События в Донбассе к 15:00 25 ноября: уничтожение более 100 иностранных наемников ВСУ в ДНР, бои в Новоселовском

Международная редакция ФАН рассказывает о главных событиях в Донбассе в рамках спецоперации ВС России к этому часу.
Федеральное агентство новостей
Федеральное агентство новостей

Международная редакция ФАН рассказывает о главных событиях в Донбассе в рамках спецоперации ВС России к этому часу.

Донецкая Народная Республика

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков в ходе очередного брифинга заявил об уничтожении высокоточным оружием ВКС РФ более ста наемников так называемого «иностранного легиона» в районах населенных пунктов Северск и Славянск.

Возле Бахмутского российские военные отразили контратаку ротной тактической группы ВСУ. В ходе успешного маневра уничтожено до 60 украинских военнослужащих, два танка и три боевых машины пехоты.

ВС РФ уничтожили радиолокационную станцию контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50, а также поразили шесть пунктов управления ВСУ в Донбассе.

Федеральное агентство новостей
Федеральное агентство новостей

С начала суток украинские войска открывали огонь в направлении Донецка, а также населенных пунктов Макеевка, Зайцево, Гольмовский, Майорск, Троицкое, Горловка. Обстрелы столицы ДНР продолжаются с раннего утра, сообщается о гибели мирного жителя.

Врио ДНР Денис Пушилин заявил об успешном продвижении российских войск почти по всей линии фронта.

«Противник периодически пытается прощупывать разные участки фронта, очень часто это происходит на севере республики, пытается найти слабые места. Но мы сейчас в состоянии адекватно реагировать и после каждой контратаки противника мы также продвигаемся вперед, стараемся улучшать наши позиции», — рассказал политик.

Штаб территориальной обороны ДНР проинформировал, что накануне в Мариуполе произошел взрыв автомобиля. На месте происшествия нашли тело мужчины. В настоящее время правоохранительные органы выясняют все обстоятельства инцидента.

Луганская Народная Республика

Согласно сводке Министерства обороны РФ, российские войска нанесли огневое поражение ротной тактической группе ВСУ, сосредоточенной для наступления в районе населенного пункта Стельмаховка, а также сорвали атаку противника в направлении Червонопоповки.

С начала текущих суток украинские войска подвергли обстрелу город Стаханов с применением РСЗО HIMARS, выпустив одну ракету. В результате атаки ВСУ разрушена стоматологическая клиника.

Как сообщил военкор Сергей Среда, российские военнослужащие с боем вошли в населенный пункт Новоселовское на Сватовском направлении и заняли несколько улиц. Противник предпринял попытку контрнаступления, но был отброшен. Столкновения в городе продолжаются.

Офицер Народной милиции (НМ) ЛНР Андрей Марочко заявил, что украинские формирования каждый день по несколько раз пытаются совершить прорыв на линии соприкосновения в республике, однако такие попытки безуспешны и заканчиваются для них большими потерями.

Центр общественных связей МВД ЛНР проинформировал, что еще восемь отделений миграционной службы приступили к выдаче паспортов РФ.

Перейти
Перейти

Стоимость нефти снизилась на фоне отчета США о запасах сырья и числе буровых установок

Мировые цены на нефть снизились после отчета США о запасах нефти, нефтепродуктах
и числе работающих буровых установок, сообщает «Прайм»
со ссылкой на данные из американского документа.