Сборная Ирана не стала петь гимн страны на ЧМ-2022 в знак протеста

Футболисты сборной Ирана не стали исполнять гимн своей страны во время чемпионата мира по футболу — 2022 в Катаре.
Global Look Press | Christophe Gateau/dpa
Global Look Press | Christophe Gateau/dpa

Футболисты сборной Ирана не стали исполнять гимн своей страны во время чемпионата мира по футболу — 2022 в Катаре.

Сборная Ирана проводит матч первого тура группового этапа с национальной командой Англии. Игра проходит на стадионе «Халифа» в Дохе.

Иранские футболисты не стали петь гимн страны на ЧМ-2022 в знак протеста, а болельщики на трибунах его освистали.

Напомним, что в Иране уже два месяца проходят акции протеста после смерти девушки Махсы Амини, которая умерла от сердечного приступа после задержания полицейскими за хиджаб, надетый не в соответствии с исламскими нормами, пишет «Вечерняя Москва».

Перейти
Перейти

Оппозиционная партия Гоминьдан побеждает на выборах в Тайване

Тайбэй, 26 ноября. Согласно предварительным данным, на выборах в Тайване лидируют представители оппозиционной партии Гоминьдан. Кандидаты набирают большинство голосов в гонке за должности мэров в четырех из шести крупнейших городов острова — Тайбэе, Синьбэе, Таоюане и Тайчжуне. Тогда как члены ДПП лидируют только в двух — Тайнане и Гаосюне. Об этом сообщило Центральное информационное агентство острова.

Форвард Польши Левандовский впервые в карьере забил гол на чемпионатах мира

Форвард польской сборной по футболу Роберт Левандовский отличился на 82-й минуте матча против Саудовской Аравии во 2-м туре группового этапа ЧМ-2022 в Катаре. Гол футболиста стал первым в его карьере в рамках мундиаля.