Военный эксперт Кнутов оценил российские бронемашины «на порядок» лучше зарубежных

Военный историк, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов рассказал в беседе с корреспондентом ФАН, какие особенности имеет немецкое вооружение, которое поставят Киеву.
wikipedia.org / Markus Rauchenberger / Public Domain
wikipedia.org / Markus Rauchenberger / Public Domain

Военный историк, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов рассказал в беседе с корреспондентом ФАН, какие особенности имеет немецкое вооружение, которое поставят Киеву.

Германия передаст Украине две реактивные системы залпового огня MARS II и 50 бронемашин Dingo. Об этом сообщили в Министерстве обороны ФРГ. В ведомстве заявили, что немцы «держат свое обещание».

«MARS II — это, фактически, M270 MLRS (американская универсальная пусковая установка, использующаяся в качестве РСЗО и установки для запуска тактических ракет). “Марсы” — это пусковая установка ракет типа HIMARS. Разница в том, что MARS базируется на пятитонном грузовике и имеет шесть пусковых установок, так как грузовик просто не может поднять больше. При это есть гусеничная платформа. Она может поднять 12 пусковых установок: два контейнера, в которых по шесть пусковых установок. MARS II — это почти то же самое, что и MLRS, но собранное в Германии по их лицензии», — рассказал Кнутов.

По его словам, 50 немецких бронемашин Dingo принадлежат, скорее всего, к предыдущему поколению с точки зрения класса защиты. То есть эту технику сделали давно, она не новейшая. У нее есть определенные минусы. Однако собеседник ФАН добавил, надо учитывать, что Вооруженные силы Украины достаточно широко применяют устаревшую технику.

Военный эксперт подчеркнул, ставку сейчас делают на бронемашины, то есть на мобильные группы, которые могут быстро проникнуть в тыл, залезть в бой, нанести ущерб и так же быстро выйти из него.

«Российские же бронемашины на порядок лучше, чем немецкая или американская техника. Их у России много, ассортимент большой. Я бы их не стал даже сравнивать с зарубежными, так как в наших есть такие, в которых установлена необитаемая башня. Туда крепят автоматические пушки с калибром 37-мм. Иногда еще большего калибра 57-мм», — рассказал Кнутов о зарубежных и российских бронемашинах.

Кроме этого, собеседник ФАН отметил, что поставки военной техники на Украину усиливают эскалацию. Запад пытается оказать существенную помощь для киевского режима.

Ранее генерал Леонид Решетников рассказал ФАН о давнем партнерстве в поставках оружия между Алжиром и Россией.

Перейти
Перейти

Мы за Россию, Киев за содомию: депутат-доброволец Бородай объяснил, кто и за что сражается в Донбассе

В прессе распространяется сообщение секретаря Генерального
совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака,
что еще несколько депутатов Госдумы РФ подали заявление о добровольной
мобилизации для участия в спецоперации на Украине. В их числе экс-председатель Совета министров Донецкой Народной Республики, руководитель Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай. Он согласился
ответить корреспонденту ФАН на
несколько вопросов.

Мэр Горловки сообщил о ранении члена выездного избиркома при обстреле со стороны ВСУ

Член выездной избирательной комиссии пострадал при обстреле поселка
на окраине Горловки со стороны украинских военнослужащих. Об этом рассказал
глава городской администрации Иван Приходько.