От глэмпинга до караванинга: в Москве открылся туристический форум «Путешествуй!»

Главные тренды внутреннего российского туризма представили на форуме «Путешествуй!» на ВДНХ. Посетители могут узнать о новых форматах отдыха и изучить популярные туристические маршруты этого лета.

Главные тренды внутреннего российского туризма представили на форуме «Путешествуй!» на ВДНХ. Посетители могут узнать о новых форматах отдыха и изучить популярные туристические маршруты этого лета.

Последние геополитические события значительно усложнили россиянам путешествия за границу, но дали мощный импульс для развития внутреннего туризма. Россия — богата на прекрасные места для незабываемых поездок, и любителям активного отдыха открыто множество вариантов качественного отдыха.

Форум «Путешествуй!» проводится уже второй раз. Центральная тема форума в этом году — автотуризм. За четыре дня здесь пройдет более 100 деловых и развлекательных мероприятий: от панельных дискуссий, лекций и паблик-токов, до гастрономических мастер-классов и презентаций.

«Наш форум вызвал широкий интерес у губернаторского корпуса, сюда направлены заместители губернаторов, директора Департаментов по туризму, чтобы ознакомиться с теми решениями, которые есть в нашей стране. Государство сейчас ставит перед собой задачу развить систему придорожного сервиса», — рассказал замдиректора Фонда Росконгресс и глава Российского туристического форума «Путешествуй!» Владимир Затынайко.

Организаторы форума — Фонд Росконгресс, Федеральное агентство по туризму и ВДНХ. Ключевым событием деловой программы стала пленарная сессия, посвященная развитию внутреннего туризма. В России в этой сложной сервисной отрасли трудятся более 200 тысяч малых и средних предприятий, каждый день заботясь о том, чтобы впечатлить туриста, чтобы гости остались довольны и желали вернуться.

Федеральное агентство новостей
Федеральное агентство новостей

«У граждан страны есть огромный запрос на новое качество отдыха. Новое качество мы видим в совершенствовании, в первую очередь, средств размещения. Мы прекрасно понимаем, что из тех 18 тысяч отелей, которые успешно работают на территории страны, часть требует модернизации и своевременного обновления номерного фонда. Нам нужно создавать новый номерной фонд, которого просто не хватает», — сказала заместитель руководителя Ростуризма Елена Лысенкова.

Последним писком моды путешественники сегодня называют глэмпинг, или так называемый гламурный кэмпинг. Это когда вы приезжаете в самое лоно природы, а вас ждет сервис на уровне четырех-пятизвездочного отеля.

«Большая двуспальная кровать с очень удобным матрасом, электричество, можно телефоны и ноутбуки зарядить. Есть вода, вся необходимая мебель, и, самое главное, обслуживание. Мы переносим на природные территории полноценный сервис», — рассказал основатель сети глэмпингов «Под небом» Сергей Петров.

Это новая индустрия туристической отрасли растет бурными темпами, ежегодно удваиваясь в количестве. По данным Ассоциации глэмпингов России, по всей стране сегодня зарегистрировано порядка 350 объектов.

Развитие туризма внутри страны должно стать драйвером экономического роста в самобытных российских регионах, что позволит им получать хорошую прибыль. Подробнее о развитии автомобильного туризма рассказал Депутат Госдумы Николай Валуев.

Федеральное агентство новостей
Федеральное агентство новостей

«Я возглавляю рабочую группу по разработке нового закона о туризме, и автомототуризм — одно из новых понятий, которое должно туда войти. Направление пользуется в России особой популярностью, но для путешествия на дальние расстояния необходимо развивать придорожную инфраструктуру: автозаправочные станции, гостиницы, кемпинги, мотели, пункты общественного питания», — отметил заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры Николай Валуев.

Караванинг — отдельный и набирающий в России популярность вид автомототуризма. Это путешествие с проживанием в кемперах или караванах — домах на колесах и жилых прицепах. Это полная свобода. Можно колесить от Крыма до Владивостока. Ты спонтанно выбираешь маршрут и остаешься с ночевкой где только душе угодно.

«Об автотуризме очень мало знают, и мы не ожидали, что к нам на сайт Общенациональной ассоциации автомототуризма поступили десятки и сотни предложений куда поехать, чтобы это сделать безопасно. Для многих это экстремальный вид туризма, и вот, на этом форуме мы как раз решаем вопросы: как пообщаться с властью, для того, чтобы вытащить людей из интернета, из дома, чтобы не только локации 100-200 километров использовали, но и те межрегиональные маршруты, для того, чтобы изучить Россию», — поделился резидент Общенациональной ассоциации автомототуризма и караванинга Сергей Лобарев.

Федеральное агентство новостей<br>
Федеральное агентство новостей

Гостям форума «Путешествуй!» презентовали популярные маршруты и возможности 19 российских регионов. Здесь можно узнать подробности гастрономических, экологических, горнолыжных, медицинских, образовательных и других туристических направлений.

Отдельная экспозиция посвящена туристическим возможностям «Кавказа», представлены внесезонные курорты Дагестана, Ингушетии и Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Чечни и Ставропольского края. Главный партнер форума — Узбекистан, турпоток из России в солнечную республику в этом году вырос в два с половиной раза.

Посетить форум «Путешествуй!» на ВДНХ можно до 7 августа. Вход бесплатный по предварительной регистрации.

Перейти
Перейти

Эмма Уотсон вспомнила о самом пугающем моменте на съемках «Гарри Поттера»

Фильмы о Гарри Поттере завоевали поклонников по всему миру. У каждого появились любимые моменты из разных частей, но один из них оказался самым «пугающим» для актрисы Эммы Уотсон, пишет «КиноАфиша».

Перенджиев о Зеленском и США: кукловоды иногда убирают кукол со сцены в деревянный ящик

Скотт Риттер,
американский экс-разведчик, регулярно освещающий политическую повестку,
связанную со спецоперацией ВС РФ на Украине, заявил, что Киеву грозит
госпереворот, а президент Владимир
Зеленский может быть устранен руками украинцев.