«Это жертвы своего предательства»: Евгений Петросян высказался о покинувших Россию звездах в интервью ФАН

Юморист и телеведущий, народный артист РСФСР Евгений Петросян в первые дни начала специальной военной операции записался в фронтовую бригаду, чтобы выступать и поддерживать дух бойцов. В интервью в рамках спецпроекта «Время верных» артист рассказал о патриотизме, отношении к СВО и сбежавших звездах.

Юморист и телеведущий, народный артист РСФСР Евгений Петросян в первые дни начала специальной военной операции записался в фронтовую бригаду, чтобы выступать и поддерживать дух бойцов. В интервью в рамках спецпроекта «Время верных» артист рассказал о патриотизме, отношении к СВО и сбежавших звездах.

 Вы были доверенным лицом Владимира Путина на выборах в 2018 году из-за желания выразить гражданскую позицию?

— Когда Крым определил свои желания вернуться в Россию, и мы это сделали самым мирным, самым демократическим путем, я понял, что Россия и прежде всего наш президент совершили крупную значительную акцию. Он спас мир от третьей мировой войны. Если бы все произошло, как замыслили наши оппоненты, в Крыму образовалась бы американская база. Образовался бы обязательно какой-то конфликт. В тот момент украинцы это просто не поняли. Он спас и Украину тоже. Я не уверен, что другой человек смог бы так сориентироваться. И тогда я сразу принял решение выразить не только гражданскую позицию, но и свое желание. Я выразил свое желание, оно было услышано. Я стал доверенным лицом.

— Какой стала динамика развития стран за последние десятилетия?

Запад перевернул свой мир вверх тормашками, с ног на голову. И живет в этом перевернутом мире. Правда заменяется неправдой. В конечном счете все раскроется. Не бывает так, что ты все замаскировал, перевернул, и все. Сейчас, кстати, полмира им верит, но люди все равно прозреют. Я во всяком случае хочу надеяться на это.

— Почему Вы не сомневаетесь в необходимости СВО?

— А почему должны быть сомнения? Первое, что я сказал: «Значит, так было надо». Я понимал, что я лично располагаю очень малым количество сведений, я не знаю многих обстоятельств. А там наверху люди знают, и они приняли такое решение. Как я с ними могу спорить? А потом весь наш народ и я в том числе узнал истинные причины. И узнали, что бы было, если бы мы этого не сделали, не решились бы на этот непростой шаг. И я думаю, что это был самый крайний момент. Еще немножко — и мы бы опоздали.

— Почему важна СВО?

Там три задачи поставлены абсолютно четко и понятно. И кто может из нормальных людей с этим не согласиться? Мы же не воюем с Украиной, мы воюем с тем явлением, мракобесием, которое заразило Украину. Мы ведем труднейшие операции и приносим себя в жертву ради спасения населения.

— Как Вы относитесь к фразам «Нет войне!» и «Мне стыдно»?

— Я не знаю, кто что там говорил. Я даже не хочу это слушать. Кто-то испугался, проявил малодушие, кто-то в чем-то ортодокс, который приучил себя: «Я так думаю, значит, я прав». Кого-то купили. Может быть, и такое, я не знаю. Бог им судья — пусть живут.

— Как Вы относитесь к тем, кто никак не высказывается по поводу СВО?

— Я не знаю, почему они молчат. И я, честно говоря, не понимаю, а чего тут молчать-то? Моему дому угрожает серьезная ситуация. Чего тут молчать-то? Матери угрожает опасность. Что ты будешь делать? Молчать?

— Ваше отношение к звездам, которые сбежали за границу и осуждают СВО?

— Безусловно, это предательство. Надо сказать, что им всем там непросто. Они выбрали ложную дорожку. Я думаю, что все они сожалеют. Все без исключения — это жертвы, жертвы своего предательства. Они вынуждены говорить что-то такое в интервью для того, чтобы найти себе там место под солнцем.

— Прощать ли этих «предателей» потом — по завершении СВО?

— Жизнь покажет, как все будет. Наш народ умеет прощать. Наш народ один из самых добрых народов. Думаю, что пожалеем. Но смотря как вернутся. Покаются — это одно, а не покаются — это другое. Это разные вещи.

— Обличила ли СВО своих верных и неверных сынов?

— Конечно. Это момент истины. Я бы даже сказал, произошло по закону экзистенциализма, когда в трудную минуту человек показывает себя истинного. Это всем очевидно.

Перейти
Перейти

Бизнес в Чехии столкнулся с финансовыми проблемами из-за антироссийских санкций

Мелкие предприниматели в Чехии переживают сложные времена
из-за последствий антироссийских санкций — роста цен на электроэнергию и повышения цен на муку, заявил производитель
карандашей и канцелярских товаров Koh-i-Noor Hardtmuth Властислав Бржиза.