В Киеве признали, что зима будет «сверхсложной»

Киев, 23 сентября. Власти Киева предупредили украинцев готовиться к тяжелой зиме. Об этом сообщает портал Life.nv со ссылкой на опрошенных чиновников.
Источник: wikimedia.org
Источник: wikimedia.org

Киев, 23 сентября. Власти Киева предупредили украинцев готовиться к тяжелой зиме. Об этом сообщает портал Life.nv со ссылкой на опрошенных чиновников.

Министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов предупредил, что нынешняя зима будет «сверхсложной». В кабмине уже сейчас рассматривают вариант уменьшить минимальную температуру в квартирах с +20 до +16 градусов.

«Очевидно, что эта зима будет сверхсложной. Но как мы переживем эту зиму, зависит от каждого из нас. Готовиться к холодам стоит именно сейчас», — сказал он.

Председатель Запорожской ОГА Александр Старух рассказал изданию, что стремится создать в регионе стратегические запасы альтернативные газу. Он призывает местных жителей закупать топливные брикеты и дрова.

По словам руководителя КП «Тепловик» Александра Душенко, из-за конфликта с Россией без отопления могут остаться целые регионы.

«Это не просто страшилки. Уж точно не будет тепла на Донетчине, которая, как уверяют в областном руководстве, осталась без газа из-за повреждения трубопровода. Что будет дальше, никто не знает. В стране возможны любые сценарии, вплоть до полного блэкаута городов и районов», — считает Душенко.

Городской глава Львова Андрей Садовый рекомендует жителям запастись электроплитами, кипятильниками, обогревателями и другими электроприборами. Кроме того, из-за перебоев в напряжении сети необходимо проверить электропроводку, заменить розетки и купить предохранители. Также при возможности приобрести печку-буржуйку и дрова к ней.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмигаль прокомментировал ситуацию с предстоящим отопительным сезоном и рассказал, что по стране будут работать модульные котельные на разном виде топлива. Также городские службы делают запас генераторов для электроэнергии и очистителей питьевой воды. По словам главы «Нафтогаза» Юрия Витренко, Украине не хватает 10 млрд долларов на прохождение отопительного сезона. В связи с этим он попросил всех украинцев запастись теплой одеждой.

Перейти
Перейти

В Волгоградской области сгорело здание администрации поселка Бериславка

Здание сельской администрации в Волгоградской области сгорело дотла сегодня ночью. Сейчас на месте возгорания работают спасатели и сотрудники испытательной пожарной лаборатории, передает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

Военный эксперт Дандыкин: ВСУ пытаются сорвать референдум или напакостить

ВСУ пытаются сорвать референдум на освобожденных
территориях Новороссии любым способом, но у них ничего не получится. Народ
настроен решительно, заявил военный эксперт Василий Дандыкин в беседе с
редакцией ФАН.