Полковник Тимошенко прокомментировал вступление пленных солдат ВСУ в армию России

Десятки солдат ВСУ добровольно влились в батальон им. Богдана Хмельницкого.
mil.ru | Министерство обороны Российской Федерации (Минобороны России)
mil.ru | Министерство обороны Российской Федерации (Минобороны России)

Десятки солдат ВСУ добровольно влились в батальон им. Богдана Хмельницкого.

Практика добровольного поступления военнопленных на службу может стать удачным прецедентом. Соответствующую мысль в интервью корреспонденту международной редакции ФАН допустил военный эксперт «Комсомольской правды» Михаил Тимошенко.

В Донецкой Народной Республике (ДНР) сообщили о формировании нового батальона Народной милиции, в состав которого включены 50 бывших украинских военнопленных, пожелавших перейти на сторону России. Они содержались в Еленовке и выступили с групповым обращением к руководству ДНР еще в сентябре.

Михаил Тимошенко положительно оценил инициативу украинцев, однако отметил, что нельзя терять бдительность в условиях вооруженного конфликта. Кроме того, на преодоление естественного недоверия понадобится некоторое время.

«За ними нужно будет присматривать. Как бы вы себя повели, если бы к вам в роту привели взвод людей, которые некоторое время назад в вас стреляли?», — прокомментировал это событие собеседник ФАН.

При этом Тимошенко допустил распространение подобной практики в том случае, если по истечении значительного времени украинские солдаты зарекомендуют себя как надежные бойцы.

Врио ДНР Денис Пушилин ранее заявил об очередном успешном обмене военнопленными с украинской стороной. На российскую территорию вернулись 35 человек.

Перейти
Перейти