Мнение поляков об украинских беженцах начало постепенно меняться

Рядовые граждане Польши, а также отдельные политические представители этой страны, кардинально изменили свое мнение об украинских беженцах.
globallookpress.com/Sebastian Gollnow/dpa
globallookpress.com/Sebastian Gollnow/dpa

Рядовые граждане Польши, а также отдельные политические представители этой страны, кардинально изменили свое мнение об украинских беженцах.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «ПолитНавигатор». Авторы материала проанализировали выводы местных СМИ, а также объяснили, почему мнение поляков об украинских беженцах начало постепенно меняться.

Обозреватели «ПолитНавигатора» обратили внимание на результаты социологического опроса, которые были опубликованы в местной прессе. Так, согласно голосованию, которое проводилось среди рядовых жителей Польши, местные жители начали стремительно отказываться от поддержки украинских беженцев. Все чаще поляки выступают против размещения украинцев в своей стране, поскольку столкнулись с хамским поведением и агрессией в свой адрес с их стороны.

Журналисты обратили внимание, что мнение поляков об украинских беженцах начало постепенно меняться. Все дело в неприемлемом поведении гостей из Украины. Они часто становятся героями полицейских сводок, проявляют агрессию к местным жителям, а также занимаются различными преступлениями и вандализмом.

«Можно предположить, что изменение тренда – пока незначительное – станет более заметным. На него будут влиять кризисные явления, которые, похоже, уже никто не отрицает. Снижение уровня жизни из-за конфликта в Украине и помощи, которую власти оказывают гражданам этой страны, несомненно, приведут к изменению отношения. Вопрос лишь в его времени и масштабах», — объяснили авторы материала.

Также можно заметить, что Польша столкнулась с последствиями энергетического кризиса, что привело к росту инфляции в стране и снижению покупательских способностей местного населения. Этот фактор тоже оказывает серьезное влияние на отношение поляков к украинцам – беженцев обвиняют в социальных и финансовых проблемах, с которыми приходится сталкиваться рядовым европейцам.

Перейти
Перейти

Явка на референдуме в ДНР на четвертый день составила почти 87 процентов

По итогам четырех дней голосования
явка избирателей на референдуме в ДНР составила 86,89%. В общей сложности проголосовали
1,48 миллиона человек, сообщил председатель Центральной избирательной комиссии
Владимир Высоцкий.