Петербургская медсестра, трясшая младенца, работает в перинатальном центре более 30 лет

ФАН узнал подробности видео, взорвавшего интернет. Как выяснилось, видео, на котором медсестра грубо трясет младенца, было снято в одном из лучших перинатальных центров не только Санкт-Петербурга, но и России.

ФАН узнал подробности видео, взорвавшего интернет. Как выяснилось, видео, на котором медсестра грубо трясет младенца, было снято в одном из лучших перинатальных центров не только Санкт-Петербурга, но и России.

Медсестра Светлана С. работает в отделении, где лежат недоношенные малыши, либо те, у кого есть проблемы. ФАН связался с одной из мам, которая проходила там лечение и поделилась подробностями.

«Этот малыш только что перенес операцию на глаза, — рассказала Елена (имя изменено). — В данный момент проходил процедуру забора крови. Медсестра трясла его словами «Зачем вы такие рождаетесь? Как ты жить будешь». Уже позднее я проконсультировалась у знакомых врачей, они были в шоке — ребенка после такой операции ни в коем случае нельзя трясти. Иначе вся операция пойдет на ноль».

По словам Елены, эту медсестру боятся все без исключения родители. Малыши в центре лежат отдельно, в специальных боксах и мамочки за них переживают. Светлана работает здесь уже 30 лет. Но родители на нее боятся жаловаться — сразу могут выписать из центра.

«Понимаете, ей просто нельзя работать с детьми, — говорит собеседница. — Да и какой пример она другим показывает? На этом видео рядом с ней стоит совсем молоденькая девочка, только первый день в отделении работает. Ну и чему ее научит такая наставница?»

Федеральное агентство новостей
Федеральное агентство новостей

По словам Елены, еще летом одна из родительниц попыталась поговорить с завотделением, даже это видео показывала. Но руководство отделения заявило: «Она ничего плохого не делает». В итоге не последовало никакой реакции. Медсестра продолжала издеваться над младенцами, которых не могут защитить даже мамы — ведь они лежат отдельно.

ФАН будет отслеживать ситуацию и выяснит — отреагирует ли как-то руководство центра на бесчинствующую медсестру.

Ранее стало известно, что СК начал проверку после появления видео с тряской ребенка.

Перейти
Перейти

Закрытие предприятий из-за энергокризиса убивает экономику Литвы

Промышленность Литвы в значительной мере пострадала из-за
повышения стоимости энергоносителей, зафиксированного в августе. Ситуация будет
только ухудшаться по мере приближения зимы, полагает президент местной
конфедерации промышленников Видмантас Янулявичюс.

ВСУ продолжают обстрелы пограничных территорий России: 17-23 сентября

В течение минувшей недели киевские военные продолжали обстрелы приграничных территорий Российской Федерации. Их интенсивность снизилась, однако под удары артиллерии ВСУ попали населенные пункты Белгородской и Курской областей. Обстрелы со стороны ВСУ носят откровенно террористический характер ― в подавляющем большинстве случаев артиллерийские удары наносятся по жилым домам и объектам гражданской инфраструктуры.