Обстрел Киева и удар по жилому дому в Краматорске — какие фейки распространили на Украине 24 ноября

Международная редакция Федерального агентства новостей собрала самые распространенные фейки об операции РФ на Украине за 24 ноября.
 mil.ru / Министерство обороны Российской Федерации
mil.ru / Министерство обороны Российской Федерации

Международная редакция Федерального агентства новостей собрала самые распространенные фейки об операции РФ на Украине за 24 ноября.

Российская армия обстреливает жилые дома в Киеве

Вооруженные силы РФ обстреляли жилые дома в Киеве и Вышгороде. Об этом сообщают националистические Telegram-каналы.

Данная новость является фейком. Именно украинские ПВО, пытавшиеся сбить российские ракеты, угодили в гражданские постройки.

Киевский паблик опубликовал снимок осколка снаряда с англоязычной маркировкой, указав на то, что такой попал в жилой дом. При этом вокруг столицы расположены системы противовоздушной обороны NASAMS и IRIS.

ВСУ не первый раз попадают в мирные объекты. Стоит напомнить инцидент на территории Польши, который вызвал ажиотаж у политического руководства в Варшаве.

ВС РФ атакуют гражданские объекты

Мирные жители и гражданские объекты являются целями российских атак. Об этом сообщил советник МВД Украины Антон Геращенко.

Консультант министра внутренних дел, как это часто происходит, сделал очередной вброс. На самом деле Вооруженные силы РФ наносят удары исключительно по стратегической инфраструктуре, обеспечивающей работу ВПК и железнодорожных путей на западе постсоветской республики.

Россия обстреливает ТЭС и ТЭЦ, чтобы отключить ВСУ от связи и коммуникаций. Без электричества перестают функционировать системы наведения и управления.

В экспертном сообществе считают, что Киев может принять серьезное решение, чтобы остановить коллапс всей технологической платформы бывшей УССР. Для этого достаточно прекратить милитаризацию страны и сесть за стол переговоров.

ВСУ не виноваты в ракетном ударе по дому в Краматорске

Российская армия нанесла ракетный удар по жилому дому в Краматорске 26 сентября. Об этом писали националистические Telegram-каналы.

Украинская сторона пыталась переложить собственную вину за совершенное преступление на защитников Донбасса. Сегодня авторитетная газета The New York Times опубликовала статью с подтверждением факта, что именно ВСУ обстреляли гражданский объект.

Репортеры, работавшие на месте происшествия, подтверждают причастность именно Киева к атаке. В жилой дом попала американская ракета AGM-88 HARM, выпущенная украинскими войсками.

Националисты ведут системную пропаганду по очернению России, сваливая на нее все собственные преступления. Также украинская сторона наполняет информационное пространство всевозможными фейками, вбросами и фальшивками для дискредитации всего, что связано с Русским миром.

Жены и матери русских бойцов едут бунтовать в Москву

Провести акцию и добиться встречи с президентом Владимиром Путиным планируют активистки Совета жен и матерей военнослужащих Краснодарского края и иных регионов страны. Об это пишут проукраинские Telegram-каналы.

Информацию об этом тиражируют медиапаблики, связанные с беглым олигархом Михаилом Ходорковским. Таким образом либеральная оппозиция подставляет женщин.

Представительницы совета опровергли данный вброс. Они едут в столицу не для того, чтобы протестовать, бунтовать и выполнять повестку групп иностранного влияния. Женщины попросили не поддаваться на провокации и не превращать их гражданскую активность в квазиполитический фарс, свойственный «истеричным оппозиционерам».

Международная редакция ФАН призывает читателей к бдительности. Не доверяйте информации из ненадежных источников.

Перейти
Перейти

Одиннадцать юных героев наградили за мужество и храбрость в Подмосковье

Победителей премии «Герои нашего времени» со всей Московской области наградили в Музее Зои Космодемьянской. Одиннадцать детей проявили мужество и героизм, спасая человеческие жизни, передает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Минпромторг не включил Renault в программу льготного страхования из-за нецелесообразности

Минпромторг РФ не согласовал внесение в программу льготного автокредитования французской компании Renault из-за прекращения деятельности в России. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на министерство.