Психоз и зависимость от Запада: политолог Макаренко ответил на русофобскую выходку в Грузии

Каждый факт русофобии в Грузии должен находить противодействие со стороны российских властей. Таким мнением в беседе с международной редакцией ФАН поделился политолог и общественный деятель Эрнест Макаренко.
Источник: Global Look Press / Kulumbegashvili Tamuna / XinHua
Источник: Global Look Press / Kulumbegashvili Tamuna / XinHua

Каждый факт русофобии в Грузии должен находить противодействие со стороны российских властей. Таким мнением в беседе с международной редакцией ФАН поделился политолог и общественный деятель Эрнест Макаренко.

Ранее бар Dedaena Bar в Тбилиси ввел обязательную «визу» для граждан РФ, желающих посетить заведение. Так, гостям нужно согласиться со следующими пунктами: «Крым — это Украина, как и другие спорные территории», «Абхазия и Цхинвальский регион — это Грузия», а также осудить спецоперацию ВС РФ. Кроме того, в баре россиянам разрешается общаться с персоналом только на грузинском или английском языках. При этом запрещается расплачиваться рублями и вступать в дискуссии о политике в нетрезвом виде. Как объяснили в заведении, такие меры были приняты в связи с «деликатной политической ситуацией» и поведением некоторых «плохих» русских.

Комментируя данную новость, политолог Эрнест Макаренко выразил сожаление, что грузины стали подчиняться европейскому психозу, который навязывают глобалисты. По его словам, Грузия превратилась в оккупированную Западом несамостоятельную страну. Иностранные спецслужбы и агенты в лице различных НКО успешно формируют там «политику в русле западного идиотизма», добавил эксперт.

«Я прекрасно знаю Грузию. Более того, мой отец — грузин. Он был уважаемым человеком в республике. Грузия всегда была очень доброжелательна по отношению к России. Возможно, в Советском Союзе это был самый близкий к русским народ. Так сложилось исторически. Но сейчас Грузию ломают через колено, заставляют выполнять заказы Запада. Ее полностью приватизировали иностранцы. Они вычищают грузинское национальное самосознание, самобытность, человеколюбие, радушие, национальную культуру и даже язык», — сказал собеседник ФАН.

По мнению Эрнеста Макаренко, никто, кроме России, не сможет защитить Грузию от западной экспансии.

«Не раз русские спасали грузин от истребления. Если они захотят, то только мы можем гарантировать им самостоятельное и самобытное развитие их уникальной культуры.

То, что сейчас делают в Грузии, нельзя назвать ничем иным, как психозом и зависимостью от Запада. Потакать этому нельзя. Это нужно осуждать, причем даже на дипломатическом уровне. Мы понимаем, что, пока они зависят от Запада, такие вещи будут происходить всегда. Но по каждому таком факту нужно делать жесткие заявления, и, возможно, вводить какие-то санкции против этой страны, чтобы они понимали, что мы просто так это не оставим. Каждый подобный случай будет находить от нас такое действие, которое будет бить по их экономическим интересам», — подытожил политолог.

Ранее стало известно, что российских граждан, которые въезжают в Латвию с территории РФ, обязывают подписывать документ об осуждении СВО на Украине. Как считает политолог Вадим Авва, в действиях Риги прослеживается позиция страха.

Перейти
Перейти

Появились кадры уничтожения украинских беспилотников расчетами ЗРК «Оса»

Министерство обороны РФ показало, как расчеты ЗРК «Оса» выполняют боевые задачи по ликвидации беспилотников противника в ходе военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Кадры предоставил Telegram-канал «RT на русском».