Как референдумы на освобожденных территориях изменят ситуацию в мире, обсудят в «Патриоте»

В пятницу, 23 сентября, началось пятидневное голосование по вопросу о вхождении в состав России Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и контролируемых российскими войсками районов Запорожской и Херсонской областей Украины. Голосование для жителей этих территорий организовано и в регионах России.
Федеральное агентство новостей<br>
Федеральное агентство новостей

В пятницу, 23 сентября, началось пятидневное голосование по вопросу о вхождении в состав России Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и контролируемых российскими войсками районов Запорожской и Херсонской областей Украины. Голосование для жителей этих территорий организовано и в регионах России.

Как референдумы на освобожденных территориях изменят ситуацию в мире? Аналитики говорят о войне с Польшей в ближайшие годы? Что даст мобилизация и какова реакция на нее в России и в мире? За три дня только в одном Донецке западным оружием убито 22 мирных жителя, десятки ранены. Это нормально, что Киев, Полтава, Днепропетровск и Львов живут обычной жизнью, а генштаб ВСУ в Киеве спокойно планирует очередной удар? Россия до сих пор не отключила Эстонию, Латвию и Литву от своей энергосистемы. Это вообще нормально, сколько можно торговать, мы же воюем с НАТО?

Нужна ли России культурная и информационная мобилизация? Прогнозирование в России – почему так неважно с аналитикой в научных кругах? Будет ли обоснованным применение ядерного оружия для защиты новых регионов РФ?

Финляндия и Швеция станут официальными членами НАТО к концу этого года, заявил посол США в Финляндии Дуглас Хики, при этом Турция получила отказ в выдаче курдских террористов?

На эти и другие вопросы в эфире медиацентра «Патриот» ответит Николай Маратович Межевич, главный научный сотрудник Института Европы РАН, президент Российской ассоциации прибалтийских исследований (РАПИ), профессор СПбГУ.

Эфир состоится 23 сентября, в пятницу, в 12:00.

Мы приглашаем коллег-журналистов в студию задавать свои вопросы по ходу мероприятия.

Кроме того, журналисты могут задать свои вопросы заблаговременно в WhatsApp +79006216038, мы обязательно озвучим их в эфире со ссылкой на ваше издание.

Мы также предлагаем коллегам использовать наши фото и видеоматериалы с пресс-конференций, опубликованные на нашем сайте.

Прямой эфир пройдет здесь.

Смотреть наши эфиры вы также можете на следующих площадках: Rutube, Telegram, YouTube, Яндекс.Дзен.

Онлайн-трансляция и архив материалов — здесь.

Контакты пресс-центра «Патриот»:

197374, Санкт-Петербург, Приморский проспект, дом 78, корпус 5.

Аккредитация: presscenter@mediapatriot.ru

Для связи в WhatsApp и Telegram: +79006216038

Для звонков: +79992148054, +79006216038.

Перейти
Перейти

Спасатели потушили пожар на складе крупнейшего в мире овощного рынка около Парижа

На складе одного из самых крупных в мире рынков овощей и фруктов во Франции разгорелся мощный пожар. К настоящему моменту спасателям удалось полностью ликвидировать возгорание, сообщает корреспондент РИА Новости.

Экономист Рубини спрогнозировал обращение Великобритании за помощью к МВФ

Экономическая политика, которую проводит премьер-министр Великобритании Лиз Трасс, приведет к тому, что скоро Лондону
придется обратиться к Международному валютному фонду (МВФ) за помощью,
заявил профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини.