Домашних питомцев из картона мастерят студенты в Китае

Новая забава набирает популярность среди китайской молодежи. Студенты колледжей и вузов делают макеты животных из использованных коробок. Картонные собачки и кошки становятся полноценными питомцами.

Новая забава набирает популярность среди китайской молодежи. Студенты колледжей и вузов делают макеты животных из использованных коробок. Картонные собачки и кошки становятся полноценными питомцами.

По словам молодых ребят, необычное увлечение — это способ развлечься и отвлечь себя от учебы и студенческих хлопот, а также научиться создавать вещи своими руками из ненужных вторичных материалов.

«Чтобы сделать такого щенка, я нашла простую картонную коробку и вырезала с четырех сторон небольшой квадрат в качестве туловища. Далее я нарисовала на картоне форму головы и хвост и наконец приклеила их к телу. Все, картонный щенок готов», — продемонстрировала своего питомца студентка колледжа Фанг.

Новая мода набирает популярность среди студентов университетов по всему Китаю. Молодые люди придумывают новые формы для картонных зверей и хвастаются друг с другом поделками в социальных сетях.

«Знаете, это очень интересное явление, когда студенты колледжа повторно используют картонные коробки для изготовления животных. Это отражает способность наших студентов создавать вещи своими руками. Так мы стараемся разнообразить нашу жизнь и повеселиться в свободное время», — сказала студентка Джао.

Тенденция на изготовление картонных питомцев вызывает неоднозначную реакцию у широкой публики: некоторые радуются творческой находчивости молодых людей, а некоторые беспокоится за увлечение, считая его слишком простым для студенческого возраста.

Перейти
Перейти

Трюдо оправдался за использование чрезвычайных полномочий против «Конвоя свободы» в Канаде

Оттава, 26 ноября. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выступил в защиту использования чрезвычайных полномочий для подавления антиправительственных протестов, парализовавших столицу в начале этого года. Об этом он заявил в ходе слушания независимой общественной комиссии, расследующей принятие правительством меры.