Политолог Манукян: санкции ЕС и США лишь способствуют ускорению роста экономики России

Другого пути, кроме снятия санкций против России, у Европы и США попросту нет. Такое мнение в интервью международной редакции Федерального агентства новостей озвучил блогер Вадим Манукян.
Федеральное агентство новостей
Федеральное агентство новостей

Другого пути, кроме снятия санкций против России, у Европы и США попросту нет. Такое мнение в интервью международной редакции Федерального агентства новостей озвучил блогер Вадим Манукян.

Ранее РИА Новости сообщило об ослаблении Великобританией антироссийских санкций в авиационной отрасли. По мнению собеседника ФАН, вполне ожидаемый результат всей европейской политики. 

«Это означает только одно — без России, ее технологий и помощи в той или иной области коллективный Запад не справляется. Если бы тот же Лондон не был заинтересован в сотрудничестве по какому-то направлению, санкции были бы вечными. Заметьте при этом, что изначально они накладываются громко, чтобы услышал весь мир, а снимаются уже очень тихо, чтобы мало кто узнал о смягчении экономического давления», — отметил спикер.

По его словам, в случае дальнейшего ослабления санкционной политики Запада, РФ теперь вправе отказать той или иной стране в продолжении торговых отношений. Вместо этого, добавил Манукян, Москва будет осваивать новые рынки и связи с более выгодными и добросовестными партнерами.

«После того как они так бесцеремонно с нами поступили, введя санкции, Кремль может сказать: “Ребят, а мы уже и не хотим что-то производить для вас и что-то вам поставлять”. Дмитрий Медведев недавно так и заявил: “Мы еще подумаем, нужны ли нам такие сотрудничества, так как мир изменился, и Россия придерживается иных позиций”.

При этом мы ничего не потеряем. Давайте не забывать, что у нас большой азиатский рынок. Китай неоднократно говорил, что хочет наращивать торговлю. Очень активно идет сотрудничество с быстроразвивающимися африканскими странами. В арабских государствах есть некоторые направления, по которым они хотели бы работать с Россией. У нас много путей, куда мы можем просто перенаправить свои усилия и продукцию. Так сказать, не Европой и Штатами едиными сыты», — подчеркнул политолог.

Ранее независимый политический аналитик Иван Аркатов заявил, что разрушение однополярного мира стало логичным итогом агрессивной антироссийской политики, которой придерживались страны коллективного Запада.

Перейти
Перейти

Министерство туризма Турции ожидает наплыва путешественников из Германии и Британии

Турция планирует в этом году побить рекорд по числу
туристов. После падения потока отдыхающих из России и с Украины Министерство туризма
республики ожидает наплыва путешественников с Ближнего Востока, из Центральной Европы
и государств Персидского залива.