Ученые Массачусетского университета выяснили главную опасность бытующих с человеком мух

Ученые Массачусетского университета представили результаты исследования, посвященного опасности синантропных (некусающихся) мух для человека.
pxhere.com
pxhere.com

Ученые Массачусетского университета представили результаты исследования, посвященного опасности синантропных (некусающихся) мух для человека.

Такие насекомые долгое время игнорировались эпидемиологами. Однако на самом деле они представляют опасность, так как питаются трупами, экскрементами животных и мусором, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Insects.

«Допустим, муха залетает в ваше окно и садится на сэндвич, который вы готовите. Она срыгивает часть того, что осталось от ее ужина, прямо на продукты. Вместе с содержимым на еду попадают любые болезнетворные патогены, которые мухи проглатывают ранее», — рассказали исследователи.

Зарубежные специалисты выяснили, почему самцы мух становятся некрофилами. Их привлекает грибок, поражающий внутренние органы самок. Мухи гибнут примерно через шесть дней после заражения.

Перейти
Перейти

Двух подозреваемых задержали после нападения на журналиста возле здания суда в Москве

Правоохранители установили личности двух злоумышленников, которые напали на корреспондента в Москве. В настоящее время фигуранты 1975 и 1985 года рождения задержаны, сообщили в региональном СУ СКР.

Шольц рассказал о «бесконечных проблемах» из-за энергетического кризиса в Германии

Берлин, 25 сентября. Германия сталкивается с потоком проблем по причине энергетического кризиса, вызванного украинским кризисом и антироссийскими санкциями. Об этом заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц.