Инфекционист Малышев заявил, что мир движется к окончанию пандемии COVID-19

Пандемия коронавируса может в скором времени завершиться. Таким мнением поделился профессор, инфекционист Николай Малышев.
Photo by Maxime on Unsplash
Photo by Maxime on Unsplash

Пандемия коронавируса может в скором времени завершиться. Таким мнением поделился профессор, инфекционист Николай Малышев.

Исходя из своего опыта, он предположил постепенное «затухание» пандемии, которое может случиться уже в 2023 году. Несмотря на то, что говорить о каких-то конкретных датах пока невозможно, новый коронавирус с каждой волной становится менее опасным для россиян, передает Общественная Служба Новостей.

«Сейчас мы видим все новые и новые волны заболеваемости, но каждая — менее тяжелая, чем предыдущая. Мы идем верный на путь избавления от пандемии!» — подчеркнул Николай Малышев.

При этом специалист добавил, что коронавирус останется с человечеством навсегда. Однако защититься от него можно будет так же, как от обыкновенных респираторных инфекций.

Перейти
Перейти

Российский конькобежец Арефьев отрубил кончики пальцев топором при попытке растопить баню

Российский конькобежец Артем Арефьев случайно отрубил кончики пальцев топором, пытаясь растопить баню на дровах. О том, что травмировал руку, победитель этапов Кубка мира по конькобежному спорту написал в своем Telegram-канале.

Ижевский стрелок проживал в четырехкомнатной квартире бабушки, работавшей в НИИ

Артем Казанцев, устроивший стрельбу в ижевской школе №88, проживал в четырехкомнатной квартире бабушки. Пожилая женщина когда-то работала районном отделе народного образования (РОНО), а потом — в научно-исследовательском институте (НИИ), сообщает источник ФАН.