Экс-глава пермской ФССП ответит в суде за мошенничество и получение крупных взяток

Вскоре перед судом в Прикамье предстанет экс-глава региональной ФССП. Мужчина обвиняется в получении взяток, злоупотреблении полномочиями и организацию мошенничества. Об этом рассказали в пресс-службе СК Пермского края.
pxhere.com
pxhere.com

Вскоре перед судом в Прикамье предстанет экс-глава региональной ФССП. Мужчина обвиняется в получении взяток, злоупотреблении полномочиями и организацию мошенничества. Об этом рассказали в пресс-службе СК Пермского края.

По данным следствия, с февраля 2017 по июнь 2018 года фигурант вместе с сообщниками незаконно возбуждал исполнительные производства на основании поддельных удостоверений и решений комиссий по трудовым спорам, подразумевающих взыскание средств со счетов юрлиц и предпринимателей. Кроме того, мужчина «подбил» главу Межрайонного отдела ФССП похитить деньги со счета двух коммерческих организаций. Таким образом было украдено более 225 миллионов рублей.

В тот же период обвиняемый получал взятки от адвоката, двух бизнесменов и жителя Перми в размере от 11 тысяч рублей до миллиона рублей. В обмен на это он обязывался помогать им в обналичивании денег. Общая суммая взяток составляла более 15 миллионов рублей.

Против него возбуждено уголовное дело по пункту «а» и «в» части 5 статьи 290 (получение взятки за незаконные действия, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и части 3 статьи 33 и части 4 статьи 159 (организация мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) УК РФ.

К настоящему моменту расследование завершено. В ближайшее время все материалы дела передадут в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Перейти
Перейти

В Петербурге пенсионер узнал стоимость покупки в магазине и попал в больницу с инсультом

Пожилого мужчину срочно госпитализировали с признаками инсульта в Петербурге. Пенсионеру стало плохо после того, как он узнал стоимость покупки в продуктовом магазине. Об этом рассказал источник ФАН.

Восьмилетний мальчик получил смертельные травмы при наезде поезда в Амурской области

В Амурской области поезд Благовещенск — Чита сбил восьмилетнего мальчика. Ребенка госпитализировали, но от полученных травм школьник скончался в реанимации. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.