Мировые цены на продукты упали из-за украинского зерна и южноамериканской кукурузы

Мировые цены на продовольствие упали после начала поставок зерна с Украины, сообщает Bloomberg.
pxhere.com
pxhere.com

Мировые цены на продовольствие упали после начала поставок зерна с Украины, сообщает Bloomberg.

По данным ООН, индекс мировых цен на продукты снизился на 9%. На это повлияло возобновление украинского зернового экспорта, а также хороший урожай некоторых зерновых в Аргентине и Бразилии.

«Увеличение сезонных запасов в Аргентине и Бразилии, где урожай кукурузы в прошлом году рос быстрее, чем годом ранее, также помогло ослабить давление на цены», — отмечают в организации.

Напомним, первый сухогруз вышел из одесского порта в прошлом месяце. Сегодня, по данным военного ведомства Турции, один из кораблей уже прибыл в Стамбул.

Перейти
Перейти

Политолог Простаков: «хозяевам» Украины нужно продолжение антироссийской политики

Военный эксперт Сергей Простаков в разговоре с ФАН прокомментировал доклад международной правозащитной организации Amnesty International. Напомним, правозащитники заявили, что украинские войска нарушают военное и гуманитарное право, а также причиняют вред гражданскому населению, размещая вооружения в школах и больницах.

Вера Брежнева высказалась о счастье на фоне слухов о разводе с Меладзе

Певица Вера Брежнева переживает не лучшие времена. Она высказалась о счастье на фоне слухов о разводе с продюсером Константином Меладзе. Исполнительница объяснила, что судьба всегда предлагает человеку два пути.