СБЫЛАСЬ АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА: РСЗО HIMARS «ПОПАЛА» В РОССИЮ

Наконец то, сбылась мечта укро-американских вояк, – РСЗО HIMARS, о которой так много говорилось, – все-таки, «попала» в Россию… Правда, до конца неизвестно, захвачена ли установка РСЗО HIMARS в бою, или, как обычно, была продана коррумпированными украинскими военными, – но на данный момент установка уже в России.

Информацией об интересном трофее ВС РФ поделились в пятницу, 15 июля, источники издания «Русская Весна».
«Если HIMARS в исправном состоянии, то такая потеря может стать для США достаточно чувствительной», – отметили в издании. Журналисты утверждают, что изучение возможностей американской РСЗО российскими конструкторами позволит не только применить зарубежный опыт в отечественных наработках, но и выработать эффективные меры по борьбе с HIMARS.
Но так или иначе, – российские военные в ходе выполнения боевых задач на Украине заполучили одну реактивную систему залпового огня HIMARS американского производства.
Чуть ранее, в ходе проведения брифинга с представителями СМИ, пресс-секретарь российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что командованию ВСУ со стороны США, передавались разведывательные сведения, которые в дальнейшем использовались украинскими военными для нанесения ударов при помощи реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS по населенным пунктам в Донбассе.
«Вооруженные формирования Украины повсеместно применили полученные из США реактивные системы залпового огня HIMARS и делали это при непосредственном содействии американской стороны, которая не только предоставляла необходимые разведывательные сведения, но и негласно откомандировала инструкторов, которые помогали представителям киевского режима правильно прицеливаться», – пояснила журналистам официальный представитель МИД России.

По ее словам, именно поставки тяжелого вооружения на Украину со стороны коллективного Запада, спровоцировали в настоящее время активизацию артиллерийских подразделений ВСУ. Причем Захарова особо подчеркнула, что, получив приказ из Киева, украинские военные «без малейшего колебания», – стали использовать РСЗО против мирного населения городов Донбасса.
Минобороны России уже отчиталось об уничтожении двух установок HIMARS, производства США. По словам представителя оборонного ведомства, пусковые установки были уничтожены в районе населенного пункта Малотарановка, в Донецкой народной республике (ДНР). Также были уничтожены склады боеприпасов к поставленным США РСЗО.
Пентагон, в начале июля заявил, что Вашингтон выделит Украине очередной пакет военной помощи на сумму 400 миллионов долларов. Уточнялось, что Киев, в том числе, получит четыре смонтированных на колесном шасси комплекса реактивной системы залпового огня HIMARS, боеприпасы к ним и артиллерийские снаряды. Две уже уничтожены, одна, – в России… И еще одна, по всей видимости, ждет где-то своего «покупателя».
Но Министр обороны Украины Алексей Резников, с оптимизмом заявил в соцсетях, что из Великобритании для ВСУ прибыли первые американские реактивные системы залпового огня М270, которые «станут хорошей компанией для HIMARS на поле боя», – что он имел в виду, – остается загадкой.

Возможно, они тоже, в скором времени станут предметом изучения для рабочих «Уралвагонзавода»…
«Просим вас передать слова благодарности президенту Макрону за подаренные САУ. Техника, конечно, так себе… Не то что наша «МСТА-С». Но тем не менее в хозяйстве пригодится. Шлите еще – разберем», – написали заводчане в своем телеграмм-канале.
Только вот с логистикой надо что то решать, – очень неудобно через украинских посредников приобретать… И нам неудобно, и европейские покупатели, и с ближнего востока, и даже с Африки жалуются…
Кстати, бывший депутат Рады Кива, высказал предположение, что есть большая вероятность, что канцлера ФРГ Олафа Шольца и главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен могут убить с помощью оружия, которое было предназначено для Украины, потому что большая часть военной помощи возвращается в Европу через черный рынок. И почему то, с его мнением согласны очень много европейских политиков…  Правительство ФРГ терпит неудачу по всем фронтам, и тем самым вредит своему народу, члены кабмина даже не уходят в отставку по собственному желанию, а выборов нет. Более того, жители Германии высказали возмущение тем фактом, что их страна из-за солидарности на фоне противостояния Запада России вынуждена будет, элементарно, замерзать уже этой зимой. И если бы сегодня Шольц, все таки набрался смелости, и ушел в отставку, – канцлером, по всей видимости, стал бы другой политик, – глава оппозиции из Христианской демократической партии (ХДС), Фридрих Мерц. Но тем не менее, как ни странно, – позиция Олафа Шольца пока стабильнее, чем позиции его коллег во Франции и в Италии.
Многие здравомыслящие европейские политики считают, что нынешний «премьеропад» происходит из-за резкого обострения социально-экономических проблем в Евросоюзе. Решение уйти в отставку премьера Италии Драги, – основного лоббиста НАТО в Италии, а в прошлом главы МВФ, который «выкручивал руки» грекам, и своим же итальянцам, – вызвана тем, что Старая Европа понемногу начинает трезветь и приходить в чувства, – и выдавливает из себя «соросят» и поджигателей войны.

То же самое, происходит и с нашим любимым персонажем, – Макроном. Во французских верхах нарастает кризис. Хотя Национальное собрание не утвердило резолюцию о недоверии правительству, эта инициатива оппозиции, – очень тревожный сигнал. Личные рейтинги Макрона продолжают падать. По данным авторитетного издания Le Figaro, уровень поддержки президента за полтора летних месяца просел до 32 процентов. Французский лидер не преуспел и во внешней политике. Его председательствование в Совете ЕС завершилось 1 июля, и все предлагаемые инициативы по реформированию Союза, – в том числе, в плане повышения его военной роли, – повисли в воздухе. Дальнейшая дееспособность руководства страны будет зависеть от того, какие меры оно попытается провести через шаткий парламент. Конечно, сейчас, просто так, их никто не отпустят.
Но все самое интересное, – впереди…


Ася Букина
Специально для АБ
 Статскiй Советникъ

***Иллюстративный материал заимствован  из  общедоступных ресурсов  интернета, не содержащих  указаний на авторов этих материалов и каких-либо  ограничений для их заимствования.
***Фотоколлажи созданы художниками редакции и обладают авторским правом.


Перейти
Перейти

Ивановского предпринимателя накажут за продажу поддельных кроссовок Adidas

Уголовное дело возбудили о незаконном использовании чужого товарного знака в Иванове. Выяснилось, что предприниматель на центральном рынке продавал кроссовки «Adidas», которые не являлись оригиналом.

Аналитик Верников: на появление аналога доллара потребуются десятилетия

На создание валюты, которая действительно сможет заменить доллар в качестве мировой резервной единицы, потребуются десятилетия. Это заявление в беседе с агентством «Прайм» сделал независимый финансовый аналитик Андрей Верников, отметив, что крепкая американская валюта представляет собой негатив для экономики развивающихся стран.