Митрахович объяснил, что скрывает Евросоюз, говоря о заполнении хранилищ газа на 85%

Европейские подземные хранилища газа (ПХГ), которые по заявлениям представителей Брюсселя заполнены на 85%, не позволят Европе решить проблему с отсутствием поставок природного газа из России.
Федеральное агентство новостей
Федеральное агентство новостей

Европейские подземные хранилища газа (ПХГ), которые по заявлениям представителей Брюсселя заполнены на 85%, не позволят Европе решить проблему с отсутствием поставок природного газа из России.

К такому выводу пришел известный эксперт в области энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Станислав Митрахович. В интервью на Rutube-канале «Sputnik на русском» он подробно рассказал о складывающейся в Европе ситуации, а также объяснил, что скрывает Евросоюз, говоря о заполнении хранилищ газа на 85%.

Станислав Митрахович в первую очередь обратил внимание, что официальные представители Брюсселя на фоне крупного энергетического кризиса пытаются успокоить местных жителей, вводя их в заблуждение. Европейские власти фактически обманывают своих избирателей, заявляя, что Европа сможет прожить зиму без российского газа, поскольку газовые хранилища, расположенные в ЕС, заполнены на 85%.

По словам эксперта, такие заявления официальных лиц Брюсселя далеки от правды. Европейский союз, размышляя о запасах газа в специальных хранилищах, не озвучивает, каким именно образом этот газ используется. Все дело в том, что существенные расходы энергетического сырья приходятся на прямые поставки, а топливо, запасенное ЕС, играет лишь малую роль дополнительного инструмента, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

«Хранилища дают в лучшем случае треть, а на самом деле даже меньше годового потребления в условиях отсутствия внешних поставок. Хранилище – это не волшебный рычаг решения проблемы, это просто инструмент, помогающий пройти суточные, но прежде всего сезонные пики потребления. Когда, условно говоря, нужно, чтобы поставки газа шли не на 100%, а на 120%, то эти условные 20% выдают хранилища», — объяснил специалист.

Митрахович выразил уверенность, что представители Европейского союза буквально скрывают правду от местных жителей. Такое поведение может сыграть с Брюсселем злую шутку, поскольку страны Европы, вероятнее всего, испытают все последствия дефицита энергетического сырья.

Перейти
Перейти

Власти Подмосковья опровергли информацию о выдаче повесток на мобилизацию в МФЦ

Фейковую информацию распространили в Московской области о
том, что с 27 сентября в МФЦ региона мужчинам будут вручать повестки на
мобилизацию в военные комиссариаты. Мингосуправления Подмосковья опровергло эту
ложь.