Шипилин: реакция Зеленского на отказ Германии поставлять Украине танки демонстрирует проблемы с его психикой

Высказывания Владимира Зеленского могут вызывать интерес только у психиатров. Так политолог Павел Шипилин прокомментировал заявление президента Украины в отношении бундестага, который отказался предоставить «незалежной» боевые танки.
 Ukrainian President's Office / Keystone Press Agency / Globallookpress
Ukrainian President’s Office / Keystone Press Agency / Globallookpress

Высказывания Владимира Зеленского могут вызывать интерес только у психиатров. Так политолог Павел Шипилин прокомментировал заявление президента Украины в отношении бундестага, который отказался предоставить «незалежной» боевые танки.

«В Германии существуют определенные психологические барьеры для поставок оружия, связанные с ее нацистским прошлым», — цитирует слова украинского лидера издание Reuters.

По мнению собеседника ФАН, Украина стала проблемным государством, которое требует к себе повышенного внимания и больших вложений для ведения прокси войны с Россией. Запад не ожидал, что придется тратить столько денег на эту страну, добавил он.

«В Берлине сообразили, что военная поддержка другой страны обходится им слишком дорого. Однако, американцы все равно могут заставить зависимых немцев прислать Киеву боевые машины», — отметил спикер.

Шипилин уверен, что Германии отказала Украине из-за страха остаться без собственного вооружения. Вторая причина — сложная экономическая ситуация в ЕС.

«Мы ни в коем случае не должны думать, что у немцев проснулась совесть или еще какую-нибудь чушь. Это мы об этом вспоминаем, но никак не Европа. Это уже совсем другой континент, который абсолютно цинично ко всему относится», — подчеркнул политолог.

Реакция Владимира Зеленского, по его мнению, звучит двусмысленно. А сам президент Украины поступает лицемерно, считает эксперт:

«Сейчас такое странное время постправды, когда черное называют белым и наоборот. Все начинают к такому привыкать, при этом прекрасно понимая, что на самом деле представляет собой это государство. Но мир достаточно спокойно относится к тому, что виновные в чем-то навешивают ярлыки на кого-то другого.

Например, украинцы фашистами называют именно русских. Звучит это совершенно нелепо от людей, у которых вокруг сплошная свастика, а на спинах нашивки с “мертвой головой”. При этом они смеют оскорблять нас за то, к чему мы не имеем никакого отношения. Нам, к сожалению, еще предстоит столкнуться и с более удивительными вещами».

Ранее блогер и журналист Вадим Манукян заявил, если после поставок на Украину Германия останется без танков, в случае войны Европа может быть захвачена без единого выстрела, потому что у нее просто не осталось оружия для самообороны.

Перейти
Перейти

Синоптик «Фобоса» Тишковец спрогнозировал потепление до +18 градусов в Москве

Дождливая и холодная погода сохранится в Москве до конца сентября, однако российскую столицу ждет потепление. Таким прогнозом поделился ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.