воевать в Европе, – напугало самих англичан. 25 июня, журналист издания Express написал, что Лондон объявит «войну» России в случае казни британских наемников после приговора Верховного суда ДНР. А не так давно, и «секретарша», он же, по совместительству,- министр обороны Британии Уильямсон, (не военный человек, его назначает партия, которая выиграла выборы), – тоже грешил этим. Поэтому всерьез к их бредням относится, так же не стоит, как и к слабоумной Лиз Трасс.

Как очень точно подметил наш генерал Конашенков, что, «кроме хамских выражений, в арсенале ВС Британии ничего не осталось». В реальности известно, что Британия имеет ядерное оружие, которое относится к стратегическому вооружению, – ракеты на подводных лодках. Тактических ядерных вооружений Лондон не имеет. Причем ядерный потенциал, размещенный на британских подлодках, не имеет отдельного плана применения, – только в рамках единого плана с США. И ракеты у британцев, стоит отметить, американские, а не собственного производства.
Увы, все это, показывает лишь полный непрофессионализм западных политиков, и лично мне, все равно, что эти безмозглые люди управляют своими странами. Но когда эти люди выходят на уровень международной политики, – становится немного тревожно.
И отдельный интересный вопрос, – откуда на всех этих ответственных постах в странах-лидерах «развитого капиталистического мира» так много, и с каждым годом всё больше, – таких вот идиотов!?…
А если серьезно, – то, как заявил зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, – России хватит одной межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», чтобы уничтожить всю Великобританию за две минуты. Парламентарий подчеркнул, что Россия делает все возможное, чтобы избежать применения ядерного оружия, но при необходимости сможет одним ударом стереть Соединенное Королевство с лица земли. Но наверное, это от сумасшедших британских политиков, – единственное спасение, в случае их неминуемого объявления войны России.
А еще меня успокаивает, что наш президент Путин, однажды, как-то даже лично поклялся, что не допустит никакой войны на территории России. Хватит, наглотались! При первой попытке чужого солдата войти на русскую территорию, – на его территорию войдут русские ракеты. Так что никаких иллюзий, дорогие западные «партнёры»!

*** Материалы статьи могут содержать оценки исключительно зарубежных СМИ, и не во всем отражают позицию редакции АБ Статскiй Советникъ.

Вася Бякин
Специально для АБ
 Статскiй Советникъ

***Иллюстративный материал заимствован  из  общедоступных ресурсов  интернета, не содержащих  указаний на авторов этих материалов и каких-либо  ограничений для их заимствования.
***Фотоколлажи созданы художниками редакции и обладают авторским правом.





Перейти
Перейти

Экстрасенс Мишина посоветовала посещать подмосковный монастырь ради финансового благополучия

Жители Москвы и области могут посетить Иоанно-Предтеченский
женский монастырь в поселке Денежниково и просить финансового благополучия. Об
этом интернет-изданию «Подмосковье
сегодня» сообщила экстрасенс Инна Мишина.

Телеведущая Татьяна Судец рассказала, что стало с убийцами ее 24-летнего сына

Заслуженная артистка России,
75-летняя телеведущая и диктор Татьяна Судец приняла участие в съемках
очередного выпуска ток-шоу «Судьба
человека», в студии которого рассказала
об участи убийц своего 24-летнего сына.