События на Украине к 21:00 3 августа: тяжелая доля украинских беженцев, неповиновение 132-го разведбата ВСУ

Международная редакция Федерального агентства новостей сообщает о ситуации, сложившейся на Украине и в Донбассе к вечеру 3 августа.
Федеральное агентство новостей
Федеральное агентство новостей

Международная редакция Федерального агентства новостей сообщает о ситуации, сложившейся на Украине и в Донбассе к вечеру 3 августа.

Россия

По данным Министерства обороны РФ, в городе Радехов Львовской области уничтожен склад иностранного вооружения, привезенного на Украину через Польшу. Всего же за минувшие сутки уничтожены три пункта управления Вооруженных сил Украины (ВСУ), в т.ч. 72-й и 65-й бригад в Веселой Долине и Юльевке. Вместе с этим поражены четыре склада с боеприпасами и хранилище топлива в Николаевской области и подконтрольной Киеву части Донецкой Народной Республики (ДНР).

Артиллерией и авиацией ВС РФ накрыты 133 района сосредоточения войск противника, а средства противовоздушной обороны сбили над освобожденными территориями пять беспилотников ВСУ и две ракеты «Точка-У» над Чернобаевкой.

В Норцовке подразделения украинского 132-го разведбата, понесшие тяжелые потери в результате действий артиллерии, отказались выполнять приказы командования и отошли за Северский Донец.

Телеканал Russia Today сообщает о ранении своего военного корреспондента Андрея Филатова под Авдеевкой. Находясь среди бойцов 1-й отдельной Славянской мотострелковой бригады Народной милиции ДНР, мужчина получил осколочное ранение в ногу.

Федеральное агентство новостей
Федеральное агентство новостей

ЛДНР

Специалисты взрывотехнической службы МВД Луганской Народной Республики (ЛНР) обезвредили взрывное устройство, оставленное киевскими силовиками в подвале многоквартирного дома в Лисичанске. Оно было прикреплено к газовым баллонам, детонация которых была способна привести к обрушению здания.

Продолжается и разминирование водоемов ЛНР. Российские военные водолазы ежедневно ликвидируют взрывоопасные предметы в реках и озерах.

Народная милиция ДНР заявила о гибели четверых своих бойцов и ранении еще девятерых в течение дня. ВСУ при этом выпустили свыше 340 снарядов по восьми населенным пунктам, в результате чего двое мирных жителей погибли, девятеро ранены. Повреждены 37 жилых домов и пять объектов гражданской инфраструктуры.

На протяжении дня союзные силы проявляли активность по всей линии соприкосновения в ДНР, чередуя артиллерийские обстрелы с непосредственными штурмами. С мест поступает пока неподтвержденная информация о закреплении ВС РФ и НМ ДНР в тех или иных населенных пунктах.

Заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов объявил о занятии бойцами Народной милиции южных окраин Марьинки, откуда украинские войска были оттеснены в течение дня.

Украина

Международный уголовный суд не признает спецоперацию России агрессией, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, отметивший, что это связано с юридическими деталями. Это, в свою очередь, делает невозможным трибунал в отношении РФ, инициировать который стремился Киев.

Минобороны РФ заявило о несоблюдении Украиной норм международного права в отношении российских военнопленных. По заявлению военного ведомства, 81% пленных подвергаются избиениям, 55% привлекаются к пропагандистским видео и 46% столкнулись с отказом в медицинской помощи.

Украинские беженцы тем временем жалуются на тяжелые условия труда в Европе: государственные пособия постепенно сокращаются и иссякают вовсе, что вынуждает этих людей самостоятельно искать источник заработка. Большинство беженцев может рассчитывать лишь на работу без официального трудоустройства с заниженной зарплатой.

Перейти
Перейти

В Москве задержали пьяного вандала за повреждение 15 машин металлической урной

Правоохранители задержали 41-летнего мужчину, который
повредил 15 автомобилей на севере Москвы. Происшествие случилось в одном из
дворов на улице Софьи Ковалевской, рассказали в пресс-службе главного
управления МВД России по столице.

Публицист Дряшин: шоу «Мужское/Женское» должно было стать унижением для Гордона

Высокоинтеллектуальные программы с участием Александра Гордона не приносили желаемых рейтингов. И тогда руководство Первого канала решило отправить артиста вести скандальное шоу, рассказал публицист Михаил Дряшин в беседе с порталом «Абзац».