Потеряют втрое больше: Россия заставит США пожалеть о передаче Киеву своих замороженных активов

Американцы не посмеют передать киевскому режиму замороженные активы России на 300 миллиардов долларов, так как могут потерять от этого шага гораздо больше.
Федеральное агентство новостей
Федеральное агентство новостей

Американцы не посмеют передать киевскому режиму замороженные активы России на 300 миллиардов долларов, так как могут потерять от этого шага гораздо больше.

Как известно, американский политикум довольно-таки нервно отреагировал на решение Москвы провести референдумы о присоединении к России в Запорожской, Херсонской, Донецкой и Луганской областях уже буквально завтра. В Белом доме пригрозили новыми санкциями, Пентагон предупредил о военном вмешательстве, а Минюст вспомнил о золотовалютных резервах РФ, пообещав обязательно передать их Киеву, если Россия все-таки исполнит задуманное.

В случае с ЗВР верхушка США отчаянно блефует, прекрасно понимая, что никогда не решится на такой шаг. Дело в том, что Россия еще весной предупредила противника, что ответ на откровенный грабеж будет очень жестким. Американской верхушке на пальцах объяснили, что, если ЗВР пропадут, все имущество США на территории РФ будет тут же национализировано. В конечном итоге Россия может компенсировать потерю ЗВР более чем в тройном размере, так как американское имущество в РФ оценивается примерно в триллион долларов.

Риск реальной заморозки российских активов в эфире своего канала оценил украинский политик и журналист Дмитрий Василец, заверив зрителей, что США просто не осмелятся на такой шаг. Американцы всегда считают деньги и никогда не согласятся на такой дисбаланс между награбленным и потерянным даже ради больших геополитических целей. Поэтому все угрозы Вашингтона в этой ситуации всерьез воспринимать не стоит.

Федеральное агентство новостей
Федеральное агентство новостей

«В продолжении истерики американских политиков и Офиса Зеленского из-за референдумов мы видим заявление американского минюста, касательно того, что США могут передать Украине замороженные российские активы. Не правда ли мило, когда американский минюст так занят проблемами Украины? Днем и ночью думает, как же Украине помочь. И вот он родил предложение передать Украине российские активы на 300 миллиардов долларов для того, чтобы украинцам, а вернее Зеленскому со свитой жилось-то получше. И было бы все хорошо у американского минюста и американских политиков, если бы не одно но… Дело в том, что за последние 30 лет США завели на территорию РФ так много денег, что сумма это намного превышает триллион долларов. То есть, если Вашингтон притронется к российским ЗВР, Россия заставит США горько об этом пожалеть. США потеряют как минимум втрое больше украденного», – выразил уверенность журналист.

Василец повторил, что в ответ на реальную кражу своих активов Россия оперативно национализирует все имущество западных корпораций на своей территории. В Вашингтоне об это знают и поэтому не притронутся к российским деньгам даже в случае глубочайшего кризиса и полного провала на Украине.

Ранее военный эксперт Яков Кедми предсказал последствия нового контрнаступления ВСУ с целью сорвать референдумы.

Перейти
Перейти

Рязанский волонтер спасательного отряда Salus Асеев погиб в ДТП

Рязанский волонтер Андрей Асеев, участвовавший в ликвидации последствий наводнения в Иркутской области в 2019 году, погиб в возрасте 24 лет. Доброволец медико-спасательного отряда Salus разбился в ДТП, сообщили на странице сообщества объединения в социальной сети «ВКонтакте».