
Здоровая работа кишечника зависит от питания человека. Диетолог Алексей Калинчев рассказал, на какие продукты следует обратить внимание.
По словам специалиста, людям необходимо регулярно принимать пробиотики и пребиотики. В первом случае речь идет о кисломолочных бактериях, которые содержатся в кисломолочных продуктах.
«Про пребиотики регулярно забывают. А ведь именно они могут предотвратить рак толстого кишечника за счет жирных длинноцепочечных кислот, образующихся за счет расщепления пребиотиков бактериями, живущими в толстом кишечнике», — заявил Калинчев в интервью URA.RU.
Однако пребиотики лучше всего получать не из пищи, а из специальных добавок, которые доступны в аптеках и магазинах. В частности, медик рекомендовал обратить внимание на инулин, который представляет собой полимер Д-фруктозы.
Также Калинчев посоветовал минимизировать потребление мучного, поскольку такая еда может привести к запорам. В свою очередь, избыток клетчатки в организме чреват диареей и рецидивом хронического гастрита в ремиссии.