«Чужая война»: экономист Бобров рассказал об усилении недовольства в ЕС

Крайне мрачные реплики раздаются из Европы касательно грядущего отопительного сезона. Об этом рассказал кандидат экономических наук и публицист Игорь Бобров в беседе с международной редакцией ФАН.
Федеральное агентство новостей
Федеральное агентство новостей

Крайне мрачные реплики раздаются из Европы касательно грядущего отопительного сезона. Об этом рассказал кандидат экономических наук и публицист Игорь Бобров в беседе с международной редакцией ФАН.

Эксперт напомнил, что венгерский премьер Виктор Орбан предрек остановку до 40% европейской промышленности, естественно с банкротством соответствующих бизнесов. По его мнению, непросто вписаться в новые цены на конечную и промежуточную продукцию при шквальном росте дороговизны энергоресурсов. И далее вплоть до развала ЕС.

«В то же время читатели и авторы французской правобуржуазной газеты “Фигаро” мрачно переживают спад российского энергоэкспорта на западную окраину континента и боятся усиления Китая ввиду возможности нового газопровода из РФ в КНР, анонсированного вместо “Северного Потока-2″», — продолжил экономист.

Бобров отметил обилие высказываний о проигрыше европейской металлургической, химической, стеклянной и керамической промышленности Китаю и России. А также, наконец, о «чужой войне», в которую Евросоюз «втянули».

«Усиливается евроскептическое настроение в малых странах. Партия VKK в Финляндии, наверное, самый яркий пример, но характерна и дискуссия в германской партии Die Linke.

Эти отдельные реплики еще имеют возможность слиться в единый голос за переосмысление отношений между Евросоюзом и Россией, ввиду определенных неудач первого, возможно ведущих к значительным потрясениям», — объяснил собеседник международной редакции ФАН.

Публицист утверждает, что уже вырисовываются контуры и политические профили той европублики, которая свяжется с ревизией европолитики. По его словам, речь идет о левых вне социал-демократии и правых вне партий нынешнего истеблишмента.

«Это та же финская VKK или ирландская Партия Свободы. Нельзя исключать и прямого действия союзов аграриев, землевладельцев, промышленников. Вывод из строя участков украинской энергосистемы, кстати экспортировавшей электричество в Европу, только усилит данные настроения», — резюмировал эксперт.

Ранее Игорь Бобров в беседе с ФАН рассказал, что мощности производства аммиака на 15 миллионов тонн в Европе остановлены или находятся под риском закрытия. Он возложил вину за крах промышленного сектора ЕС на капитанов европейской политики.

Перейти
Перейти

Глава СК Бастрыкин поручил дать оценку действиям должностных лиц после стрельбы в Ижевске

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил ценить действия должностных лиц после стрельбы в Ижевске. Председатель ведомства потребовать дать оценку работе должностных лиц.