Власти Тульской области объявили режим ЧС в связи с гибелью урожая

Правительство Тульского региона установило режим ЧС из-за гибели урожая, произошедшей в связи с неблагоприятными погодными условиями в области. Причиной бедствия стало переувлажнение почвы.
ФБА «Экономика сегодня»
ФБА «Экономика сегодня»

Правительство Тульского региона установило режим ЧС из-за гибели урожая, произошедшей в связи с неблагоприятными погодными условиями в области. Причиной бедствия стало переувлажнение почвы.

Как пишет «Вести-Тула», объявление режима ЧС природного характера позволит обратиться в Правительство России за возмещением ущерба, сельскохозяйственников не станут штрафовать за нарушение целевых показателей по субсидиям, а банки разработают возможность продлить действующие займы.

Для смягчения последствий организуют и внедрят ряд мер. За координацию действий будет отвечать министр сельского хозяйства региона Алексей Степин. Управлять осуществлением срочных мер на муниципальном уровне станут главы комиссий по предотвращению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности администраций муниципальных районов региона. Контроль за выполнением резолюции возложили на первого заместителя главы Тульской области Дмитрия Миляева.

Перейти
Перейти

«Соллерс» запустил серийное производство двух новинок LCV под собственным брендом

Российская автокомпания «Соллерс» приступила к серийному выпуску двух новых моделей легких коммерческих автомобилей «Атлант» и «Арго» под собственным брендом. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с церемонии запуска.

Подготовка к ограблению: политолог Мендкович оценил совместное заявление Украины, Польши и Литвы

Призыв Украины, Польши и Литвы создать международный
реестр убытков, нанесенных Киеву Москвой, является информационной подготовкой к
похищению арестованных Западом российских активов. Такое мнение в разговоре с
международной редакцией ФАН выразил глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович.

Пожар в нежилом четырехэтажном доме в Калининском районе Петербурга потушили

Пожарные ликвидировали возгорание в нежилом четырехэтажном доме в Калининском районе Петербурга. Информация о пострадавших в результате ЧП не поступала, говорится в Telegram-канале МЧС по Северной столице.