Врач Шиманьски перечислила худшие народные методы лечения простуды

Многие народные методы лечения врачи признают как бесполезными, так и опасными. Врач общей практики Елена Шиманьски перечислила те способы, о которых следует забыть при простуде.
unsplash.com
unsplash.com

Многие народные методы лечения врачи признают как бесполезными, так и опасными. Врач общей практики Елена Шиманьски перечислила те способы, о которых следует забыть при простуде.

Одним из бесполезных народных методов являет вдыхание горячего пара. По словам врача, данный способ может привести к ожогу слизистой и продлить срок восстановления организма. При лихорадке некоторые пациенты обтирают кожу спиртом и уксусом, пишет «Газета.Ru».

«В этом случае опасно не только воздействие через кожу, но и через дыхательные пути – возможно раздражение органов дыхания, развитие рефлекторного ларингоспазма – это сокращение гортанных мышц, которое приводит к сужению голосовой щели. Заболевание приводит к одышке, потере голоса и судорожному кашлю», — предупредила Шиманьски.

Еще одним бесполезным методом является ингаляция через небулайзер с эфирными маслами. Они способны привести к токсическому бронхиолиту. Последним вредным способом врач назвала укутывание и потение.

Некоторые граждане привыкли налегать на малиновое варенье при простуде. Но врач Екатерина Демьяновская уверена, что подобный продукт негативно влияет на работу кишечника во время болезни.

Перейти
Перейти

Экс-супруга Бориса Грачевского хотела отказаться от наследства и не водит дочь на его могилу

Бывшая
супруга кинорежиссера Бориса Грачевского
Анна рассказала, к какому соглашению
пришла вдова ныне покойного худрука
детского юмористического киножурнала
«Ералаш» Екатерина Белоцерковская в ходе очередного
разбирательства в Останкинском суде.

Бизнес в России попросил Минфин не взимать налог при конвертации валютных кредитов

Компании стоит освободить от уплаты налоговых обязательств, которые у них образовались из-за появления курсового дохода при конвертации валютных кредитов в рубли из-за санкций. С такой инициативой выступил Российский совет торговых центров (РСТЦ), передает РБК.