Адвокат Макаревича предположил, почему музыкант попал в список иноагентов

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич (признан в России иноагентом) предпринял безуспешную попытку оспорить свое включение в список физлиц-иноагнтов. Адвокат певца Александр Передрук предположил, как он вообще в нем оказался.
Агентство «Москва» | Сергей Киселев
Агентство «Москва» | Сергей Киселев

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич* (признан в России иноагентом) предпринял безуспешную попытку оспорить свое включение в список физлиц-иноагнтов. Адвокат певца Александр Передрук предположил, как он вообще в нем оказался.

Как выяснилось, причиной включения исполнителя хита «Перекресток» в этот перечень могли стать его комментарии иностранным СМИ.

«Можно предположить из возражений Минюста, что причина — распространение информации, в том числе его мнения о СВО. Иностранного финансирования не нашли, но, поскольку он давал интервью иностранным журналистами, это посчитали «иностранным влиянием» — якобы они предоставили ему площадку для распространения мнения», — цитирует адвоката Макаревича РБК.

Ранее стало известно, что Замоскворецкий суд города Москвы отклонил иск Макаревича к Минюсту РФ из-за его включения в реестр физлиц-иноагентов.

  • * – физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
Перейти
Перейти