Диетолог Ионова объяснила, какие продукты должны обязательно быть в рационе зимой

Многие люди считают, что для поддержания крепкого иммунитета и бодрости зимой нужно есть больше фруктов и овощей, однако это не совсем верный подход, заявила диетолог Лидия Ионова.
Global Look Press | Eduardo Parra
Global Look Press | Eduardo Parra

Многие люди считают, что для поддержания крепкого иммунитета и бодрости зимой нужно есть больше фруктов и овощей, однако это не совсем верный подход, заявила диетолог Лидия Ионова.

Фрукты являются богатым источником витамина С и картиноидов, а вот витаминов группы В в них нет. Овощи же особенно ценны из-за фолиевой кислоты. Однако главным принципом здорового питания является сбалансированный рацион, передает Общественная Служба Новостей.

«Помимо овощей и фруктов это мясо, птица, рыба. Это крахмалистая пища: та же гречка или овсянка. Важны полинасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в растительных жирах и, как и витамины, являются незаменимым фактором питания», — пояснила Ионова.

Она призвала людей сбалансированно питаться на протяжении всего дня, а не зацикливаться на какой-то одной группе продуктов.

Перейти
Перейти