Нутрициолог Ремизович раскрыла тайну приготовления квашеного редиса

Нутрициолог «Азбуки вкуса» Анастасия Ремизович раскрыла секрет приготовления квашеного редиса. Об этом сообщает Газета.Ru.
pxhere.com
pxhere.com

Нутрициолог «Азбуки вкуса» Анастасия Ремизович раскрыла секрет приготовления квашеного редиса. Об этом сообщает Газета.Ru.

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие ингредиенты: 350 г редиса, шесть веточек укропа и петрушки, пять-шесть зубчиков чеснока, половинки чайных ложек семян кориандра, горчицы и смеси перцев, а также один лавровый лист, две щепотки семян аниса, лавровый лист, половина столовой ложки соли и 550 мл воды.

«Приготовьте рассол. В сотейник влейте воду. Насыпьте соль. Добавьте семена горчицы, кориандр, анис, смесь перцев, лавровый лист. Отправьте на сильный огонь. Помешивая время от времени, дайте содержимому сотейника закипеть. Проварите 2-3 минуты и снимите с огня. Ароматный рассол остудите до комнатной температуры», — рассказала Анастасия Ремизович.

Далее приходит время промывки редиса, а после нужно разрезать его на четвертинки и вместе с нарезанными пластинками чесноком, а также укропом и петрушкой уложить в стерилизованные банки. Последний штрих – залить овощ рассолом.

После готовые баночки положите на плоскую тарелку, а сверху неплотно прикройте крышками и оставьте при комнатной температуре. На второй день вы заметите пенку и почувствуете кислый запах – это признаки процесса брожения. Если в помещении очень жарко, то редис сможет забродить и в течение пары часов. В среднем же на закваску овоща уходит от двух до трех дней. После приготовления блюда квашеный редис стоит хранить в прохладном месте.

Ранее президент России Владимир Путин отметил, что репа – это хороший продукт, однако вскоре и за ним, и за удобрениями страны Евросоюза обратятся к России.

Перейти
Перейти

Ежегодный фестиваль огня «Лас Фальяс» в Валенсии посетило более миллиона человек

20-метровые красочные статуи из папье-маше появились на улицах испанской
Валенсии в рамках ежегодного фестиваля огня «Лас Фальяс». Сюжеты и персонажи,
карикатурно отраженные в статуях, напоминают выпуск новостей, собравший в себе
все, что произошло в мире за последний год.