Эксперты прогнозируют эскалацию газового конфликта между Европой и Азией

Газовый конфликт между Европой и Азией может усугубиться, пишет Financial Times.
<br>

Газовый конфликт между Европой и Азией может усугубиться, пишет Financial Times.

Долгое время основным импортерами сжиженного природного газа (СПГ) были страны Азии. В частности, Южная Корея, Китай и Япония. Теперь конкуренцию им составляют страны Европы, где наблюдается критическая нехватка голубого топлива на фоне ограниченных российских поставок по «СП-1», отмечают журналисты Financial Times.

«Мы наблюдаем некоторую борьбу за обеспечение поставок СПГ до конца 2022 года и в 2023 году. Это еще не так сильно отразилось на ценообразовании, но это случится потом, потому что запоздалые покупатели окажут давление на цены», — считает исполнительный директор одной из азиатских газовых компаний.

«Я думаю, что в этом году и в первом квартале следующего года мы увидим постоянную конкуренцию со стороны (Европы и Азии. — Прим. Financial Times) на рынке», — уверен глава департамента торговли и консультаций в компании Trident LNG Тоби Копсон.

Базовая стоимость газа для европейских стран выше, чем для давних азиатских покупателей, поэтому торговые компании могут разорвать контракты с Азией, выплатить неустойки и все равно получить прибыль от продажи топлива в Европу.

Перейти
Перейти

Ранее судимая молодая мать получила шесть лет колонии за истязания детей в Костроме

В Костроме суд вынес приговор по делу ранее судимой 24-летней уроженки Ивановской области. Женщину признали виновной в истязании своих детей и приговорили к шести годам лишения свободы, передает пресс-служба областной прокуратуры.

СК начал проверку после падения 14 рабочих в коллекторный колодец на юго-востоке Москвы

Около 14 человек провалились в коллекторный колодец в московском Люблино во время работ по очищению канализации. По данному факту столичный СК начал проверку. Об этом рассказали в пресс-службе следственного ведомства.