Шурыгин заявил о крахе обороны ВСУ на Авдеевском направлении

Союзные силы НМ ЛДНР и ВС РФ сообщили о бегстве украинских войск со своих позиций вблизи Соледара, Артемовска и Авдеевки.
Федеральное агентство новостей
Федеральное агентство новостей

Союзные силы НМ ЛДНР и ВС РФ сообщили о бегстве украинских войск со своих позиций вблизи Соледара, Артемовска и Авдеевки.

Военный эксперт Владислав Шурыгин в интервью газете «Взгляд» подчеркнул, что бегство украинских силовиков и освобождение населенного пункта Пески свидетельствуют о крахе обороны ВСУ на этом направлении. По его словам, для спецоперации по освобождению Донбасса это имеет огромное значение.

«У ВСУ останется последняя линия обороны — это Славянск, Краматорск, Константиновка. Если союзные силы отбросят ВСУ до Славянска, то доставать оттуда пушками до Донецка будет уже достаточно сложно», — объяснил аналитик.

Шурыгин добавил, что российские военные приближают выполнение одной из главных задач СВО — освобождение региона от украинских силовиков. При этом он отметил, что ВС РФ также предстоит выбить ВСУ из Одессы и Николаева.

Ранее сообщалось, что проявленные российскими военными умения в ходе спецоперации на Украине уже вселили ужас в НАТО, сообщает Infox.

Перейти
Перейти

Военный эксперт Рожин объяснил, почему ВСУ продолжают обстреливать Запорожскую АЭС

Украинские силовики продолжают обстреливать Запорожскую АЭС, даже несмотря на угрозу катастрофы. С чем связаны такие действия ВСУ, рассказал военный обозреватель Борис Рожин в блоге Colonelcassad.

Японские компании перейдут к формальностям после уточнения условий по «Сахалину-2»

Участвующие в «Сахалине-2» японские компании приступят к формальным процедурам только после того, как будут оглашены все условия по проекту, заявил министр экономики, торговли и промышленности Японии Коити Хагиуда.