Власти ЮАР утвердили стратегию борьбы с энергетическим кризисом

Претория, 22 сентября. Власти ЮАР увеличат число ветряных электростанций (ВЭС) в стране в рамках борьбы с энергетическим кризисом.
pxhere.com
pxhere.com

Претория, 22 сентября. Власти ЮАР увеличат число ветряных электростанций (ВЭС) в стране в рамках борьбы с энергетическим кризисом.

Правительство ЮАР заключило контракты с несколькими иностранными компаниями на поставку оборудования для ВЭС. Власти страны хотят запустить их в следующем году.

Министр энергетики и минеральных ресурсов республики Гведе Манташе отметил, что страна не откажется от угольных станций. По его словам, полный переход на возобновляемые источники энергии должен быть постепенным:

«Я считаю, что отказ от традиционного топлива сейчас — это безрассудный поступок. Мы увеличим число ветряных электростанций, но не выведем из эксплуатации угольные. Иначе наша экономика будет уничтожена».

Энергетический кризис остается одной из важнейших проблем Южно-Африканской Республики. Президент страны Сирил Рамафоса пропустил 77-ю сессию Генеральной ассамблеи ООН, чтобы сосредоточиться на решении данной проблемы.

Генеральный директор энергетической компании ESKOM Андре де Рюйтер объяснил перебои с электричеством в ЮАР. По его словам, оборудование большинства станций изношено и требует срочной замены.

Перейти
Перейти

Уроки «О важном» и трагедию в ижевской школе обсудят в Медиацентре «Патриот»

Занятия
«Разговоры о важном» были введены во всех школах России с 5 сентября, еженедельно
первым уроком по понедельникам. Цель занятий — обсуждение важных событий,
тенденций и проблем в стране и в мире. Одновременно введено правило выноса
знамени и прослушивание гимна России. Некоторые родители резко встретили
новацию, другие, напротив, поддержали.