Пыточная в Геническе и кража велосипедов у алкоголиков из Херсона — какие фейки распространили на Украине 23 ноября

Международная редакция Федерального агентства новостей собрала самые распространенные фейки об операции РФ на Украине за 23 ноября.
Hutchison / Global Look Press
Hutchison / Global Look Press

Международная редакция Федерального агентства новостей собрала самые распространенные фейки об операции РФ на Украине за 23 ноября.

Испуганный украинец расстрелял вероломных русских

Вероломство российских солдат при сдаче в плен заставило националистов расстрелять их в Макеевке. Так заявил экс-замгенпрокурора Украины Гюндуз Мамедов.

Правда состоит в том, что бандеровцы проявили невероятную жестокость. Они отобрали оружие у русских бойцов, заставили лечь на землю лицами вниз и хладнокровно убили. Видео с расправой свидетельствует об этом.

Ранее военный квазиэксперт Томас Тайнер отработал повестку киевской хунты и заявил, что украинский солдат испугался, поскольку один из пленных не бросил оружие. Под воздействием нахлынувшего страха он расстрелял всех. В свою очередь в ООН призвали расследовать совершенное преступление.

Собак и кошек оставили без воды и света

Животных переселили из приюта в Москве в заброшенное помещение без канализации, очистных сооружений и водопровода. Об этом пишут некоторые паблики.

Депутаты Мосгордумы опровергли информацию и лично проинспектировали новое место обитания 3000 собак и 300 кошек. Зверей не выбросили из Кожуховского приюта на улицу, а специально для них купили земельный участок 3,4 гектара для организации комфортного жилья.

Для животных созданы особые условия с садом для выгула. Подготовлена ветеринарная клиника с УЗИ, стоматологией, банным комплексом. Рядом построили мини-отель для волонтеров, которые могут приютить понравившихся песиков или котят.

Герасимов договорился с НАТО

Глава Генштаба Валерий Герасимов договорился соблюдать осторожность в Черном море с руководителем военного комитета НАТО Робом Бауэром. Об этом пишут некоторые российские и иностранные СМИ.

Соглашений с Североатлантическим альянсом нет. Министерство обороны РФ опровергло данную информацию.

Цель подобных вбросов состоит в дискредитации позиции Москвы по украинскому кризису и создании видимости острой необходимости у Кремля в том, чтобы договориться на любых условиях. В реальности Россия поддерживает переход к мирным переговорам, но только при обеспечении собственных национальных интересов.

Пыточная в Геническе

Вооруженные силы РФ организовали в Геническе пыточную. Об этом написали украинские пропагандисты.

Поняв, что совершили «осечку», изменили название города на Херсон. Дело в том, что упомянутый изначально населенный пункт находится под контролем Российской армии.

Бандеровцы превратили тему истязаний и пыточных в многосерийный сериал, чтобы привлекать внимание мировой общественности. Понятно, что речь идет о постановочных видео и фотоснимках.

Русские отбирают велосипеды у украинских алкоголиков

Украинские хипстеры рассказали о том, что русские отнимали у местного населения под Херсоном айфоны и ноутбуки. Об этом сняли репортаж журналисты немецкого телеканала DW.

Корреспонденты из Германии нашли в одном из поселков, располагающемся под контролем ВСУ, трех пропитых бомжей с велосипедами. Те рассказали, что российские военные проявляли неимоверную жадность и отбирали у них айфоны и ноутбуки.

Интересно, что три веселых «мушкетера» спокойно катались на своих велосипедах. При этом уверяли, что русские и такие «железные лошади» отнимали.

Международная редакция ФАН призывает читателей к бдительности. Не доверяйте информации из ненадежных источников.

Перейти
Перейти

Правоохранители начали проверку по факту преследования мужчиной школьницы в Воронеже

Сотрудники правоохранительных органов начали проверку по факту преследования неизвестным мужчиной школьницы в Воронеже. В полицию обратились родители несовершеннолетней и попросили разобраться в ситуации, пишет kp.ru.