
Другого пути, кроме снятия санкций против России, у Европы и США попросту нет. Такое мнение в интервью международной редакции Федерального агентства новостей озвучил блогер Вадим Манукян.
Ранее РИА Новости сообщило об ослаблении Великобританией антироссийских санкций в авиационной отрасли. По мнению собеседника ФАН, вполне ожидаемый результат всей европейской политики.
«Это означает только одно — без России, ее технологий и помощи в той или иной области коллективный Запад не справляется. Если бы тот же Лондон не был заинтересован в сотрудничестве по какому-то направлению, санкции были бы вечными. Заметьте при этом, что изначально они накладываются громко, чтобы услышал весь мир, а снимаются уже очень тихо, чтобы мало кто узнал о смягчении экономического давления», — отметил спикер.
По его словам, в случае дальнейшего ослабления санкционной политики Запада, РФ теперь вправе отказать той или иной стране в продолжении торговых отношений. Вместо этого, добавил Манукян, Москва будет осваивать новые рынки и связи с более выгодными и добросовестными партнерами.
«После того как они так бесцеремонно с нами поступили, введя санкции, Кремль может сказать: “Ребят, а мы уже и не хотим что-то производить для вас и что-то вам поставлять”. Дмитрий Медведев недавно так и заявил: “Мы еще подумаем, нужны ли нам такие сотрудничества, так как мир изменился, и Россия придерживается иных позиций”.
При этом мы ничего не потеряем. Давайте не забывать, что у нас большой азиатский рынок. Китай неоднократно говорил, что хочет наращивать торговлю. Очень активно идет сотрудничество с быстроразвивающимися африканскими странами. В арабских государствах есть некоторые направления, по которым они хотели бы работать с Россией. У нас много путей, куда мы можем просто перенаправить свои усилия и продукцию. Так сказать, не Европой и Штатами едиными сыты», — подчеркнул политолог.
Ранее независимый политический аналитик Иван Аркатов заявил, что разрушение однополярного мира стало логичным итогом агрессивной антироссийской политики, которой придерживались страны коллективного Запада.