В Киеве помощник депутата от «Оппозиционного блока» помогал военнообязанным уклониться от службы

Киев, 2 августа. Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила несколько схем по уклонению от службы в ВСУ. Об этом сообщает сайт СБУ.
Источник: Qypchak / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org
Источник: Qypchak / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org

Киев, 2 августа. Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила несколько схем по уклонению от службы в ВСУ. Об этом сообщает сайт СБУ.

По данным правоохранителей, в Киеве организатором очередной схемы преступления оказался помощник народного депутата от партии «Оппозиционный блок». Будучи работником одного из учреждений Киевской городской государственной администрации, он изготовлял поддельные документы, освобождающие от службы в ВСУ. Свои услуги чиновник оценил в 15,2 тыс. долларов. Мужчина был задержан с поличным во время получения второго транша в размере 7,7 тыс. долларов.

В Николаевской области местный житель оказывал услуги по незаконному выезду за границу для военнообязанных. В сговоре с гражданином Молдовы он организовывал переправку украинцев вне пунктов пропуска, за свои услуги просил 6 тыс. долларов.

Организатору и его сообщнику предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу).

Еще одного «помощника» уклонистов задержали во Львове. Мужчина за 4 тыс. долларов изготавливал поддельные документы, которые якобы подтверждали непригодность к военной службе.

«Благодаря оперативному реагированию СБУ он так и не успел изготовить ни одной фальшивки. Сотрудники спецслужбы задержали его на первом заказе, когда злоумышленник получал задаток за свои услуги», — рассказали в ведомстве. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса (незаконная переправка лиц через государственную границу).

Ранее стало известно, что мошенники из Прикарпатья ввозили автомобили на Украину под видом гумпомощи для ВСУ.

Перейти
Перейти

Баранец высоко оценил российскую снайперскую винтовку DXL-5 «Опустошитель»

Снайперские винтовки DXL-5 «Опустошитель» производства российской
оружейной компании Lobaev Arms успешно зарекомендовали себя в ходе
спецоперации ВС РФ на Украине. Об этом в интервью «Политике сегодня» заявил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор
Баранец.

Технические неполадки на концерте поставили Бузову в неловкое положение перед фанатами

Ольга Бузова стала одной из главных приглашенных звезд на
Summer Fest в Екатеринбурге. Однако во время своего выступления звезда
столкнулась с техническими неполадками, поделился корреспондент «КП».